Sonntag, 12. Juni 2016

Große Porridge Liebelei & Porridge Grundrezept



Der Porridge Trend ist mittlerweile kaum noch zu stoppen. Wer mir auf Instagram folgt, sollte bereits gemerkt haben, dass das süße Frühstsückchen bei mir öfter auf dem Teller landet. Denn gerade am frühen Morgen gibt es doch nichts besseres als ein warmes Frühstück um gut in den Tag zu kommen. Zudem ist es mit einem ganzen Haufen an guten Zutaten noch super gesund, sättigend und wahnsinnig schnell zuzubereiten. Ein Pluspunkt für alle Morgenmuffel und das beste Mittel gegen einen hektischen Morgen. Einfach rein in den Topf und quellen lassen. Arbeitsaufwand gleich null.


Aber sind wir doch mal ehrlich, letztendlich ist das nichts anderes als die altbekannte Hafermatsche. Jawoll, aber wie man weiß schafft es ja Pinterest und Co. einem so etwas mit Bildchen schmackhaft zu machen. Und das ist es auch. Indianerehrenwort! Klingt langweilig? Pustekuchen. Es gibt so unendlich viele Möglichkeiten der Zubereitung, ganz nach eurem Sinn. Von Bratapfel-, bis zu Hot Chocolate Porridge sind da keine Grenzen gesetzt. Heute werde ich euch mein Grundrezept verraten. Tobt euch aus!




Porridge Grundrezept

(für 1 Portion)


Zutaten:

50 g Haferflocken
150 ml Milch
100 ml Wasser
1 EL Honig oder Ahornsirup
1/2 Banane
Topping nach Wahl

Zubereitung:

Banane mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Milch und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz. Sollte es euch zu fest oder zu flüssig sein, dann einfach noch ein wenig mehr Flüssigkeit bzw. Haferflocken zugeben. Anschließend den Topf vom Herd ziehen, das Porridge mit der zerdrückten Banane vermengen und umfüllen. Nun gebt ihr noch eure Lieblingszutaten drauf und fertig. Entweder sofort genießen oder etwas abkühlen lassen, in eine Dose oder ein zuschraubbares Glas geben und mit auf Arbeit nehmen.

Hier noch ein paar Anregungen für das Topping:

- verschiedene Beeren (Goji Beeren, Maulbeeren)
- alle Arten von Nüssen (Walnüsse, Paranüsse, Pekanüsse, Haselnüsse)
- selbstgemachtes Granola
- verschiedenes Obst (Banane, Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Apfelstücke, Kiwi, 
  Mango)
- zerkleinerte Kekse oder Schokostücke
- Leinsamen, Chiasamen
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
- getrocknete Cranberrys, Datteln, Softaprikosen
- Ahornsirup
- heiße Kirschen
- Kokosflocken
- Zimt



Viel Spaß beim Experimentieren!

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