Wenn der Sommer in den Startlöchern steht und keine Wünsche offen lässt, dann ist die Rede von? Beerenzeit! Blaubeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren...Genau nach meinem Geschmack. Doch bevor sich die lang ersehnten Erdbeerchen auch endlich auf dem Blog tummeln, gibt es heute noch einmal feinste Himbeeren. Dazu passend habe ich euch ein wenig Urlaubsstimmung im Glas vorbereitet. Für alle, die nicht gerade bei lauschigen 35° C am Strand liegen.
Die Sommerliebe ist jedes Jahr ganz groß. Laue Sommerabende, die man mit den Liebsten und einem Gläschen Wein draußen verbringt, der Duft nach dem Sommerregen oder entspannte Tage am See. Und die Grillerei natürlich nicht vergessen. Sommer, genau so mag ich dich!
Ein sommerliches, leichtes Dessert soll es also sein. Leicht zuzubereiten, herrlich erfrischend und absolut unwiderstehlich. Man stelle sich vor, ein Traum aus zarter Creme und frischen Himbeeren, dazu eine Portion griechischer Joghurt und feine weiße Schokolade. Was könnte besser zusammenpassen. Die Kombination von Himbeeren und weißer Schokolade macht direkt Lust auf Sommer und kann frisch aus dem Kühlschrank genossen werden. Der perfekte Abschluss nach einem lecker Grillerchen. So fühlt sich der Sommer an!
Himbeer-Mousse mit weißer Schokolade
(für 4 Gläser)
Zutaten:
Mousse:
5 Blatt Gelantine
300 g TK Beeren
110 g Zucker
250 g Sahne
2 Eiweiß
Topping:
300 g griechischer Joghurt
1 EL Vanillezucker
Deko:
12 frische Himbeeren
30 g weiße Schokolade (gehackt)
Zubereitung:
Für die Mousse, Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten lang einweichen. In der Zwischenzeit die TK Beeren zusammen mit 60 g Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen. Die Mischung anschließend gründlich pürieren und die ausgedrückte Gelantine unter Rühren darin auflösen. Die Beeren-Mischung durch ein Sieb streichen und zum abkühlen in den Kühlschrank geben. Nun die Sahne steif schlagen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und dabei die restlichen 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee ebenfalls unter das Püree ziehen. Die fertige Mousse in 4 Gläser verteilen. Bei mir blieb noch ein Rest übrig, denn kann man ruhigen Gewissens auch so aus der Schüssel löffeln.
Griechischen Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren. Gleichmäßig auf die 4 Gläser geben und das Ganze für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die gehackte Schokolade zusammen mit den Himbeeren auf die Mousse geben.
Genießt den feinen Sonntag, ihr Lieben!
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