Dienstag, 22. März 2022
Sonntag, 13. März 2022
Hi Frühling! Dich begrüßen wir mit einem Rezept für dick flauschige Honigwaffeln mit Haselnuss
Wenn
der Frühling vor der Tür steht, draußen die ersten bunten Blümchen blühen und
Ostern nicht mehr weit ist. Dann ist es Zeit für lange Spaziergänge,
Nachmittage im Grünen, um sich die Sonne auf das Näschen scheinen zu lassen,
frische Bettwäsche und Hart of Dixie. Und Zeit für diese dick fluffigen
Honigwaffeln mit süßen Früchtchen, einem Hauch Haselnuss und griechischen
Joghurt.
Der Teig hierfür ist easy peasy zusammengerührt. Ein einfacher Waffelteig wie von
Oma, dem noch ein wenig Honig und gemahlene Nüsse untergejubelt wurde. That's
it Freunde. Sobald der Teig dann angerührt ist, die ersten Exemplare im
Waffeleisen verschwunden sind und ein himmlischer Duft durch die heimischen
vier Wände zieht, ist der Nachmittag so ziemlich perfekt. Zwischen
Vogelgeszwitscher und Waffelduft wird sich ein feiner Teller zubereitet und die
mucho flauschigen Waffeln mit frischen Früchten und Joghurt geschmückt. Ähnlich
wie meine heiß geliebten belgischen Waffeln oder die äußerst grandiosen
Buttermilch Waffeln sind auch diese Teilchen hier ein echter Kracher auf der
Kaffeetafel.
Mhhh, damit lässt es sich perfekt in die kommende Häschenzeit starten!
Honigwaffeln mit Haselnuss und Früchten
Zutaten:
Waffeln:
120 g Butter
85 ml Milch
1/2 TL Vanilleextrakt
2 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 1/2 gemahlene Haselnüsse
2 1/2 EL Honig (plus etwas zum Garnieren)
Topping:
Griechischer Joghurt
Frische Früchte
gehackte Haselnüsse oder Krokant
Zubereitung:
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf zergehen lassen. Zum Abkühlen kurz beiseite stellen. Milch, Eier und Vanille in einer großen Schüssel aufschlagen. Die Butter zugeben und einige Minuten weiter rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Salz vermengen. Anschließend die trockenen Zutaten zum Buttergemisch geben und kurz verrühren. Das Mehl sollte nicht mehr zu sehen sein, wenn aber noch kleine Klümpchen im Teig sind ist es völlig okay. Den Honig zugeben und solange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken. Die Waffeln anschließend herausnehmen und zum ruhen nebeneinander auf ein Gitter legen, so kann der Dampf besser entweichen und die Waffeln bleiben länger knusprig. Mit etwas Honig beträufeln und mit griechischen Joghurt, Früchten und Nüssen garnieren.
Hab den sonnigsten Sonntag!
Liebst, Jasmin
Abonnieren
Posts (Atom)