Sonntag, 16. Januar 2022

Cremigster Twix-Cheesecake! Das weltbeste Cheesecake Rezept für den Kaffeetisch


 

Nach all den vielen Lebkuchen, Spekulatius und Gewürzkuchen sollte es dem weihnachtsliebenden Menschen eigentlich nach frisch fruchtigen Rezepten lüsten. So zum Jahresbeginn versteht sich. Mir war heute aber nach Cheesecake. Mit Schokolade. Und Knusperkeks. So hatte ich mir das vorgestellt. Nichts gegen frisch fruchtig, das lieb ich auch sehr. Aber bei der winterlichen Kälte und vielen Regentröpfchen aktuell, darf es gern noch etwas Soulfood sein.

Was soll ich sagen. Dieser unfassbar cremige Twix Cheesecake ist momentan der absolute Renner auf unserem Kaffeetischchen. Und der ist noch nicht mal aufwendig in der Zubereitung. Gebacken werden muss nur der Boden und die Creme ist in null-komma-nix zusammengerührt. So einfach sind leckere Glücksmomente geschaffen. Probier es selbst aus!






Twix-Cheesecake

(20 cm Durchmesser)


Zutaten:

Boden:

100 g Vollkornkekse
100 g Butter
50 g Twix-Riegel

Creme:
600 g Frischkäse
1 1/2 Pck. Vanillepudding Pulver
200 g Mascarpone

150 g Creme Double
120 g Zucker

100 g Karamellcreme

Belag:
100 ml Sahne

100 g Zartbitterschokolade (gehackt)

Twix-Riegel


Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform bereitstellen. Für den Boden die Butter bei geringer Hitze in einem Topf zum schmelzen bringen. Die Kekse zusammen mit den Twix in einen Hochleistungsmixer geben und fein zerkleinern. Keksmischung in eine Schüssel füllen und die geschmolzene Butter darüber gießen. Beides gut miteinander vermengen und als Boden in die Springform drücken. Für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierfür Frischkäse zusammen mit dem Puddingpulver in einer großen Schüssel cremig rühren. Creme Double zusammen mit der Mascarpone und dem Zucker in einer separaten Schüssel steif schlagen. Die Konsistenz sollte sich deutlich verändern. Mit einem Küchenspatel die Hälfte der Creme Double-Masse unter die Frischkäse-Masse heben. Die andere Hälfte ebenfalls vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte der Masse in die Springform füllen. Dann die Karamellcreme draufgeben und mit einer Gabel unterziehen. Die restliche Creme draufgeben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindesten 4 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank lagern.

Nach der Kühlzeit die Sahne in einem Topf kurz zum kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen und die gehackte Schokolade zugeben. 1 Minute ziehen lassen, dann gründlich unterrühren. Die Schokoladenglasur über den Cheesecake gießen. Mit Twix Riegeln garnieren und bis zum Servieren erneut kühl stellen.




Mach es dir schön und lecker!
Liebst, Jasmin 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.