Sonntag, 24. April 2022

Ein Rezept für himmlische KitKat Pancake Törtchen mit Himbeeren und bester Schokocreme

Es folgt: eine wahrhaft süße Idee für den Frühstückstisch, die mächtig viel hermacht. Und wenn ich ehrlich bin, habe ich hier einfach zwei meiner liebsten Rezeptchen zusammengefügt. Aus diesen herrlichen Nutella Pancakes und einem meiner absolut liebsten Osterschokikuchen wurde dieses wunderbare Pancake Türmchen mit KitKat und Himbeeren. Eine bessere Ausrede für Törtchen zum Frühstück kannst du wirklich nicht finden. 


Und wir haben uns gerade so richtig dekadentes comfort food verdient oder? Ein ziemlich simples Rezept, was auf dem Frühstückstisch so viel hermacht. Deswegen durfte sich dieses hübsche Pancake Türmchen am Wochenende wieder zu uns gesellen. Da diverse KitKat Riegel aus dem Osterkörbchen ebenfalls zum Einsatz kommen wollten, durfte sie in der Creme (Leute, diese Creme!!) und auf dem Törtchen verschwinden. Mhhh, der Geschmack des Pancake Türmchens ist Wohlfühlen pur. Und auch ich würde am liebsten kopfüber in dieses Törtchen eintauchen. 

 




 

 

KitKat Pancake Törtchen mit Himbeeren

 

Zutaten:

 

Pancakes:

150 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

20 g Backkakao

2 EL Zucker

200 ml Milch

2 Eier

30 g Butter (flüssig)

etwas Öl zum braten


Creme:

200 g Frischkäse

4 EL Puderzucker

3 EL Nuss-Nougat Creme

1 TL Vanilleextrakt

200 g Sahne


Extra:

Himbeeren

KitKat Riegel


Zubereitung:


Für die Pancakes die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. In einer extra Schüssel die Milch zusammen mit den Eiern und der flüssigen Butter verquirlen. Mehlmischung dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Nun etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken. Die fertigen Pancakes abkühlen lassen.  

 

Für die Creme den Frischkäse, Nougatcreme und Puderzucker mit dem Mixer aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

 

Nun die Pancakes stapeln. Mit einem Pancake beginnen. Die Creme in Tupfen aufspritzen. Mit Himbeeren belegen und KitKat-Bröseln bestreuen. Einen Pancake auflegen und erneut stapeln, bis zur gewünschten Höhe. Mit Creme, Himbeeren und KitKat abschließen.

 



Ich wünsch dir den schönsten Frühstückstisch!
Liebst, Jasmin


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.