Montag, 3. Oktober 2022

Zeit für heiße Schokolade! Mit einem Rezept für umwerfende Hot Chocolate Donuts




Die heiße Schokoladen-Zeit hat begonnen! Solltest du bisher gedacht haben, die kann man nur trinken, dann hast du diese schmackhaften Hot Chocolate Donuts noch nicht probiert.


Diese hübschen Teilchen werden nicht in Öl ausgebacken, sondern kommen direkt aus dem Ofen. Der Teig schmeckt dementsprechend wie ein wunderbar warmer, saftiger Schokoladenkuchen. Dazu sind sie ohne diesen ganzen in-heißem-Fett-ausbacken-Gedöns super schnell zusammengerührt und dazu noch ziemlich unkompliziert. So mag ich das.


Doch nun kommen wir zu der Sache mit der heißen Schokolade. Lieb ich ja wie verrückt. Am liebsten mag ich sie mit viel Sahne, richtig dunkler Schokolade und viel Aroma. Allein dieser nussige, schokoladige und leicht buttrige Geruch, der beim Zubereiten durch die Küche strömt - mhhh. Und genau wie meine liebste heiße Schoki, schmeckt auch die Glasur der feinen Donuts. Die besteht aus bester Zartbitterschokolade, vermischt mit heißer Sahne und einer großen Prise Fleur de Sel. Dick flüssig und sooo schokoladig. Himmlisch! Nachdem die noch warmen Donuts und die Glasur getaucht werden, darf der Gaumen Kirmes feiern.


Ich kann dir sagen: Die musst du probiert haben! Die sind in null komma nix weginhaliert. Extra für dich getestet. Natürlich unbedingt mit einem dampfenden Becher heißer Schoki dazu. Versteht sich von selbst. Das denkbar einfache und muckelige Rezept findest du weiter unten im Beitrag. Lass es dir schmecken!






Hot Chocolate Donuts

(für 12 Stück)


Zutaten:


Donuts:

50 g Butter (sehr weich) 

1 Ei 

120 ml Ahornsirup 

200 ml Milch 

210 g Mehl 

1 Pck. Vanillezucker 

2 TL Backpulver 

30 g Backkakao 

1 EL Espressopulver 

1 Prise Salz 

50 g Schokoladentropfen 



Hot Chocolate Glasur: 

100 g Zartbitterschokolade 

200 g Sahne 

1 gute Prise Meersalz



Zubereitung:


Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Donutform bereiststellen. Für den Teig die Butter zusammen mit dem Ei, dem Ahornsirup und der Milch verquirlen. Die trockenen Zutaten vermengen. Das Milchgemisch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokotropfen kurz unterrühren. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. 


Für die Glasur die Schokolade hacken, etwas für die Deko zur Seite stellen. Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Über die Schokolade gießen und verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Das Salz unterrühren. Die Donuts in die Glasur tauschen und mit der restlichen Schokolade dekorieren. 





Lass es dir so richtig gut gehen. Mit viel Schokolade!
Liebst, Jasmin

1 Kommentar:

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