Mittwoch, 4. Mai 2022

Hi Sommer! Mit einem Rezept für himmlisches Schokoladenmousse mit Erdbeeren


 

Es folgt: das Rezeptchen für die nächste Leckerei, die ihr zu Ostern in meiner Story gesehen und so gefeiert habt. Nachdem so arg viele bei diesem herrlichen Erdbeer-Brezel Kuchen ausgeflippt sind, habt ihr bei diesem Dessert nochmal ordentlich nachgelegt. Diese gigantöse Gaumenfreude kann ich dir also schlecht vorenthalten. Deswegen hier und jetzt: fantastisches, exorbitant deliziöses und easy peasy Schokoladenmousse!

Beim heutigen Dessertträumchen baden süße Erdbeeren und knackige Schokolade in fluffigem Mousse aus weißer Schokolade. Hach, da würde ich zugern mit viel Anlauf und Luftmatratze bewaffnet reinspringen. Du sicher auch, oder?

Kaum auf das österliche Kaffeetischchen gestellt und schon waren sie im Mund verschwunden. Komplett. Das mag so ziemlich sicher an dieser derart großartigen Konsistenz liegen. Kleine Wölkchen im Glas quasi. Deswegen, schnapp dir ein Gläschen von diesem fruchtigen Schokoglück und mach es dir auf der heimischen Terrasse so richtig bequem. Dahin bin zumindest ich gerade unterwegs. Tschööö.

 




 

 

Schokoladenmousse mit Erdbeeren 

(für ca. 6 Gläser)


Zutaten:

 

Mousse:

200 g weiße Schokolade

50 g Butter

250 g Sahne

3 Eier

1 EL Zucker + 2 EL extra

1 Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt

 

Erdbeersoße:

200 g Erdbeeren

1 TL Vanilleextrakt

1 EL Zucker

1 Spritzer Zitronensaft


Extra: 

Erdbeeren

Zartbitterschokolade

 

 

Zubereitung:


Schokolade und Butter über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend beiseite stellen. Die Eigelbe bei geringer Hitze zusammen mit 2 EL Zucker, Vanille und Salz verrühren und erhitzen. Sobald sich die Masse im Volumen verdoppelt hat (nach 3-5 Minuten). Die geschmolzene Schokolade zur Eigelbmischung geben und solange rühren, bis sich alles verbunden hat. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Eiweiß ebenfalls unterheben.

 

Für die Erdbeersoße, den Strunk der Erdbeeren entfernen und diese halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten und etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für ca. 7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend gründlich pürieren. Ebenfalls abkühlen lassen.

 

Etwas Zartbitterschokolade auf dem Boden der Gläser verteilen. Die Hälfte des Mousse darauf geben. Erdbeeren und Erdbeersoße darauf verteilen. Mit dem restlichen Mousse auffüllen. Mit Erdbeeren und geschmolzener Schokolade abschließen. Für mindestens zwei Stunden kalt stellen.

 



Hab es schön!

Liebst, Jasmin

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