Montag, 2. August 2021

Let´s jam! Ein Rezept für fruchtige Kirsch-Vanille Marmelade


Es ist wieder soweit: mein Geburtstag ist vorüber, der August hat begonnen und ich freu mich schon wieder auf den Herbst! Auf die erste kühle Septemberluft, goldenes Abendlicht, Kürbisse, Pflaumen und Birnen. Darauf mir am morgen dicke Strickstrümpfe anzuziehen, in einen kuscheligen Pulli zu schlüpfen und im Wald spazieren zu gehen. Doch bevor Äpfel und Birnen geerntet werden, sind erst einmal die bunten Beeren dran, die an den prall gefüllten Sträuchern im eigenen Garten hängen.


Mit diesen wird der Sommer im Gläschen festgehalten und für kältere Tage eingeweckt. Dieses Jahr schafften es Johannisbeer-Banane, Brombeer-Lavendel und diese himmlische Kirsch-Vanille Marmelade in die Einmachgläser. Perfekt für ein gemütliches Frühstück im Bett, zu frisch gebackenem Croissants oder zum Füllen von ofenwarmen Hefegebäck.

 




 

 

Kirsch-Vanille Marmelade


Zutaten:

 

1 kg Kirschen

500 g Gelierzucker (2:1)

1 Vanilleschote


Zubereitung:


Die Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen in grobe Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben und verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und samt Schote in den Topf geben. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen und weiter rühren. Die Vanilleschote herausnehmen und die Marmelade randvoll in sterile Gläser füllen. Mit einem Schraubdeckel gut verschließen, für einige Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend auf den Boden stellen und an einem kühlen Ort lagern. 



Den besten Start in die neue Woche!

Liebst, Jasmin

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