Mittwoch, 20. März 2019

Das schönste Osterfest und ein Rezept für leckersten Waffle Cake mit weißer Schokoladensahne und Passionsfrucht {Werbung}



Letztes Wochenende gab es im Hause Sahnewölkchen bereits Testostern. Der Grund dafür? Ein feines Päckchen voller Traumzutaten von Leysieffer. Die haben nämlich zu einer tollen Osteraktion aufgerufen, an der ich mit drei anderen Bloggern teilnehmen durfte.  Aus vier vorgegebenen Zutaten wurde dieser herrliche Waffle Cake gezaubert, den ich dir heut kredenzen darf. Er besteht aus Marmorwaffeln mit halbherber Jahrgangsschokolade mit 70% Kakaoanteil, dazwischen befindet sich Sahne, welche mit weißer Schokolade verfeinert wurde und ein fruchtiger Passionsfruchtaufstrich. Getoppt wurde das Ganze mit feinen Raspeln aus Schokolade mit Meersalz. Vier köstliche Komponenten, aus denen eine unschlagbare Osterkreation entstanden ist. Dabei hat es mir der Passionsfruchtaufstrich so richtig angetan und wurde völlig haltlos direkt aus dem Glas gelöffelt.

 

In versammelter Runde wurde sich dann an die gedeckte Tafel gesetzt und zur Kuchengabel gegriffen. In sekundenschnelle wurde das Objekt der Begierde verschlungen. Mit minimalen Aufwand zubereitet und ratz fatz gestapelt. Fazit: Dieser Waffle Cake passt so wunderbar zu Ostern, wie die Möhrchen zum Osterhasen. Hier also das Rezept für einen hübschen, perfekt zum Osterfest passenden Waffle Cake. Die Osterrezepte der anderen Blogger findest du übrigens hier:

 

Schmecktwohl - Schoko-Brownie-Cheesecake-Salzpopcorn Torte

Food und Sistas - Carrot Cake

Die Jungs kochen und backen - Triple Choc Passionsfrucht Cake





Waffle Cake mit weißer Schokoladensahne und Passionsfrucht

(für ca. 6 Waffeln)



Zutaten:


Marmorwaffeln:

100 g Butter

300 g Mehl

80 g Zucker

1 TL Backpulver

300 ml Milch + 1 EL für den Schokoladenteig

3 Eier

50 g halbherbe Schokolade

1 EL Backkakao

 

Schokoladensahne:

400 ml Sahne

1 Pck. Sahnesteif

80 g weiße Schokolade

 

Extra:

5 EL Passionsfruchtaufstrich

Schokolade mit Meersalz

Obst und Kokoschips zum dekorieren


Zubereitung: 

 

Das Waffeleisen vorheizen und einmal mit etwas Öl einpinseln. 

Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf zergehen lassen. Zum Abkühlen kurz beiseite stellen. Milch und Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Die Butter zugeben und einige Minuten weiter rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen. Anschließend die trockenen Zutaten zum Buttergemisch geben und kurz verrühren. Das Mehl sollte nicht mehr zu sehen sein, wenn aber noch kleine Klümpchen im Teig sind ist es völlig okay. Um den Schokoladenteig zuzubereiten die halbherbe Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. 1/3 vom Teig entnehmen und mit der geschmolzenen Schokolade, dem Kakaopulver und 1 EL Milch verrühren. Für jede Waffel etwas vom hellen Teig und vom Schokoladenteig abnehmen (Verhältnis 2/3 zu 1/3). In die Form geben und die Waffeln ausbacken. Die Waffeln anschließend herausnehmen und zum ruhen nebeneinander auf ein Gitter legen, so kann der Dampf besser entweichen und die Waffeln bleiben länger knusprig. 


Für die Schokoladensahne die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Nun die Sahne steif schlagen. Dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Abgekühlte Schokolade unter die Sahne ziehen.

 

Die erste Waffeln auf einen Kuchenteller legen. Mit einem EL Passionsfruchtaufstrich bestreichen und einen Teil der Schokoladensahne draufgeben und glatt streichen. Den Vorgang solange wiederholen, bis alle Waffeln aufliegen. Die oberste Waffeln nach Belieben dekorieren und etwas von der Schokolade mit Meersalz darüber reiben.





// Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Leysieffer entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt und ist nicht käuflich.


Lass es dir schmecken, mach es dir schön und freu dich auf wundervolle Ostertage!

Liebst, Jasmin

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