Sonntag, 29. Januar 2017
Sonntag, 22. Januar 2017
Schwarzwälder-Kirsch Kastenkuchen, der dein Herzchen höher hüpfen lässt!
Schwarzwälder Kirschtorte. Wer kennt sie nicht, ein Kuchenklassiker schlechthin. Tausende Rezepte kursieren im Internet. Aber so ein Törtchen macht doch immer recht viel Arbeit. Das können wir doch besser. Denn kompliziert kenn ich nicht. Du auch nicht? Dann ist das hier wie geschaffen für dich. Unfassbar einfach zuzubereiten und ratz fatz angerührt. Also warum nicht ausprobieren? Und so ein schönes schokoladiges Stück möchte man doch gewiss nicht von der Tellerkante stoßen.
Eine vollkommene Entspanntheit macht sich in mir breit, wenn ich solch easy peasy Kuchen backen kann, der mir schon kurze Zeit später auf dem heimischen Sofa Gesellschaft leistet. Und diese Kastenkuchen haben mich ja noch nie enttäuscht. Dieser hier ist übrigens von der ganz besonders saftigen Sorte. Glaubst du nicht? Ich zeig es dir, hier hab ich das einfache Rezeptchen:
Schwarzwälder-Kirsch Kastenkuchen
Zutaten:
Kuchen:
250 g Mehl
30 g Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
200 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
50 ml Milch
30 g Kirschsaft
100 g Kirschen
60 g Schokoflocken
Belag:
150 ml Sahne
1 EL Zucker
5 EL Kirschsaft
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und Mehl ausstäuben.
Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Danach die Eier einzeln dazu geben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehl-Gemisch abwechselnd mit der Milch und dem Kirschsaft unter die Eimasse rühren. Kirschen und Schokoflocken unterheben. Dann den Teig in die Kastenform (25 cm Länge) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchentest machen. Kuchen aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den abgekühlten Kuchen geben und mit Kirschsaft garnieren.
Fröhliches Backen!
Sonntag, 15. Januar 2017
Frühstücksknaller! Rezept für Banana Ice Cream mit Super-Müsli und Beeren {Reklame}
Jedes Jahr das Gleiche mit den guten Vorsätzen. Heute heißt es noch: "Dieses Jahr wird alles anders. Jeden Tag Sport. Oder Jeden Zweiten. Und diese Nascherei. Schluss damit." Das funktioniert dann auch. So zwei Wochen, maximal drei. Dann werden die Äuglein wieder größer als der Bauch. Tja, call me Schokoholic. Doch Degustabox macht es einem schon leicht mit der gesunden Futterei. Schicken die doch wieder ne feine Packung Super-Müsli vorbei.
Zur early bird time darf es nämlich gesund bleiben. Statt ner Nutella Stulle gibt´s Avocado Brot, Smoothie Bowls oder eben diese verdammt leckere Banana Ice Cream mit Knuspermüsli und Beerenkompott. Ich sags dir, danach liegst du glücklich und pappsatt auf dem Sofa und kannst deinen Sonntag aus der Horizontalen zelebrieren. Danke liebes Wochenende, dass es dich gibt.
Wenn du dich noch an die guten Vorsätze hältst oder einfach dein süßes Frühstücksglück anders gestalten willst, dann hab ich hier das rucki-zucki Rezept fürs beste Frühstückchen überhaupt.
Banana Ice Cream mit Super-Müsli und Beeren
(für 1 Portion)
Zutaten:
Banana Ice Cream:
2 reife Bananen (in Stücke gefroren)
100 ml Milch
1 TL Vanille-Extrakt
2 TL Honig
Beeren-Kompott:
250 g gefrorene Himbeeren
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanille-Extrakt
1 EL Honig
Granola:
RubinMorgen Bio Super-Müsli (von Alnavit)
Zubereitung:
Für das Kompott die gefrorenen Beeren zusammen mit dem Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vanille-Extrakt und Honig zufügen und verrühren. Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Banana Ice Cream zubereiten.
Die gefrorenen Bananenstücke zusammen mit der Milch, dem Vanille-Extrakt und Honig in eine Küchenmaschine geben und gründlich pürieren. Eine Portion Müsli in ein großes Glas geben. Darauf die Hälfte der Banana Ice Cream schichten. Beerenkompott drauf geben und mit der restlichen Banana Cream abschließen. Mit etwas Müsli und frischen Beeren garnieren.
// Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Degustabox entstanden. Meine Meinung und alle Gedanken in diesem Beitrag sind zu 100% meine eigenen.
Hab den schönsten Sonntag!
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