Sonntag, 15. Mai 2022

Ein Rezept für salzige schwarz-weiß Cookies. Softe Marmor Cookies aus dem Himmel


 

Aufgrund des schönen Wetterchens mit dem Laptop nach draußen gezogen und schnell noch diesen feinen Beitrag abtippen, während auf dem Tisch noch zwei dieser arg guten Cookies auf mich warten (denn ein Keks kommt selten allein). Deswegen wirds hier heut kurz und knapp. Und sind wir mal ehrlich, zu manchen Dingen gibt es einfach keine großen Worte. 


Für diese super soften Cookies hast du womöglich alle Zutaten zu Haus. Viel kommt da nämlich nicht rein. Dafür ist der Geschmack umso grandioser. Starbucks Cookies können sich hier hinten anstellen. Heller und dunkler Keksteig verbinden sich mit knackiger Schokolade und aromatisieren im Öfchen zu herrlich leckeren Cookies. Innen feucht, außen schön mit Knusper. So muss es sein. Und ich kann dir versprechen, es dauert gar nicht lange, bis sie allesamt in der Mundluke verschwunden sind. Schnell sein ist hier von Vorteil. Das bin ich jetzt auch. Mach es dir schön!!






Marmor Cookies



Zutaten:

180 g Butter (zimmerwarm)
150 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
2 Prisen Meersalz (Plus 1 Prise extra zum Bestreuen)
200 g Zartbitterschokolade
30 g Backkakao

Zubereitung:


Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Die Zartbitterschokolade klein hacken und unter den Teig heben. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Backkako heben. 


Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten. Etwas von dem hellen und dunklen Teig nehmen und zu einer Teigkugel zusammenfügen. So oft wiederholen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Die Teigkugeln mit etwas Abstand auf das Backblech geben und mit dem restlichen Salz bestreuen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Die Kekse komplett auskühlen lassen und dann genießen. 




Den schönsten Start in die höchst sonnige Woche!

Liebst, Jasmin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.