Montag, 15. Oktober 2018

Blogevent "Magical October" und ein Rezept für Harry Potters Kürbispasteten mit brauner Butter-Zimt Glasur


 

Um halb 12 drang im Gang ein lautes Geklirre und Geklapper herein, und eine Frau mit Grübchen in den Wangen schob die Tür auf und sagte lächelnd: >> Eine Kleinigkeit vom Wagen gefällig, ihr Süßen?<< Harry, der nicht gefrühstückt hatte, sprang auf, doch Rons Ohren liefen wieder rosa an. Er habe Stullen dabei, nuschelte er. Harry trat hinaus in den Gang. Bei den Dursleys hatte er nie Geld für Süßigkeiten gehabt, und nun, mit den Taschen voll klimpernder Gold- und Silbermünzen, hatte er große Lust, so viel Schokoriegel zu kaufen, wie er nur tragen konnte, doch die Frau hatte keine Schokoriegel. Es gab Bertie Botts Bohnen in allen Geschmacksrichtungen, Bubbels Besten Blaskaugummi, Schokofrösche, Kürbispasteten, Kesselkuchen, Lakritz-Zauberstäbe und einige andere seltsame Dinge, die Harry noch nie gesehen hatte...

 

 

Dir kommen diese Zeilchen bekannt vor? Dann bist du hier genau richtig. Mach es dir gemütlich und bleib noch ein Weilchen. Denn in dieser Woche entführe ich dich auf ganz besondere Weise in die Welt von Harry Potter. Komm mit in den Hogwarts Express, um dort mit Harry Kürbispasteten zu essen, trink ein herrlich warmes Butterbier im drei Besen oder besuche Hagrid zu einem Tässchen Tee und einer Portion Felsenkekse. Genau das erwartet dich in unserem Blogevent "Magical October". Zusammen mit sechs anderen Bloggern zaubern wir jeden Tag ein neues Rezeptchen aus der Harry Potter Story und lassen dich dadurch auf ganz besondere Weise an der Geschichte teilhaben. 

 

Harry, Ron und Hermine begleiten mich schon seit meiner frühsten Kindheit. Und der Potterkult hat bis heute nicht nachgelassen. Was freu ich mich auf verregnete Sonntage mit einer dampfenden Tasse heißer Schokolade und einem Harry Potter Film. Und jedes Jahr ab September werden die Bücher zelebriert. Immer wieder aufs Neue verliebt. Herbstzeit ist für mich Harry Potter Zeit. Und macht diese noch viel magischer. Ein absolutes Highlight für mich, war die Harry Potter Studio Tour in London. Ein ganzer Tag zwischen Originalkulissen und der faszinierenden Welt von Harry Potter. Damit auch in deinen heimischen vier Wänden noch mehr Zauber herrscht, hab ich dir ein knaller Rezeptchen für Kürbispasteten mit brauner Butter-Zimt Glasur mitgebracht. Die dürfen in Hogwarts einfach nicht fehlen, meint nicht nur Harry. Herrlich mürber Teig, mit einer aromatischen Kürbisfüllung und einer wunderbar leckeren Glasur. Einfach so zubereitet, völlig problemlos. Hach, wo seid ihr bisher nur gewesen? Ihr furchtbar köstlichen Kürbispasteten. Bist du auch so ein Harry Potter-Lover wie ich? Dann fix zum Rezept.

 

Begleite uns gern bei unserer #harrypotterparty. Ob nachgebackenes Rezeptchen oder deine eigene Harry Potter Leckerei. Zeig sie uns auf deinem Blog, Instagram oder einfach per Bildchen! Aber jetzt schnapp dir erstmal eine meiner verdammt leckeren Kürbispasteten, mach es dir mit einem Potter Film oder Buch gemütlich und lass dich verzaubern. Welche Leckerein es diese Woche noch so gibt und wo du sie finden kannst, zeig ich dir:

 

 

Montag: Sahnewölkchen - Kürbispasteten mit brauner Butter-Zimt Glasur

Dienstag: Trytrytry - Butterbier

Mittwoch: Mint & Oh La La - Harry Potter Layer Cake

Donnerstag: Die Küchenwiesel - Hagrids Felsenkese

Freitag: Kreativfieber - Liquid Luck Potion

Samstag: Madame Dessert - Harry Potter Macarons - goldener Schnatz

 


 

Kürbispasteten mit brauner Butter-Zimt Glasur

 

(für ca. 18 Stück)


Zutaten:

 

Teig:

300 g Mehl

30 g Zucker

1 Prise Salz

220 g kalte Butter

2 1/2 EL Eiswasser

1 Ei

 

Füllung:

200 g Kürbispüree

1 EL Butter (geschmolzen)

1 Ei

50 g brauner Zucker

1 TL Zimt

1/4 TL Muskat

 

Glasur:

80 g Butter

70 g Puderzucker

1/2 TL Vanilleextrakt

1 TL Zimt

 

Extra:

1 Ei (zum Bestreichen)

1 EL Milch

 

Zubereitung:

 

Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Das Ei hinzugeben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und schnell zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine solange verkneten, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. Das Eiswasser zufügen und weiter kneten, bis der Teig zusammenhält. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Hierfür das Kürbispüree mit der Butter, dem Ei, Zucker und den Gewürzen aufschlagen.

 

Ofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten.

Den Teig nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm - ich habe hierfür eine große Tasse verwendet) die Kreise ausstechen. Je einen Esslöffel der Füllung auf die Teigkreise geben. Diese umklappen, mit den Fingern leicht andrücken und anschließend mit einer Gabel fest zusammendrücken. So kann später nichts auslaufen und es entsteht ein schönes Muster am Rand. Nun das Ei mit der Milch verquirlen. Die Mischung mit einem Backpinsel auf den Kürbispasteten verteilen. Im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

 

Um die Glasur herzustellen, die Butter in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie schön braun geworden ist. Abkühlen lassen und dann den Puderzucker, Vanille und Zimt zufügen und gut verrühren. Sollte die Masse zu dick sein, einfach noch etwas Milch zufügen. Glasur über den Kürbispasteten verteilen und genießen.




Hab eine zauberhafte Woche!
Liebst, Jasmin

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