Sonntag, 16. April 2023

Auf ins österliche Keksgetümmel mit super soften Schokoladen Cookies mit Osterschoki


Du wirst dir jetzt denken "bitte nicht das drölftausendste Cookie Rezept in diesem Internet". Und ich sag dir "Jaaaa, verdammt"!! Denn die haben mir so richtig gut getan. Und dir ganz sicher auch. 


Denn was gibt es besseres als an einem sonnigen Samstag aufzuwachen, sich bei geöffnetem Fenster warme Sonnenstrahlen aufs Näschen scheinen zu lassen und zu wissen, dass ein freier Tag vor einem liegt. Nach dem ersten Kaffee und einem spontanen Besuch auf dem Markt, der mit frischen Blümchen endete, schnell beschlossen Cookies zu backen. So richtig schokoladige Cookies. In denen direkt noch die letzten Schokoladenostereier landen durften. Beste Resteverwertung würde ich sagen - und man soll ja nichts verkommen lassen. Die leckeren Teilchen sind zudem denkbar einfach zusammengerührt. Mehr als Schokolade hacken, alles in ein Schüsselchen werfen und ein paar Mal umrühren brauchste hier nämlich nicht. 


Die kann ich dir für ein wenig Alltags-Glücksgefühle ganz arg empfehlen. Besonders glücklich wirst du sein, wenn du auf eines der großen Schokistückchen beißt. Himmlisch! 





Schokoladen Cookies mit Osterschoki

(für 12 Stück)


Zutaten:

200 g Butter
280 g Zucker
1 Ei
280 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Backkakao
2 EL Milch
250 g Osterschokolade (ich nehme eine Mischung aus weißer, Vollmilch- und Zartbitterschokolade)


Zubereitung:

Die Butter zusammen mit dem Zucker für mehrere Minuten aufschlagen. Das Ei hinzugeben und untermixen. Das Mehl mit dem Salz und Kakao mischen, zugeben und kurz unterrühren. Die Milch ebenfalls hineingeben und alles kurz zu einer homogenen Masse verrühren. Die Osterschokolade grob hacken und 2/3 unterheben. Den Cookieteig für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 12 gleichgroße Teigbälle formen.  Diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech geben. Leicht flach drücken und die restliche Schokolade über den Keksen verteilen. Im Ofen für ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und die ersten Cookies bereits warm genießen. 



Hab einen leckeren und fantastischen Tag!

Liebst, Jasmin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.