Sonntag, 27. September 2020

Der perfekte Herbstnachmittag mit Lava-Kuchen von Dr. Oetker und wunderbarem Apfelkompott {Werbung}

 

 

Herbstzeit bedeutet Gemütlichkeit. Sobald die Tage kürzer werden, mag ich mir die Zeit so schön wie nur möglich gestalten. Mit unzähligen Kerzen, eingekuschelt in die dickste Wolldecke und dazu eine heiße Schokolade. Um diese besonderen Tage noch schöner zelebrieren zu können, muss natürlich das passende Soulfood auf den Tisch. Denn was gibt es Schöneres, als nach einem ausgedehnten Spaziergang nach Hause zu kommen und herbstliche Düfte in der Küche zu haben?


So ein rundum Wohlfühl-Rezept habe ich heute für dich. Eine herbstliche Leckerei, die nicht nur ganz unkompliziert zubereitet ist, sondern auch noch für maximalen Gaumengenuss sorgt. Dr. Oetker hat sich da nämlich etwas ganz tolles einfallen lassen. Kleine Lavakuchen in den Sorten "Choco Lava" und "Salted Caramel Lava". Die Küchlein brauchen nur wenige Sekunden in der Mikrowelle oder einige Minuten im Ofen und können sofort warm genossen werden. Bereits beim ersten Bissen wirst du dahinschmelzen. Es erwartet dich nämlich ein flüssiger Kern aus Schokoladen- oder Karamellfüllung, der die Lavakuchen zu etwas wirklich Besonderen macht. In jeder Packung erwarten dich zwei dieser Köstlichkeiten, sodass du gleich doppeltes Kuchenglück genießen kannst. 

 

Mit ihrem herrlich leckeren Geschmack versüßen sie dir auf perfekteste Weise den Alltag. Ob nach der Arbeit, wenn kurzfristig Besuch vor der Tür steht oder einfach für zwischendurch. Meinen ganz persönlichen "Lava-Moment" hatte ich letzten Sonntag. Nach einem Waldspaziergang mit den Liebsten wurde der Tisch für die gesamte Familie gedeckt. Dazu die leckeren Küchlein und ein wunderbar duftendes Apfelkompott, verfeinert mit Zimt, Kardamom und Vanille. Anschließend wurden die Gesellschaftsspiele aus dem Schrank geholt und mit einer großen Portion der Küchlein auf dem Sofa versackt. Was liebe ich diese gemütliche Jahreszeit!

 





 

Lava-Küchlein mit herbstlichen Apfelkompott

 

Zutaten:

 

Kuchen:

Lavakuchen in den Sorten Choco Lava und Salted Caramel Lava (von Dr. Oetker)

 

Apfelkompott:

1 EL Butter

40 g Mandelstifte

3 Äpfel

1 Prise Zimt

1/4 TL Kardamom

1/2 TL Vanillemark

2 EL Ahornsirup

 

Extra:

Puderzucken zum Bestreuen

Physalis zum Dekorieren

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Küchlein auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Apfelkompott zubereiten. Hierfür die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Äpfel und Mandelstifte hineingeben und in der Butter schwenken. Mit Zimt, Kardamom und Vanillemark würzen. Mit Ahornsirup ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 



 

Mach es dir schön und erzähl mir von deinem perfekten Lava-Moment!

Liebst, Jasmin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.