Sonntag, 10. Juli 2016

Mädchentraum in Pastell: Marshmallow-Törtchen mit Joghurt-Creme und fruchtiger Überraschung {Reklame}



Klein Jasmin möchte bitte aus dem Kinderland abgeholt werden...

Manchmal wünscht man sich doch wieder ein kleiner Knirps zu sein. So ging es mir zumindest als ich diese wunderbaren Köstlichkeiten in Kooperation mit Degustabox gezaubert habe und mir dabei die bunten Mallow Cubes von hitschler in die Hände fielen. Da flogen meine Gedanken sofort zu den schönsten Kindergeburtstagen und tollsten Prinzessinnen-Partys mit viel pink, pastell und süßen Sachen. Was wären solche Tage nur ohne lecker Törtchen? Die Aussicht auf einen Bissen in diese zauberhaften Teilchen ließ mein Klein-Mädchen-Herz gleich viel höher schlagen. Ja das geht auch im fortgeschrittenen Alter.






Die Törtchen bringen natürlich nicht nur Kinderaugen zum strahlen, sondern sind für alle Naschkatzen geeignet. Genauso wie die oberleckeren Mallow Cubes. Meine Neuentdeckung des Monats, ich sag nur hello Marshmallow! Ihr könnt sie wie ich als Kuchendeko verwenden, pur essen oder auch ganz hervorrangend grillen oder gemütlich am Lagerfeuerchen rösten. Was die so alles können.




Marshmallow-Törtchen

(für 8 Stück; Durchmesser 5 cm)


Zutaten:


Boden:

100 g Butter

200 g Zucker

2 Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Kakaopulver (ungesüßt)

1 Prise Salz

170 ml Buttermilch


Beerenkompott:

250 g TK-Beeren

2 EL Zucker

1 gehäufter EL Stärke


Creme:

6 Blatt Gelantine

250 g Speisequark

200 g Joghurt (1,5 % Fett)

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

400 g Sahne


Extra:

150 g Zartbitterkuvertüre

1 EL Sonnenblumenöl

70 g Marshmallows


Zubereitung:


Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Ein Ei nach dem Anderen unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl zusammen mit dem Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen. Abwechselnd Mehl-Mischung und Buttermilch zur Ei-Mischung geben und zu einer glatten Masse verrühren. Backrahmen (24x24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, Teig einfüllen und glatt streichen. Für 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Abkühlen lassen.


In der Zwischenzeit das Beerenkompott herstellen. Hierfür die gefrorenen Beeren zusammen mit dem Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Stärke mit ein wenig Wasser verrühren. Topf vom Herd ziehen und Stärke-Mischung unterrühren. Für ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Kalt stellen.


Für die Creme Gelantine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gatt rühren. Gelantine tropfnass in einen Topf geben, erwärmen und auflösen. Einen Teil Quarkcreme unterrühren. Diesen Mix anschließend unter den Rest der Quarkmasse ziehen. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen.


Wenn der Teig ausgekühlt ist, Kreise mit den Dessertringen ausstechen. Dessertringe um den ausgestochenen Kreisen lassen. Auf den Teigböden das Beerenkompott aufteilen. Hierfür ca. 2 EL auf die Mitte eines jeden Boden geben, sodass der Rand frei bleibt. Den freistehenden Rand mit der Creme bedecken und Dessertringe komplett damit füllen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Nachdem alles festgeworden ist, die Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Dessertringe entfernen.


Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre zusammen mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen, sodass sie eine etwas dickliche Konsistenz bekommt und über die Törtchen gießen. Marsmallows klein hacken und sofort auf die Schokolade geben. Für ca. 30 Minuten kühlen und dann genießen.


Tipp: Mit übrig gebliebener Schokolade und Marshmallows, Marshmallow-Spieße herstellen. Hierfür die Marshmallows in kleine Holzspieße stecken, in die flüssige Schokolade tauchen und mit Streuseln, Kokosflocken und Kekskrümeln dekorieren. Kalt stellen, damit die Schokolade schön fest wird und naschen.



Macht es euch bunt!


// Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Degustabox enstanden. Meine Meinung und alle Gedanken in diesem Beitrag sind zu 100 % meine eigenen.

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