Sonntag, 1. Juli 2018

Rezept für den einfachsten Sommersnack überhaupt! Gefrostete Schoko-Banane mit selbstgemachten Kokos-Mandel Granola



Wie ist das eigentlich mit dem Bloggen? Der ganze Tag besteht nur aus Spaß, Freude und lecker essen. Schnell mal einen Kuchen gebacken und fotografiert und der Rest fällt einem in den Schoß. Die Leser kommen ganz von allein, die Kooperationen sowieso. So ist es doch, richtig? Blödsinn! Welche Arbeit  hinter so einem Blog steht, sieht oft kaum jemand. Ich habe in den letzten Jahren viel Zeit geopfert und hart gearbeitet, um dort zu stehen, wo ich jetzt bin. Es vergeht kaum ein Tag, an dem ich nicht mindestens ein paar Stunden am Blog arbeite. Ständig beschäftigt mit Rezepten zubereiten, Set aufbauen, Fotos machen, Fotos bearbeiten, Beiträge planen, Beiträge schreiben, Mails beantworten, Kommentare beantworten, Beiträge auf allen Social Media Kanälen posten, online sein, Kooperationen verhandeln, Rezeptideen und Bildinspiration sammeln. All das sind Dinge, die sich oft bis in den Abend hinein ziehen. Wie viele Abende habe ich mit dem Laptop vorm Fernseher vebracht und bis tief in die Nacht hinein gearbeitet? Wie viele Freizeitaktivitäten ausgelassen, weil ein Beitrag für einen Kunden fertiggestellt werden musste? Versteh mich nicht falsch, dass sind alles Dinge, die ich unglaublich liebe. Ich stehe voll und ganz hinter dem was ich mache. Mit viel Leidenschaft, ohne Rücksicht auf Verluste. So bin ich.

 

Aber irgendwann kommt der Punkt, wo man im absoluten Gefühlschaos steckt und Entscheidungen treffen muss. Man würde gern noch viel mehr Zeit in den Blog stecken, sich aber auch mehr Zeit für sich selbst nehmen. In den letzten Wochen ist mir klar geworden, dass ich verlernt habe ruhig dazusitzen. Verlernt habe zu entspannen. Sobald ich zur Ruhe komme, fallen mir auf Anhieb Tausend Dinge ein, die ich noch erledigen könnte. Doch ich bin keine Maschine. Mit einem Leben abseits vom Bloggen, wird einem manchmal einfach alles zu viel. Aus diesem Grund habe ich beschlossen mir mehr Zeit und Raum für mich selbst zu nehmen. Mehr Zeit für Dinge, die ich liebe. Mehr abschalten, lesen, spazieren gehen. Die Bloggeschichte stressfreier angehen und mir vornehmen weniger Zeit am Laptop und Handy zu verbringen. Denn wer schreibt mir vor, dass jeden Sonntag ein Beitrag online gehen muss? Wer sagt mir, dass ich mindestens dreimal in der Woche Bilder auf Instagram hochladen muss? Es ist mein Blog. Hier bestimme ich. Wenn die Follower abspringen und die Leser weniger werden? Dann ist es so. Ganz einfach. Das Bloggen ist mein größtes Hobby und wird es auch immer bleiben. Und daran möchte ich mir die Freude nicht nehmen lassen. Alle Beitrage benötigen Hingabe und Zeit, um hochwertig zu sein und einen Mehrwert bieten zu können. Umso schöner ist es dann zu sehen, dass das was man tut auch geschätzt wird. Nur so wachsen und lernen wir. 

 

Deshalb gibts heute ein ratz fatz Rezept für gefrorene Schokoladen-Bananen mit selbstgemachten Honig-Mandel Granola. Macht praktisch gar keine Arbeit. Für mehr Zeit für feine Sommeraktivitäten. So praktisch, dass du mit dem übriggebliebenen Granola direkt dein Frühstück für die nächste Woche vorbereitet hast. Ganz einfach zu Joghurt oder ein wenig Obst und das Frühstücksglück ist perfekt. Die Sommerleckerei ist wirklich perfekt für heiße Tage und so einfach zuzubereiten. So mag ich das.

 






Gefrostete Schoko-Banane mit selbstgemachten Kokos-Mandel Granola

(für 8 Stück)



Zutaten:


150 g Haferflocken

40 g gehobelte Mandeln

40 g Kokosflocken

1 Prise Meersalz

50 g Kokosöl (geschmolzen)

60 ml Honig

4 Bananen

150 g Zartbitterschokolade

essbare Blüten


Zubereitung:


 

Die Bananen schälen, halbieren und einen Eisstiel hineinstecken. Im Gefrierfach für ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dadurch wird die Schokolade später schneller fest und erhält einen dickeren Überzug.

 

In der Zwischenzeit das Granola zubereiten. Hierfür den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Haferflocken, Mandeln, Kokosflocken und Salz in einer Schüssel vermengen. Das geschmolzene Kokosöl zugeben und verrühren. Den Honig ebenfalls hinzufügen und alles gut verrühren. Wenn alles gut untergezogen ist wird das Granola auf dem vorbereiteten Backblech verteilt. Im Ofen für 10 Minuten backen. Anschließend alles einmal mit einem Kochlöffel wenden und für weitere 5-10 Minuten backen. Das Granola dabei nicht mehr aus den Augen lassen, da es sehr schnell zu bräunen beginnt und leicht verbrennen kann. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Es wird erst beim Abkühlen richtig hart. Luftdicht verpackt hält es sich ca. 2 Wochen.


Nun die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und in ein hohes Gefäß füllen. Die Bananen aus dem Gefrierfach nehmen und bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Sobald die Schokolade etwas angezogen ist, erneut in die Schokolade tauchen. Sofort das Granola und essbare Blüten darüber streuen. Erneut für ca. 1 Stunde im Gefrierfach lagern. Anschließend können sie gegessen werden oder bis zum Verzehr weiter im Gefrierfach gelagert werden. Ich mag sie am liebsten, wenn sie ca. 5-10 Minuten angetaut sind.





Die wunderbarste Sommererfrischung zum Sonntag für dich!

Liebst, Jasmin

1 Kommentar:

  1. Die Schokobananen sehen aber lecker aus. Danke für das Rezept, werde ich definitiv diese Woche mal ausprobieren !

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