Samstag, 9. Januar 2021

Ein Rezept für gesündere Nuss-Nougatcreme! Oder auch everybodys darling auf dem Frühstückstisch

 

Gute Vorsätze hin oder her - zu Beginn des Jahres steht mir nach der ganzen Weihnachtsvöllerei der Sinn nach gesünderen Sachen und kleinen Alternativen zum üblichen Schokikonsum. Wenn auch nicht lang. Denn mittlerweile wurden hier bereits Donuts frittiert, Maulwurfkuchen gebacken und super softe Chocolate Chip Cookies gezaubert. Es ist immerhin noch Winter, da darf es ruhig etwas mehr Soulfood sein oder? Ein paar dieser gesünderen Alternativen haben sich mittlerweile so in unseren Alltag integriert und sind aus der Küche gar nicht mehr wegzudenken. So auch der heutige Hauptdarsteller. 

 

Da mein Herz für alles schlägt, was schokoladig ist, gibt es hier natürlich auch öfter Nuss-Nougat Creme zum Frühstück. Seit einem Jahr allerdings immer öfter die selbstgemachte Variante aus gerösteten Nüssen. Die ist mittlerweile everybodys darling auf dem Frühstückstisch. Mit nur einem Händchen voll Zutaten zusammengerührt und ganz unkompliziert zubereitet, kann es gar nicht einfacher sein. Ganz klassisch können hier Haselnüsse verwendet werden. Ich mag allerdings einen Mix aus Pekanüssen, Macadamia Nüssen, Mandeln und Cashewkernen am liebsten.

 




 

Nuss-Nougatcreme

 

Zutaten:

 

200 g Haselnüsse oder ein Nussmix eurer Wahl

2 EL Backkakao

3 gestrichene ELKokosblütenzucker

3 1/2 EL Sonnenblumenöl

2 geschmolzene Stücke Nougat (nach Bedarf)

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 12 Minuten im Ofen rösten. Die Nüsse auskühlen lassen und anschließend im Standmixer sehr fein mahlen. Backkakao, Zucker und Öl dazugeben und für mehrere Minuten cremig mixen. Das Nougat schmelzen und unter die die Creme rühren. Direkt verwenden oder in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Hab den wundervollsten Tag!

Liebst, Jasmin

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