Samstag, 7. November 2020

Rezept für himmlische Lebkuchenmuffins mit Nougatkern und gerösteten Nüssen! So süß kann die Vorweihnachtszeit sein

 



Pünktlich zum ersten November, stehen die Weihnachtsgefühle hoch im Kurs. Auf diese Zeit des Jahres freue ich mich immer ganz besonders. Quasi 365 Tage im Jahr. Bereits letzten Sonntag wurde die Vorweihnachtszeit in vollen Maße zelebriert. Mit der Weihnachtsplaylist von Michael Buble, dem ersten Weihnachtsfilm auf Netflix, der geliebten Zimtkerze und dem Erstellen der köstlichsten Weihnachtsrezepte für den Dezember. Und ich kann dir versprechen, es wird so lecker! Ganz gelassen wurde dann gestern die Weihnachtsbäckerei losgelegt. Natürlich mit musikalischer Einlage von Wham - was auch sonst. 

 

Eigentlich entstanden die kleinen Teilchen aus einer reinen Heißhungerattacke. Etwas Schokoladiges sollte her und dabei die letzten Schoki- und Nussreste aufgebraucht werden. Dazu ein höchst weihnachtlicher Geschmack. So sollte es sein. Die Wahl fiel auf herzerwärmende Lebkuchenmuffins mit Nougatkern und gerösteten Nüssen. Und was soll ich sagen? Was aus einer Laune heraus entstand, wurde zu dem saftigsten kleinen Weihnachtsgebäck überhaupt. Nachdem der erste Muffin verdrückt wurde, stieg die vorweihnachtliche Laune in unendliche Höhen. Das kannst du auch haben. Nimm dir gern ein Muffin und mach es dir schön!

 




 

Lebkuchenmuffins mit Nougatkern und gerösteten Nüssen

(für ca. 8-10 große Muffins)

 

Zutaten:


150g Mehl

40 g Backkakao

1/2 TL Backpulver

1/4 TL Natron

1 Prise Salz

1 TL Lebkuchengewürz

125g Zucker

50 g Butter (zimmerwarm)

1großes Ei

180 ml Milch

80 g Zartbitterschokolade + 25 g extra 

1 EL Nuss-Nougat Creme

8 Nougatstücke

gehackte Nüsse und Mandeln nach Bedarf (z.B. Walnüsse, Pekanüsse usw.)



Zubereitung:


Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen ausstatten. 80 g Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Das Mehl zusammen mit dem Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker für mehrere Minuten cremig rühren. Das Ei zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Milch abwechselnd mit der Mehlmischung zum Buttergemisch geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Die geschmolzene Schokolade und Nougatcreme zugeben und untermengen. Den Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Jeweils ein Nougatstück hineindrücken und mit dem übrigen Teig bedecken. Die restliche Schokolade grob hacken und auf den Teig streuen. Die Nussmischung ebenfalls drauf streuen. Im Ofen für ca 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 


 

Hab den gemütlichsten Sonntag, mit ersten Weihnachtsgefühlen!

Liebst, Jasmin

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