Samstag, 10. Dezember 2022

Adventsträumchen: Ein Rezept für kleine Erdnussbutter-Schokoladen-Präsente {Anzeige}


Kleine Geschenke aus der Küche. Die habe ich besonders gern. Vor allem wenn sie so unwiderstehlich lecker sind, wie die süßen Teilchen, die ich dir heute mitbringe. Es gibt wunderbar leckere Erdnussbutter-Schokoladen Präsente. Für Groß und Klein. Für die Familie, Nachbarn und die nette Postfrau. Für dich und mich. Am besten einfach für alle.

Die kleinen Präsente bestehen aus einem mürben Shortbreadboden, mit einem feinen Aroma von brauner Butter, einer herrliche Erdnussfüllung mit einem Hauch Ahornsirup und einer herben Schokoladenummantelung. Doch das ist noch nicht alles. Als knuspriges Highlight wurde der Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack von Dr. Oetker auf den Schokohappen verteilt. Der besteht nämlich aus einer herrlichen Mischung von Knusperperlen, kleinen Kugeln mit Schoko- und Karamellnote und Streusel. Hach, der sieht auf den Präsenten nicht nur hübsch aus, sondern rundet den Geschmack einfach perfekt ab. So lass ich mich gerne beschenken!

Sobald der Teig in den Ofen geschoben wird, durchströmt ein Duft von brauner Butter und weihnachtlichen Aromen die heimische Küche. Hier heißt es Haltung bewahren, die Ofentür zulassen und die leckeren Präsente erst fertigstellen. Dann darf genascht werden bis zum Umfallen. Weihnachten ist ja immerhin nur einmal im Jahr. Also schnapp dir das feine Rezept, mach es dir gemütlich und lass es dir schmecken!






Erdnussbutter-Schokoladen Präsente

(22 x 22 cm Durchmesser)

Zutaten:

Shortbreadboden:
230 g Butter
2 TL Vanille
70 g brauner Zucker
250 g Mehl

Erdnussfüllung:
110 g Ahornsirup
200 g Erdnussbutter
50 g Kokosöl
2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Schokoladenglasur:
250 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl

Extra:
Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack (von hier)


Zubereitung:
 
Eine Backform oder einen Backrahmen mit Backpapier belegen und beiseite stellen. 

Für den Teig die Hälfte der Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten köcheln lassen. Sie sollte eine gold-braune Farbe angenommen haben. Diese für ca. 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel die restliche weiche Butter zusammen mit der braunen Butter, Zucker und Vanille für mehrere Minuten vermixen. Das Mehl zugeben und ebenfalls kurz vermengen. Den Teig in die vorbereitete Backform drücken und im Ofen für 20-25 Minuten gold-braun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. 

In der Zwischenzeit die Erdnussfüllung zubereiten. Hierfür Ahornsirup, Erdnussbutter und Kokosöl in einen Topf geben und unter Rühren zum kochen bringen. Die Mischung für ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach Vanille und Salz zugeben und unterrühren. Die Erdnussmischung auf den Teig füllen und glatt streichen. Im Gefrierfach für ca. 45 Minuten festwerden lassen. 
 
Kurz vor Ablauf der Zeit die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Die Erdnusspräsente aus dem Tiefkühler nehmen und aus der Form heben. Mit einem Messer in kleine Vierecke schneiden. Diese dann mithilfe einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen und sofort mit dem Dr. Oetker Knusper-Mix bestreuen. Die Schokolade festwerden lassen. Die Präsente in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.





Mach dir deinen Advent so schön wie nur möglich!
Liebst, Jasmin

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