Sonntag, 22. September 2019

Wie ich dir heut den Sonntag versüße! Schlunziger Schokoladen-Zucchinikuchen in gesünderer Variante



Neben all dem leckeren Obst in unserem Gärtchen, haben sich auch Unmengen an Gemüse angesammelt. Von Mutti in viele herzhafte Mittagsgerichte umgewandelt, durfte ich die Resteverwertung übernehmen. Die perfekte Variante dafür, ist einfach alles in diesem unwiederstehlichen Schokoladen-Zucchinikuchen zu verbacken. Gemüse im Kuchen gab es bisher nur mit Kürbis und Karotten. Heute hat endlich die Zucchini den Weg in meinen Backofen und auf den Blog gefunden. 


Perfekt für den schönsten Herbst ist dieses feine Exemplar allemal. Auch wenn sich hier drin ein wenig Schokolade versteckt, ist es doch eine gesündere Version, im Gegensatz zu den anderen Kuchenknüllern, die du hier oft findest. Klingt gut oder? Ich will ja nicht zu sehr ins schwärmen geraten, aber dieser kleine Kastenkuchen ist so schön schlunzig, dass er förmlich auf der Zunge zerschmilzt. Aber damit nicht genug, der Apfelmus verleiht ihm noch einen zusätzlichen Kick, um das kleine Teilchen zum richtigen Kracher zu machen. Hach, genug der langen Rede würde ich meinen. Schnapp dir das schöne Rezept und mach deinen Herbst so schön wie nur möglich.







Schokoladen-Zucchinikuchen



Zutaten:

 

Kuchen:

300 g Mehl

3 1/2 TL Backpulver 

40 g Backkakao

1 TL Zimt 

1 Prise Salz

150 g Zucker

 2 Eier

150 ml neutrales Öl 

75 g Apfelmus

150 g Zucchini

40 g Zartbitterschokolade (gehackt)

 

Glasur:

120 g Zartbitterschokolade


Zubereitung:


Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier ausstatten. 

Schokolade hacken und beiseite stellen. Die Eier zusammen mit dem Zucker für mehrere Minuten schaumig aufschlagen. Die restlichen trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und zum Eigemisch geben. Das Öl dazugießen und den Apfelmus ebenfalls zugeben. Die Zucchini fein raspeln und zusammen mit der gehackten Schokolade unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe. Aus dem Ofen nehmen kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Komplett auskühlen lassen.


Für die Glasur die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.  Aushärten lassen und genießen.




An den Kuchen, fertig, los!

Liebst, Jasmin

1 Kommentar:

  1. Huhu Jasmin, hab deinen leckeren Kuchen kosten dürfen und war begeistert. Absolut zu empfehlen. LG Anne

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