Samstag, 18. April 2020

Mohn-Quark mit Aprikosenkompott! Ein oberleckeres Rezept für das Sommerdessert schlechthin




Normalerweise wäre jetzt die Zeit für feine Frühlingsrezepte. Doch beschert uns das Sönnchen momentan das schönste Aprilwetter überhaupt, sodass man beinahe denkt, es wäre schon Sommer. So wird bereits das Sommerkleidchen ausgeführt und am Tag sicher fünf Kugeln Eis verdrückt. Liebe Wetterfee, was ist da nur los? 


Und wie ist das mit dem Sommer? Da steigt die Lust nach leichten und frischen Rezeptchen. Ganz unkompliziert und easy peasy gemacht. Sodass du die Zeit so schnell wie möglich wieder draußen verbringen kannst. So ein Rezept hab ich heut für dich. Mit gefühlt nur einem Händchen voll Zutaten und in null komma nix zusammengerührt. Die Idee dazu entstand ehrlich gesagt, indem alle Reste aus dem Kühlschrank wild zusammengeworfen wurden. Und herausgekommen ist ein unglaublich frisches Dessert, was sowohl im Frühling, als auch im Sommer ziemlich geil ist. Stell ich mir auch im Winter mit mehr Orange und Zimt himmlisch lecker vor. Du siehst, dem feinen Dessert sind keine Grenzen gesetzt. Tob dich mit den Zutaten aus und misch rein was du magst. Ohne komplizierte Zubereitungsschritte oder Mengenangaben. So mag ich das. 









Mohn-Quark mit Aprikosenkompott

(für 6 Portionen)



Zutaten:


Quark:

500 g Magerquark

3 EL Puderzucker

3 EL Mohn

1 TL Vanilleextrakt

200 ml Sahne

 

Kompott:

450 g Aprikosen

1/2 Bio Orange

1 EL Zucker

1 TL Honig

1 TL Vanilleextrakt

1 gestrichener EL Stärke 


Zubereitung:


Für das Kompott die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Zusammen mit dem Saft und Abrieb einer halben Orange in einen Topf geben. Zucker und Vanille zufügen. Zum Kochen bringen und für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Masse mit einem Pürierstab solange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Stärke unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme herstellen. Hierfür die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel den Quark zusammen mit dem Puderzucker, Mohn und Vanille für mehrere Minuten glatt rühren. Die Sahne unterheben. Die Creme auf 6 Gläser verteilen. Das Aprikosenkompott darauf geben und nochmals für 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Kühl genießen. 



Genieß das feine Sönnchen! 

Liebst, Jasmin

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