Samstag, 14. August 2021

Rezept für eisgekühltes Spaghettieis Dessert


Da sind wir wieder. Bei einer neuen Folge "verwandel dein Lieblingseis in köstliches Gebäck". Oder in diesem Fall in ein fruchtig frisches Sommerdessert. Letzte Woche wurde aus dem Bananensplit Eisbecher bereits diese phänomenale Bananensplit Torte und heute wird aus dem Eisklassiker schlechthin das neue Lieblingsdessert für den Sommer 2021. 


Unmengen an Eis zu verdrücken ist im Sommer ja ein Muss. Na gut, eigentlich das ganze Jährchen über. Das macht nicht nur dicke Hüften, sondern auch eine Menge guter Laune. Aber ein bisschen Abwechslung darf hier natürlich nicht fehlen. Und um dieses Dessert kommt wirklich niemand herum. Seit ich es im Sommer das erste Mal zubereitete, wurde bei jeder neu gewachsenen Erdbeere im Garten direkt gefragt, ob es nicht bald wieder Spaghettieis Dessert geben könnte. Und was soll ich sagen. Na klar! Und für dich gibt´s das jetzt auch. Zum Rezeptchen einfach nach unten scrollen und schon kann die eiskalte Schlemmerei losgehen. 


*Sollte es bei dir im Moment keine frischen Beeren geben, dann kannst du auch ohne Probleme auf Tiefkühlbeeren zurückgreifen.





Spaghettieis Dessert

(für 8 Portionen)


Zutaten:


500 g Magerquark

250 g Mascarpone

100 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

250 g Sahne

1 Pck. Sahnesteif

500 g Erdbeeren + eine Handvoll extra zum Garnieren

50 g Puderzucker

50 g weiße Schokoladenraspel


Zubereitung:

 

Die Sahne mit dem Sahnesteif stei schlagen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank lagern. Magerquark mit Mascarpone und Zucker und Vanille verrühren. Die Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf geben, für ein paar Minuten weich köcheln und anschließend pürieren. Die Erdbeersoße abkühlen lassen. Die Quarkcreme in Dessertgläser füllen, mit Erdbeersoße bedecken und Schokoraspeln toppen. Für mindestens drei Stunden kalt stellen und kühl genießen.




Genieß ein Gläschen und lass es dir gut gehen!

Liebst, Jasmin

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