Mittwoch, 30. November 2022

Rezept für Christmas Morning Porridge - Eine Schüssel voll Weihnachtsglück




Happy holiday season! Bald sind sie da. Die Weihnachtstage. Mit allem was dazugehört. Weihnachtsfilme werden geschaut, Plätzchen vernascht, Kerzen und Lichter angezündet, die Liebsten versammeln sich, Geschichten werden erzählt, Weihnachtslieder geträllert und das Weihnachtsbäumchen bestaunt. Damit diese festlichen Tage noch schöner für dich werden, teile ich noch eines meiner liebsten Weihnachtsrezeptchen mit dir.

Jedes Jahr aufs Neue bin ich äußerst verliebt in diese Weihnachtstage. Bereits am Morgen mache ich es mir so gemütlich wie nur möglich. Das kannst du auch! Mit wohltuendem Christmas Porridge. Eine dampfende Schale mit süßem Porridge, feinen Früchtchen und weihnachtlichen Aromen. Nicht nur höchst lecker, sondern auch in null-komma-nix zusammengerührt.


Mit dem dampfenden Schüsselchen auf dem Schoß und Kuscheldecke wird sich dann aufs Sofa zurückgezogen. Der Blick fällt auf den hübsch geschmückten Weihnachtsbaum in rot und weiß. Das Buch mit der schönsten Weihnachtsgeschichte liegt schon bereit - Nussknacker und Mausekönig von E.T.A. Hoffmann. Genüsslich wird das feine Porridge hineingeschaufelt und in heimeliger Atmosphäre der Weihnachtsmorgen auf ganz besinnliche Weise genossen. So mag ich das!








Christmas Morning Porridge


Zutaten:

50 g Haferflocken

250 ml Milch

1 TL Zimt

1 Prise Kardamom

2 TL Honig

1 Banane

1/2 Apfel 

1/2 Khaki

Granatapfelkerne, Nüsse, Knusperbrot und Zimtsterne zum dekorieren

1 EL Ahornsirup



Zubereitung:


Die Haferflocken zusammen mit der Milch, dem Zimt, Kardamom und 1 TL des Honigs in einen Topf geben und kurz verrühren. Die Mischung zum kochen bringen, dabei immer wieder umrühren. Die Hitze reduzieren und alles für 5-6 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Apfel in Spalten schneiden, die Khaki in Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher in der gewünschten Form ausstechen. Die Khakischeiben mit den Apfelspalten in eine Pfanne geben und mit 1 TL Honig karamellisieren. Das Porridge in eine Schüssel füllen und mit dem Obst, Nüssen, Zimtsternen, Knusperbrot und Ahornsirup belegen.




Mach es dir weihnachtlich schön!

Liebst, Jasmin

Montag, 28. November 2022

Rezept für Christmas Sangria - happy happy holiday season!



Wir machen am Wochenende einen kleinen Weihnachtsausflug in die Berge zu Freunden. Uns erwartet ein gemütliches Krimidinner, mit tollen Essen und ein niedlicher kleiner Weihnachtsmarkt im Dorf nebenan. Dafür hab ich unsagbar guten Christmas Sangria im Gepäck! Denn was wäre so ein Dinner ohne das richtige Weihnachtsgetränk (mit ausreichend schwipps natürlich). Es gibt Sangria im Weihnachtsgewand könnte man sagen. Eine leckere Weißweinmischung mit feinen Früchtchen und weihnachtlichen Gewürzen.


Ich liebe Sangria im Sommer ja sehr. Mit frischen Früchten und kühlen Eiswürfeln. Doch auch im Winter kann man das tolle Getränk prima genießen. Mit saisonalen Zitrusfrüchten, zimtösen Aromen und einer meiner liebsten Zutaten in der kalten Jahreszeit. Ginger Beer. Kennste nicht? Das ist ein scharf-süßes Erfrischungsgetränk mit fantastischem Ingwergschmack. Kommt auch ohne Alkohol daher. Nehme das so so gern zum Kochen und für muckelige Getränke in der kalten Jahreszeit. Das Ginger Beer im Sangria gibt ihm so einen wohltuenden, weihnachtlichen Geschmack. Liebs!

Probier den köstlichen Sangria unbedingt aus. Mach es dir mit Kuscheldecke auf dem Sofa oder draußen an der Feuerschale damit gemütlich und genieß das wohlig warme und heimelige Gefühl dabei.  






Christmas Sangria



Zutaten:


750 ml Weißwein 

150 ml dunkler Saft (Traube etc.) 

350 ml Apfelsaft 

2 Äpfel 

2 Orangen 

Kerne von 1 Granatapfel 

2 Zimtstangen 

1 Rosmarinzweig 

1 Dose Ginger Beer 

Eiswürfel zum Servieren


Zubereitung:


Das Obst schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in ein großes Bowlegefäß geben und in den Kühlschrank stellen. Den Rosmarin nach einer Stunde wieder entfernen. Gläser mit Eiswürfel füllen und mit Sangria aufgießen. In jedes Glas zusätzliches Obst geben. Nach Bedarf mit etwas mehr Ginger Beer auffüllen. 





Happy holiday season!
Liebst, Jasmin

Mittwoch, 16. November 2022

In den Advent mit himmlischer Christmas Tarte mit Vanillecreme und Glühweinguss



Solltest du zu den Persönchen gehören die das Wort "Glühwein" hört und dann wild im Dreieck springt, weil das bedeutet, dass die Weihnachtszeit kurz vor der Tür steht, dann solltest du diesen kleinen Text bis zum Ende lesen.


Denn Glühwein ist so ein richtiger Weihnachtsklassiker. Kein Weihnachtsmarktbesuch, ohne das man sich die Hände an einer dampfenden Tasse voll mit Glühwein wärmt. Kein Familienfest an den Weihnachtstagen, an denen kein Punsch serviert wird. Dieses besondere und würzige Aroma kann allerdings nicht nur pur genossen werden. Das kann durchaus für super deliziöses Weihnachtsgebäck verwendet werden. Wie in dieser umwerfenden Christmas Tarte. Hier trifft ein knackiger Mandelmürbeteig auf die wohl leckerste Vanillecreme, einen fruchtigen Glühweinspiegel und ein buntes Topping aus feinen Früchtchen, Zimtsternen und Co. Das Ergebnis daraus ist eine kleine weihnachtliche Geschmacksexplosion am Gaumen. Danke dafür lieber Glühwein! Die Liebsten sagen: diese schmackhafte Tarte wäre wohl der absolute Kracher. Dann ist es wohl so. Schmeckt natürlich noch besser, mit selbst gemachten Weihnachtspunsch. Hätte hier mein absolutes Lieblingsrezeptchen für schwedischen Weihnachtspunsch für dich! Der ist der absolute Renner, auf jeder vorweihnachtlichen Sause.


Und eins muss ich dir noch sagen. Aus der feinen Tarte kannste auch ein wunderbares Dessert zaubern. Denn diese Vanillecreme! Ohja, DIESE Vanillecreme ist der pure Wahnsinn. Die fülltste ganz einfach in Schälchen, lässt sie über Nacht festwerden, belegst sie vor dem Servieren nach deinen Vorstellungen und schon hast du ein rucki zucki Weihnachtsdessert auf dem Tisch stehen, was einfach unglaublich gut schmeckt.

Also gönn dir ein großes Stück Christmas Tarte - denn Weihnachten ist nur einmal im Jahr. Auf viele viele leckere Glücksmomente in der Weihnachtszeit!








Christmas Tarte mit Vanillecreme und Glühweinguss


Zutaten:


Boden:

200 g Mehl

25 g gemahlene Mandeln

75 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Eier

100 g kalte Butter (in Stücken)


Vanillecreme:

500 g Sahne

80 g Zucker 

1 TL Vanilleextrakt

5 Blätter Gelantine

150 g Naturjoghurt


Glühweinguss: 

500 ml Glühwein, Kinderpunsch oder selbstgemachten Weihnachtspunsch 

2 Pck. roten Tortenguss 

3 gestrichene EL Zucker


Belag: 

Äpfel

Granatapfelkerne

bunte Streusel 

Zimtsterne

 

Zubereitung:


Für den Mürbeteig das Mehl zusammen mit den Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier und Butterstücke dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 


Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Tarteform bereitstellen. Den Teig anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig in die Tarteform geben und einen Rand über die Form stehen lassen. Den Teig leicht in die Form drücken. Den überstehenden Rand mit einem Messer entfernen und begradigen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, komplett auskühlen lassen und aus der Form entfernen. 


Die Gelantine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen. Die Sahne in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Vanille und Zucker zufügen und verrühren. Die Gelantine tropfnass dazugeben und ebenfalls unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse etwas abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Danach den Joghurt unterrühren. Die Creme im Kühlschrank etwas fester werden lassen, dann auf den Tarteboden gießen. Zurück in den Kühlschrank geben und für zwei Stunden aushärten lassen. 


Für den Glühweinguss den Punsch in einen Topf füllen. Tortenguss und Zucker dazugeben und verrühren. Die Mischung erst aufkochen, dann für zwei Minuten weiter köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen, dann auf die Vanillecreme gießen. Für weitere 2 Stunden oder am besten über Nacht festwerden lassen. Vor dem Servieren mit Früchten, Weihnachtskeksen und Streusel dekorieren. 





Mach es dir schön! Mit viel Kerzenschein, leckerer Glühweintarte und ganz besinnlicher Stimmung.
Liebst, Jasmin