Dienstag, 13. Juli 2021

I scream for ice cream! Ein Rezept für herrliches Blaubeer-Schoko Ice Cream Sandwich


Nachdem der Regen in den letzten Tagen laut prasselnd ans Fenster geschlagen hat und der erste Gedanke an Kürbissuppe bereits in meinem Köpfchen aufstieg, bin ich doch recht froh, dass sich das feine Sönnchen noch einmal hervor getraut hat und der Kalender erst Mitte Juli anzeigt. Denn dieser Sommer ist noch prall gefüllt mit Tagen am See, Picknick, Grillen, Urlaub, meiner Geburtstagswoche (ja da wird eine ganze Woche gefeiert, logisch oder) und dem Erscheinen meines Buches. Und hoffentlich jeder Menge Eiscreme. Das sollte aber kein Problem werden. Denn wenn dich die Sonne früh Morgens schon aus dem Bett küsst, das Fenster geöffnet wird und die klare Luft bereits die Wärme des bevorstehenden Tages ankündigt, dann kann man auch mit einem großen Eis in den Tag starten. Findest du nicht auch?

Solltest du dich kurz vor dem Frühstück pardou nicht zwischen Eis und einem Sandwich entscheiden können, dann mach einfach Ice Cream Sandwich. Das sich hier das Vollkorntost aus dem Küchenschrank nicht für eignet, sollte an dieser Stelle klar sein. Stattdessen treffen weiche Keksplatten auf dunkle Schokolade und fruchtiges Blaubeereis. Quasi ein kulinarisches Foodporn-Eisträumchen aus dem Gefrierfach. Das geht nicht nur morgens direkt nach dem Aufstehen, sondern auch als Stärkung zwischen der Gartenarbeit oder auch ohne Arbeit, einfach so wie und wann du es willst. Ich kann dir sagen, ein Bissen und du wirst dieser eiskalten Leckerei nicht mehr widerstehen können. Und solltest du folgenden Satz öfter hören "Sag mal, isst du schon wieder Eis?", dann kann ich dir offiziell bestätigen, dass du süchtig danach bist.

Sollte der Gedanke an dieses famose Ice Cream Sandwich dich immer noch nicht zum Aufstehen bewegen. Tja, dann weiß ich auch nicht. Viel Spaß beim Naschen, ähhh Nachbacken!

 




 

Blaubeer-Schoko Ice Cream Sandwich

 

Zutaten:

 

160 g Mehl

90 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

30 g Backkakao

150 g Butter (zimmerwarm) 

1 Prise Salz

1 Eigelb 

1 Liter Blaubeereis als Füllung

200 g Zartbitterschokolade

Haselnusskrokant zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 175° C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Kakao und Salz in einer separaten Schüssel mischen. Das Eigelb zusammen mit den trockenen Zutaten zum Buttergemisch geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Teig aus dem Kühlschrank holen, auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, diese mit einer Gabel einstechen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.


Das Eis 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis es sich formen lässt. Das Eis portionsweise auf die Hälfte der gebackenen Teigkreise aufstreichen, dann die restlichen Kekse auflegen und andrücken. Im Kühlschrank 2 Stunden frieren lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die eiskalten Sandwiche zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen. Mit Haselnusskrokant bestreuen und sofort wieder ins Gefrierfach geben. Weitere zwei Stunden gefrieren lassen und genießen.



 

Happy Sommertage!

Liebst, Jasmin

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