Ofen
auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten und beiseite
stellen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen. In einer
separaten Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker für
mehrere Minuten hellcremig aufschlagen. Die Mehlmischung über die Eimasse
sieben und verrühren. Wasser zufügen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech
geben und glatt streichen. Im Ofen für ca. 12 Minuten backen. Stäbchenprobe
machen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und
mit 1 EL Zucker bestreuen. Das Blech aus dem Ofen holen und den Biskuit auf das
Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen (sollte das nicht
funktionieren, einfach das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln und anschließend
noch einmal probieren). Den Biskuit zusammen mit dem Tuch der Länge nach eng
aufrollen und für 20 Minuten abkühlen lassen.
In
der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierfür die Erdbeeren waschen, den
Stiel entfernen und in Würfel schneiden. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif
steif schlagen. In einer extra Schüssel Naturjoghurt, Mascarpone, Vanille und
Zucker glatt rühren. Gelantinefix ca. 1 Minute gut unterrühren. Die Sahne unter
die Mascarponemasse heben.
Biskuitrolle
vorsichtig aufrollen. Mit der Creme bestreichen und dabei ca. 2 cm Platz zum
Rand lassen. Die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Den Biskuit langsam wieder
aufrollen und im Kühlschrank festwerden lassen. Für die Dekoration Sahne
aufdressieren und mit Erdbeeren und Blüten belegen.
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