Drei Säfte, drei Rezepte für unwiderstehliche Sommerdrinks {Werbung}
Im wärmeren Halbjahr liebe ich es, die ein oder andere Flasche Saft im Kühlschrank zu haben, um mir schnell ein kühles Sommergetränk zusammenmixen zu können. Das kenne ich bereits aus meiner Kindheit. Da wurde leckerster Saft mit Tee vermischt, dazu gab es Eiswürfel und ein paar Zweige Minze. Was hab ich das geliebt! Das landet im Hause Sahnewölkchen selbst heute noch auf dem Tisch. Allerdings sind die Saftkreationen jetzt ein wenig vielfältiger geworden. Und genau diese Kreationen stehen bei der sommerlichen Hitze momentan ganz hoch im Kurs. Denn wenn das Thermometer über 28°C hinausklettert, dann darf sogar der Ofen gern aus bleiben.
Doch bevor ich dir meine drei liebsten Sommergetränke 2020 vorstelle, müssen wir eines klarstellen. Saft ist nicht gleich Saft. Zwischen einem echten Saft aus heimischen Bio-Produkten und dem Fruchtnektar aus dem Tetrapak liegen Welten. Das wurde wieder ganz deutlich, als ich die neuen Direktsäfte von Sachsenobst probieren durfte. Sachsenobst ist für mich keine Neuentdeckung. Bereits die Mama hortete die feinen Flaschen im Vorratsschrank. Doch mit den neuen veganen Bio-Säften aus naturtrüben Apfelsaft, regionalen Johannisbeeren und ausgewählten Kräutern haben die sich wirklich selbst übertroffen. Sie bestechen mit einem ganz besonderen Geschmack, besten heimischen Rohstoffen und sind aus regionalem Anbau. #Seelenruhig, #Tatendurstig oder #Lebenslustig. Für welchen würdest du dich entscheiden?
Und mit genau diesen drei Säften wurden in den letzten Wochen kühle Sommererfrischer gezaubert, die deinen Gaumen kleine Purzelbäume schlagen lassen. Zum einen habe ich eine erfrischende Johannisbeer-Lavendel Limonade für dich, mit der es sich perfekt den Feierabend im Garten einläuten lässt. Die schaut nicht nur super gut aus im Limonadenspender, sondern ist auch unglaublich lecker. Für laue Sommerabende am See empfehle ich dir den Red Currant Gin-Fizz. Und falls das noch nicht genug ist, dann gibt es hier noch einen eiskalten Drink für den Liegestuhl. Umwerfenden Johannisbeer-Salbei Spritz Cocktail. Fühlt sich beim Trinken und Entspannen beinahe wie Urlaub an. Mehr braucht es nicht! Egal welcher von den drei Drinks dein Liebling ist, zu sommerlichen Wochenenden passen sie alle perfekt. Also mach die Terassentür auf, schnapp dir ein Gläschen und mach es dir in der Sonne gemütlich.
Johannisbeer-Lavendel Limonade
Zutaten:
1 Flasche Sachsenobst Bio-Saft #Seelenruhig
500 ml Bitterlemon
750 ml Mineralwasser
50 ml Lavendelsirup
250 g Beeren
1 Apfel (in Scheiben)
1 Zitrone (in Scheiben)
Eiswürfel
ein paar Blätter Zitronenmelisse
Lavendelsirup:
300 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
400 ml Wasser
1 Tasse frische Lavendelblüten
Zubereitung:
Für den Lavendelsirup, den Zitronensaft gemeinsam mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend für ca. 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Die Lavendelblüten waschen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Lavendel hinzugeben und nochmals zum Kochen bringen. Nach ein paar Minuten den Topf vom Herd ziehen und abgedeckt 2,5 Stunden ziehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen, in eine Flasche füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Anschließend den Saft zusammen mit dem Bitterlemon, Mineralwasser und Lavendelsirup in einen Limonadenspender füllen. Das Obst und die Zitronenmelisse waschen und ebenfalls zugeben. Für 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Eiswürfel zugeben und kühl genießen.
Johannisbeer-Salbei Spritz Cocktail
(für 1 Glas)
Zutaten:
150 ml Sachsenobst Bio-Saft #Lebenslustig
150 ml Sekt (dunkel)
1 Spritzer Zitronensaft
25 g frische Johannisbeeren
Eiswürfel
etwas Salbei zum Garnieren
Zubereitung:
Den Saft zusammen mit dem Sekt und Zitronensaft in ein Glas geben und verrühren. Die Johannisbeeren waschen und ebenfalls in das Glas füllen. Salbei und Eiswürfel zugeben und schmecken lassen.
Red Currant Gin-Fizz
(für 1 Glas)
Zutaten:
180 ml Sachsenobst Bio-Saft #Tatendurstig
30 cl Gin
30 ml Mineralwasser
50 g frische Johannisbeeren
1 Spritzer Limettensaft + 2-3 Limettenscheiben
Eiswürfel
Zubereitung:
Den Saft zusammen mit dem Gin und Mineralwasser in einem Glas verrühren. Einen Spritzer Limettensaft und die Limettenscheiben zugeben. Mit Johannisbeeren und Eiswürfeln auffüllen und sofort genießen.
Hab es schön!
Liebst, Jasmin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.