Samstag, 30. Januar 2021
Ein Rezept für dick flauschige Chocolate Chip Cookies! Außen crunchy, innen super soft und schokoladig
Das sind meine absoluten Lieblingskekse im Moment, die wirklich aller paar Tage nachgebacken werden müssen. Und die werden mit jedem Backversuch ein wenig optimiert, bis sie irgendwann original so schmecken wie in meinem geliebten London. Also wird sich das feine Rezept hier mit der Zeit wohl immer mal ein wenig verändern. Mit dem Köpfchen in der Keksdose verschwunden verabschiede ich mich für heute und lasse dich einmal entspannt zum Rezept huschen.
80 g geröstete Haselnüsse (gehackt)
In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und einzeln unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz vermengen. Die Mehlmischung zum Buttergemisch geben und nur solange verrühren, bis sich alles verbunden hat. Die Schokoladentropfen und zuvor geröstete Nüsse ebenfalls zugeben und untermengen. Mithilfe eines Eisportionierers den Teig auf das vorbereitete Backblech geben. Es sollten wirklich schöne hohe runde Kugeln sein. Nicht flach drücken! Für ca. 15 Minuten kühl lagern oder in den Kühlschrank geben. Im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen. Aber nicht länger, wenn ihr sie drinnen noch schön sapschig haben wollt. Für ca. 20 Minuten auskühlen lassen und leicht warm genießen. So schmecken sie uns einfach am besten.
Den faulsten und gemütlichsten Sonntag für dich!
Liebst, Jasmin
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.