Sonntag, 16. Juni 2019

Kein Sommer ohne Erdbeere! Rezept für sommerliche Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle



Es ist Sommer! Zwar noch nicht auf dem Kalender, dafür aber im Herzen. So wie es ausschaut auch wieder so ein heißer, wie im letzten Jahr. Huiii, bereits in den letzten zwei Wochen hat das T-Shirt mehr als einmal am Körper geklebt und kleine Schweißperlchen standen auf der Nase. Die Tage wurden faul im Garten verbracht, statt fleißig vor dem Laptop an der Hausarbeit schreibend. An diesem Punkt kommt nämlich meine Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle ins Spiel. Die wurde zwischen all dem hübsch blühenden Grünzeug kredenzt und hat das sommerliche Gefühl perfekt gemacht. 

Mit Sommerkleidchen und Kuchengabel bewaffnet wurde geschlemmt, als gäbe es keinen Morgen mehr. Durch die süßen Erdbeeren du den herrlich fluffigen Teig, schmeckt sie so wunderbar leicht und frisch. Genau das Richtige bei dem schönen Wetterchen. So eine Biskuitrolle ist mit ein paar Handgriffen easy peasy selbstgemacht, sodass du nicht viel Zeit in der warmen Küche verbringen musst. Probier es aus, es lohnt sich!






Rezept für sommerliche Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle


Zutaten:

 

Biskuit:
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
25 g Backkakao
1 Prise Salz
140 g Zucker + 1 EL
4 Eier
½ EL Wasser

Füllung:
250 g Schlagsahne
100 g Naturjoghurt
1 Pck. Sahnesteif
150 g Mascarpone
50 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
18 g Glantinefix
Erdbeeren

Dekoration:
Erdbeeren
Sahne
Kakaopuderzucker



Zubereitung:


Ofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten und beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker für mehrere Minuten hellcremig aufschlagen. Die Mehlmischung über die Eimasse sieben und verrühren. Wasser zufügen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Im Ofen für ca. 12 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Das Blech aus dem Ofen holen und den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen (sollte das nicht funktionieren, einfach das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln und anschließend noch einmal probieren). Den Biskuit zusammen mit dem Tuch der Länge nach eng aufrollen und für 20 Minuten abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierfür die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und in Würfel schneiden. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. In einer extra Schüssel Naturjoghurt, Mascarpone, Vanille und Zucker glatt rühren. Gelantinefix ca. 1 Minute gut unterrühren. Die Sahne unter die Mascarponemasse heben.

Biskuitrolle vorsichtig aufrollen. Mit der Creme bestreichen und dabei ca. 2 cm Platz zum Rand lassen. Die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Den Biskuit langsam wieder aufrollen und im Kühlschrank festwerden lassen. Für die Dekoration Sahne aufdressieren und mit Erdbeeren und Blüten belegen.



Mach es dir schön!

Liebst, Jasmin

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