Sonntag, 24. April 2022

Ein Rezept für himmlische KitKat Pancake Törtchen mit Himbeeren und bester Schokocreme

Es folgt: eine wahrhaft süße Idee für den Frühstückstisch, die mächtig viel hermacht. Und wenn ich ehrlich bin, habe ich hier einfach zwei meiner liebsten Rezeptchen zusammengefügt. Aus diesen herrlichen Nutella Pancakes und einem meiner absolut liebsten Osterschokikuchen wurde dieses wunderbare Pancake Türmchen mit KitKat und Himbeeren. Eine bessere Ausrede für Törtchen zum Frühstück kannst du wirklich nicht finden. 


Und wir haben uns gerade so richtig dekadentes comfort food verdient oder? Ein ziemlich simples Rezept, was auf dem Frühstückstisch so viel hermacht. Deswegen durfte sich dieses hübsche Pancake Türmchen am Wochenende wieder zu uns gesellen. Da diverse KitKat Riegel aus dem Osterkörbchen ebenfalls zum Einsatz kommen wollten, durfte sie in der Creme (Leute, diese Creme!!) und auf dem Törtchen verschwinden. Mhhh, der Geschmack des Pancake Türmchens ist Wohlfühlen pur. Und auch ich würde am liebsten kopfüber in dieses Törtchen eintauchen. 

 




 

 

KitKat Pancake Törtchen mit Himbeeren

 

Zutaten:

 

Pancakes:

150 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

20 g Backkakao

2 EL Zucker

200 ml Milch

2 Eier

30 g Butter (flüssig)

etwas Öl zum braten


Creme:

200 g Frischkäse

4 EL Puderzucker

3 EL Nuss-Nougat Creme

1 TL Vanilleextrakt

200 g Sahne


Extra:

Himbeeren

KitKat Riegel


Zubereitung:


Für die Pancakes die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. In einer extra Schüssel die Milch zusammen mit den Eiern und der flüssigen Butter verquirlen. Mehlmischung dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Nun etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken. Die fertigen Pancakes abkühlen lassen.  

 

Für die Creme den Frischkäse, Nougatcreme und Puderzucker mit dem Mixer aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

 

Nun die Pancakes stapeln. Mit einem Pancake beginnen. Die Creme in Tupfen aufspritzen. Mit Himbeeren belegen und KitKat-Bröseln bestreuen. Einen Pancake auflegen und erneut stapeln, bis zur gewünschten Höhe. Mit Creme, Himbeeren und KitKat abschließen.

 



Ich wünsch dir den schönsten Frühstückstisch!
Liebst, Jasmin


Samstag, 9. April 2022

Ostern steht vor der Tür! Mit einem Rezept für fruchtig frische Mango-Joghurt Torte mit Osterschokolade

 

Zack. Und schon sind es nur noch wenige Tage, bevor der Osterhase die Arbeitstasche packt und die Ostereier verteilt. Gefühlt war vor fünf Minütchen noch Weihnachten und schon stecken wir mitten im April. Völlig verrückt oder? Aber ich bin bereit. Und voller Vorfreude auf Ostern, Frühling und warme Nachmittage im Garten. 

Damit du dich auch wie verrückt auf´s Eierfest freuen kannst, hab ich dir ein soooo leckeres Rezept mitgebracht. Frisch fruchtige Mango-Joghurt Torte mit Osterschokolade. Die ist perfekt für die hübsch österliche Kaffeetafel und gar nicht so aufwendig, wie du vielleicht denkst. Die kannst du an den Osterfeiertagen zelebrieren oder auch gern ganzjährig. Die ist nämlich everybodys Darling auf jeder Party. Hoch und heiliges Törtchen-Ehrenwort. Knuspriger Keksboden trifft hier auf unglaublich frische Joghurtcreme, saftige Mango und die Osterschoki deiner Wahl. Die bereitest du easy peasy einen Tag vor der Feier zu und parkst sie über Nacht im Kühlschrank. That´s it Freunde. 



Mango - Joghurt Törtchen mit Osterschokolade

(20 cm Durchmesser)

 

Zutaten:

 

Boden:

150 g Kakao-Kekse

100 g Butter


Creme:

1 Mango

6 Blätter Gelantine

400 g Joghurt

400 g Frischkäse

50 g Zucker

übrig gebliebende Osterschokolade


Extra:

Mangowürfel

Osterschokolade

 

Zubereitung:


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Springform bereitstellen. Kakaokekse in einem Mixer fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und sehr fein klopfen. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Keksmasse auf den Boden der Springform verteilen und mit einem Löffel oder ähnlichem festdrücken. Im Ofen für ca. 8 - 10 Minuten backen. Anschließend in den Kühlschrank geben und 20 Minuten festwerden lassen. 


Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas für die Deko zur Seite legen. Die Gelantine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit den Joghurt zusammen mit dem Frischkäse und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Gelantine leicht ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Leicht erwärmen, bis die Gelantine geschmolzen ist. Sofort vom Herd ziehen, 3 EL der Joghurtmischung zugeben und unterrühren. Die Gelantinemischung zurück zur Creme geben und gründlich unterrühren. Die Osterschokolade klein hacken und unterheben.


Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen. Etwas Füllung auf dem Boden verteilen. 2/3 der Mangowürfel darauf geben. Die restliche Creme zugeben und glatt streichen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen (mindestens 5 Stunden). Vor dem Servieren mit den übrigen Mangowürfeln und Osterschokolade dekorieren.


 

Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Nachbacken!
Liebst, Jasmin

 

Sonntag, 3. April 2022

Ein Oster - Rezept für himmlische Eierlikör Tarte mit Blaubeeren


Lieber Osterhase - ich bin bereit! Die Osterbrunch Saison steht in den Startlöchern und die Vorfreude könnte nicht größer sein. In den letzten Jahren wurden die Ostertage eher im kleinen Kreis zelebriert. Dafür wird es in diesem Jahr so richtig dekadent. Mit vielen Blümchen, einem langen Spaziergang und leckerem Essen bis zum Umfallen. Dafür kredenze ich dir heute ein erstes Rezeptchen. Einen echten Kracher für deine Ostertafel! 


Ich hab dir eine unverschämt leckere Eierlikör-Tarte mit Blaubeeren mitgebracht. Mit knusprigem Mandelmürbeteig, einer Eierlikör- und Puddingcreme und süßen Blaubeeren. So so lecker! Den Mürbeteig kannst du ganz easy peasy schon ein paar Tage vorher zubereiten und bis zur Wiederverwendung im Kühlschrank lagern oder einfach einfrieren. Die gesamte Tarte am besten auch am Tag zuvor oder am Morgen zubereiten, damit die Cremes schön fest werden können. Da bei uns recht viele hungrige Mäuler zu stopfen sind, habe ich direkt noch ein paar kleine Tartelettes zubereitet. Für eine Tarte das Rezept einfach halbieren. Für mich eines der leckersten Osterrezeptchen überhaupt.






Eierlikör Tarte mit Blaubeeren

(für 2 große Tartes oder 1 Große und 8 kleine)

 

Zutaten:


Mürbeteig:

400 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

150 g Puderzucker

1 Prise Salz

2 Eier

200 g kalte Butter (in Stücken)


Füllung:

1 Pck. Vanillepuddingpulver 

100 g Sahne

200 g Puderzucker 

500 g Magerquark 

200 ml Eierlikör


Extra: 

Eierlikör 

Blaubeeren

 

Zubereitung:


Für den Mürbeteig das Mehl zusammen mit den Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier und Butterstücke dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 


Ofen auf 160°C vorheizen. Tarte- und Tarteletteförmchen bereitstellen. Den Teig anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig in die gewünschten Tarteformen geben und einen Rand über die Förmchen stehen lassen. Den Teig leicht in die Förmchen drücken. Den überstehenden Rand mit einem Messer entfernen und begradigen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, komplett auskühlen lassen und aus den Förmchen entfernen. 


Für die Creme den Pudding nach Packungsanweisung kochen (dabei aber nur 400 ml Milch verwenden). Den fertigen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und komplett auskühlen lassen. Anschließend die Sahne steif schlagen. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Quark und Eierlikör miteinander verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. Von der Eierlikörcreme 1/3 abnehmen und mit dem Vanillepudding aufschlagen. 


Nun die Eierlikörcreme auf die Tarteböden füllen. Die Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Eierlikörcreme aufspritzen. Mit Blaubeeren belegen und Eierlikör beträufeln. Fertig!


 

Happy Häschenvorfreude!

Liebst, Jasmin