Freitag, 20. Mai 2022
Ein Rezept für sommerliche Blaubeer-Zitronen Cheesecake Schnitten
Möglicherweise habe ich diesen feinen Cheesecake noch schnell gebacken,
um mich vor dem Kofferpacken zu drücken. Eine Prozedur die sich im
schlimmsten Fall über den ganzen Tag erstreckt. Die gemeinen Ablenkungen
verstecken sich nämlich hinter allen Ecken. Heute in Form dieses
Blaubeer-Zitronen Cheesecakes. Damit steht die Bikinifigur 2022 auch
kurz vor der Vollendung und dem bevorstehenden Urlaub steht nichts mehr
im Wege.
100 g Roggen-Knusperbrot (z.B. von hier *Werbung)
1 EL Stärke
Lass es dir schmecken!
Sonntag, 15. Mai 2022
Ein Rezept für salzige schwarz-weiß Cookies. Softe Marmor Cookies aus dem Himmel
Aufgrund des schönen Wetterchens mit dem Laptop nach draußen gezogen und schnell noch diesen feinen Beitrag abtippen, während auf dem Tisch noch zwei dieser arg guten Cookies auf mich warten (denn ein Keks kommt selten allein). Deswegen wirds hier heut kurz und knapp. Und sind wir mal ehrlich, zu manchen Dingen gibt es einfach keine großen Worte.
Für diese super soften Cookies hast du womöglich alle Zutaten zu Haus. Viel kommt da nämlich nicht rein. Dafür ist der Geschmack umso grandioser. Starbucks Cookies können sich hier hinten anstellen. Heller und dunkler Keksteig verbinden sich mit knackiger Schokolade und aromatisieren im Öfchen zu herrlich leckeren Cookies. Innen feucht, außen schön mit Knusper. So muss es sein. Und ich kann dir versprechen, es dauert gar nicht lange, bis sie allesamt in der Mundluke verschwunden sind. Schnell sein ist hier von Vorteil. Das bin ich jetzt auch. Mach es dir schön!!
Marmor Cookies
Zutaten:
180 g Butter (zimmerwarm)
150 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
2 Prisen Meersalz (Plus 1 Prise extra zum Bestreuen)
200 g Zartbitterschokolade
30 g Backkakao
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Die Zartbitterschokolade klein hacken und unter den Teig heben. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Backkako heben.
Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten. Etwas von dem hellen und dunklen Teig nehmen und zu einer Teigkugel zusammenfügen. So oft wiederholen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Die Teigkugeln mit etwas Abstand auf das Backblech geben und mit dem restlichen Salz bestreuen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Die Kekse komplett auskühlen lassen und dann genießen.
Den schönsten Start in die höchst sonnige Woche!
Liebst, Jasmin
Mittwoch, 4. Mai 2022
Hi Sommer! Mit einem Rezept für himmlisches Schokoladenmousse mit Erdbeeren
Es folgt: das Rezeptchen für die nächste Leckerei, die ihr zu Ostern in
meiner Story gesehen und so gefeiert habt. Nachdem so arg viele bei
diesem herrlichen Erdbeer-Brezel Kuchen ausgeflippt sind, habt ihr bei
diesem Dessert nochmal ordentlich nachgelegt. Diese gigantöse
Gaumenfreude kann ich dir also schlecht vorenthalten. Deswegen hier und
jetzt: fantastisches, exorbitant deliziöses und easy peasy
Schokoladenmousse!
Beim heutigen Dessertträumchen baden süße
Erdbeeren und knackige Schokolade in fluffigem Mousse aus weißer
Schokolade. Hach, da würde ich zugern mit viel Anlauf und Luftmatratze
bewaffnet reinspringen. Du sicher auch, oder?
Kaum auf das
österliche Kaffeetischchen gestellt und schon waren sie im Mund
verschwunden. Komplett. Das mag so ziemlich sicher an dieser derart
großartigen Konsistenz liegen. Kleine Wölkchen im Glas quasi. Deswegen,
schnapp dir ein Gläschen von diesem fruchtigen Schokoglück und mach es
dir auf der heimischen Terrasse so richtig bequem. Dahin bin zumindest
ich gerade unterwegs. Tschööö.
Schokoladenmousse mit Erdbeeren
(für ca. 6 Gläser)
Zutaten:
Mousse:
200 g weiße Schokolade
50 g Butter
250 g Sahne
3 Eier
1 EL Zucker + 2 EL extra
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
Erdbeersoße:
200 g Erdbeeren
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Extra:
Erdbeeren
Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Schokolade und Butter über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend beiseite stellen. Die Eigelbe bei geringer Hitze zusammen mit 2 EL Zucker, Vanille und Salz verrühren und erhitzen. Sobald sich die Masse im Volumen verdoppelt hat (nach 3-5 Minuten). Die geschmolzene Schokolade zur Eigelbmischung geben und solange rühren, bis sich alles verbunden hat. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Eiweiß ebenfalls unterheben.
Für die Erdbeersoße, den Strunk der Erdbeeren entfernen und diese halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten und etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für ca. 7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend gründlich pürieren. Ebenfalls abkühlen lassen.
Etwas Zartbitterschokolade auf dem Boden der Gläser verteilen. Die Hälfte des Mousse darauf geben. Erdbeeren und Erdbeersoße darauf verteilen. Mit dem restlichen Mousse auffüllen. Mit Erdbeeren und geschmolzener Schokolade abschließen. Für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Hab es schön!
Liebst, Jasmin
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