Sonntag, 23. August 2020

Rezept für saftigsten Pfirsich-Mandelkuchen mit Zuckerkruste! Der liebste Spätsommerkuchen mit dem Besten aus zwei Jahreszeiten

 

 

Ich falle direkt mit der Tür ins Haus: Das hier wird das letzte sommerliche Rezeptchen für 2020. Ab nächster Woche kredenz ich dir hier feinste Herbstrezepte. Duftendes Soulfood mit frisch gepflückten Äpfeln, Birnen und Pflaumen und aromatisches Gebäck mit unzähligen Gewürzen. Der ein oder andere wird an dieser Stelle vermutlich verständnislos die Hände über dem Kopf zusammenschlagen und fragen "jetzt schon?". Und ich sag nur "natürlich!". Denn wie ich hier jedes Jahr aufs neue berichte, bin ich ein absolutes Herbstmädchen. Ich liebe bunte Blätter, raschelndes Laub, kuschelige Schals und die erste eisige Luft, die einem um die Nase weht. Dann ist es nicht mehr weit bis zur gemütlichsten Zeit des Jahres, viel Kerzenschein und prasselnde Regentropfen am Fenster. 


Aus diesem Grund lieb ich die warm-sonnigen Augusttage sehr. Es liegt bereits ein zartes Gefühl des aufkommenden goldenen Herbstes und eine gewisse Vorfreude in der Luft. Das muss natürlich gebührend gefeiert werden. Dafür hab ich dir heut genau das Richtige mitgebracht. Einen herrlich saftigen Pfirsich-Mandelkuchen mit Johannisbeeren, griechischem Joghurt und Zuckerkruste, der sich perfekt für die aktuellen Spätsommertage eignet. Denn der heimische Markt ist gerade voll mit Steinobst und der Garten platzt vor lauter Johannisbeeren bals aus allen Nähten. Was könnte es besseres geben? Ein richtiges Sommer-Sonne-Sonnenschein-Rezept in Kombination mit wohltuenden Gewürzen, wie Kardamom und Zimt. Quasi mit dem Besten aus zwei Jahreszeiten. Probier ihn aus und lass dich beim ersten Bissen von dem Gedanken an den schönsten Herbst verzaubern!

 



 

 

 Pfirsich-Mandelkuchen mit Zuckerkruste

 

Zutaten:

 

150 g Butter

120 ml Ahornsirup

3 Eier

200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

20 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 TL Zimt

1/2 TL Vanilleextrakt

1/4 TL Kardamom

50 g griechischer Joghurt

120 ml Milch

2 Pfirsiche (in Spalten geschnitten)

eine Handvoll Johannisbeeren

2 TL Zucker zum bestreuen

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 170° C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier ausstatten. So kann der Kuchen später ganz einfach aus der Form gehoben werden. Die Butter mit der Vanille in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und alles zu einer hell-cremigen Masse aufschlagen. In einer separaten Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Salz, Zimt und Kardamom vermengen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Griechischen Joghurt und Ahornsirup zugeben und kurz untermengen. Zuletzt die Johannisbeeren unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit den Pfirsichspalten belegen. Abschließend den restlichen Zucker auf der Oberfläche verteilen. Den Kuchen für ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

 

 

 

 Schnapp dir ein Tellerchen und lass es dir schmecken!

Liebst, Jasmin

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