Sonntag, 29. Oktober 2017
Sonntag, 22. Oktober 2017
Ein wirklich easy und köstliches Rezept für Zitrus Pancakes mit Schokoladensoße und Ahorn-Creme Fraiche
Weißt du was? Heute war ich Faultier. Ist aber gar nicht schlimm. Statt leckerem Kuchen, der wie jedes Wochenende den Kaffeetisch schmückt, gibt es was ganz schnelles. Hey was solls, mach doch einfach mit. Falls du auch schlicht und einfach keine Lust hast noch einmal das Haus zu verlassen und mit dem Einkaufskörbchen durch prall gefüllte Gänge im nächsten Supermarkt zu schlendern, dann solltest du das hier auf jeden Fall ausprobieren. Jetzt kommt etwas, was man ganz einfach aus dem Rührstab schütteln kann. Bei mir wurde sich daher direkt noch eine Runde ins Bettchen gekuschelt und darüber nachgedacht, was mit den vorhandenen Zutaten gezaubert werden kann. Schneller, als es ein Einkauf erlaubt, nahm der Tagtraum von frischen Pancakes mit dem Lieblingsobst der kalten Jahreszeit mit jeder Minute mehr gestalt an. Denn vor wenigen Tagen hab ich es einfach nicht mehr ausgehalten und mir die ersten heiß geliebten Zitrusfrüchte besorgt. Wir pflegen eine ganz besondere Beziehung. Das fing früh an. Bereits als kleiner Knirps hätte ich mich täglich in einem Bad aus Mandarinen wälzen können.
Oh was hab ich mich auf den süßen Geschmack der feinen Früchtchen gefreut. Da wurde in einem Moment unbändiger Gier eine ganze Wagenladung von Orangen, Mandarinen und Grapefruits ergriffen und im Beutelchen verstaut. Logo. Denn wenn der Bauch Zitrusfrüchte möchte, dann soll er sie auch bekommen. Warum also nicht auch auf einer guten Portion Pancakes. Dazu ein noch sweeteres Topping aus cremiger Schokoladensoße und eine Creme, mit dem guten Geschmack von Ahornsirup. Und schmecken tun die. Verdammt gut. Ganz ehrlich? Wenn sich die Komponenten verbinden und du den ersten Bissen nimmst, gibt es eine kleine Geschmacksexplosion im Mund. Für mich schmeckt es nach dem Ende vom Sommer, einem goldenen Herbsttag und einem eisigen Wintermorgen zusammen. So wurde wie wild der nächste Berg Pancakes angesetzt, sich in die goldene Herbstsonne gesetzt und der Moment genossen. Würdest du auch gern mal probieren? Dann auf schnellstem Wege zum Rezept mit dir!
Zitrus Pancakes mit Schokoladensoße und Ahorn-Creme Fraiche
(für 6 kleine Pancakes)
Zutaten:
Pancakes:
150 g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
Schale von 1 Zitrone
2 Eier
150 ml griechischer Joghurt
1 EL Honig
6 EL Milch
Butter zum Braten
Schokoladensoße:
150 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Sahne
50 ml Pflanzenöl
Ahorn Creme Fraiche:
100 g Creme Fraiche
2 EL Ahornsirup
Topping:
Mandarinen
Orangen
Grapefruit
Zubereitung:
Für die Pancakes das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel Eier, Joghurt, Honig und Milch mit einem Schneebesen verquirlen. Die Mehlmischung portionsweise unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Eine Kelle vom Teig hineingeben und für 1-2 Minuten braten. Den Pancake wenden und nochmals kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und das Ganze wiederholen.
Nun die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und über die Schokolade gießen. Das Öl hinzugeben und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Für die Creme einfach das Creme Fraiche mit dem Ahornsirup verrühren. Diesen auf den Pancakes verteilen. Die Schokoladensoße ebenfalls darüber geben und mit Zitrusfrüchten belegen.
Einen entspannten und faulen Herbstsonntag für dich!
Liebst, Jasmin
Sonntag, 15. Oktober 2017
Rezept für selfmade Kürbis Granola: Mein liebstes Herbst-Knuspermüsli
Die Tage werden kürzer und kälter. Während die Temperaturen fallen, fällt es mir immer schwerer jeden Morgen mein kuschlig warmes Bett zu verlassen. Wer würde nicht am liebsten zu Hause bleiben und es sich zwischen einer Vielzahl von fluffig weichen Kissen gemütlich machen? Leider ist das nicht die Realität. Aber träumen darf man ja. Also wurden andere Mittel und Wege für die bestmöglichste Motivation gesucht. Und siehe da, der erfolgreichste Weg ist natürlich essen. Genauer gesagt leckeres Kürbis Granola oder auch mein liebstes Herbst-Knuspermüsli. Einmal zubereitet und schon hast du Frühstück für die ganze Woche. Montags mit Naturjoghurt serviert, am Dienstag zusammen mit Apfelmus und mittwochs vielleicht ganz pur. Ganz wie du magst. Umso unkomplizierter, umso besser. Für mich reicht ein kleiner Schuss Milch dazu und fertig. Die Textur meines Müslis ist einfach himmlisch. Oft sind diese mir einfach zu trocken, doch bei dieser Version wird dein Herzchen direkt ein paar Takte höher schlagen. Außerdem ist hier richtig gutes Zeug drin. Überzeug dich selbst. Ein nussiges Aroma, leckeres Kürbispüree und süße Cranberrys sind nur ein kleiner Teil der Leckerbissen welche dich erwarten.
In den letzten Wochen habe ich so viele Kürbisse ergattert, dass ich direkt ein wenig überfordert war. Was alles mit den tollen Dingern anstellen? Wenn man in einen 400 Mann Dorf wohnt, ist es wirklich keine Seltenheit, dass die lieben Nachbarn mit den größten Kürbissen bepackt in Dauerschleife vor der Tür stehen und fragen: "Jasmin du machst doch irgendwas mit essen. Brauchst du noch nen Kürbis? Ja! Brauch ich. Immer her damit. Aber was macht man mit gefühlten 5 Tonnen davon? Das verrat ich dir. Für die herzhaften Mäulchen kann er im Ofen geröstet oder für leckeren Couscous Salat verwendet werden. Genauso gut macht er sich als Püree, in der Kürbissuppe oder als Füllung von Ravioli. Ansonsten kommt er natürlich ins Gebäck. Ob im Kuchen, Brownies, als Kürbisschnecken oder eben in diesem super köstlichen Müsli. Ich kann dir versichern, auch im nächsten Essen werde ich so viel wie nur möglich integrieren. Das ist der Plan.
* Für minimalen Arbeitsaufwand empfehle ich dir, beim nächsten Einkauf zwei Kürbisse zu schnappen und aus diesen möglichst viel Kürbispüree herzustellen. In kleinen Portionen abfüllen und nach Gusto fix auftauen und für deinen nächsten Leckerbissen zu verwenden. Das ist wirklich gold wert.
Kürbis Granola
Zutaten:
200 g Haferflocken
80 g gehackte Walnüsse
100 g gehackte Pekanüsse
100 g Kürbiskerne
150 g getroknete Cranberrys
3 kleine Äpfel
50 g Butter
150 ml Ahornsirup
130 g Kürbispüree
1 EL Kokosöl
2 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Meersalz
2 TL Vanille-Extrakt
4 EL Honig
Zubereitung:
Für das Kürbispüree einen Hokkaidokürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Kürbsihälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 45-60 Minuten bei 180° C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Kürbisfleisch von der Schale entfernen und in einer Schüssel pürieren. 130 g für das Granola zurücknehmen und das restliche Kürbispüree in Gefrierbeutel geben und einfrieren. Hält sich bis zu 6 Monate. So musst du es nur einmal zubereiten und kannst dir immer die Portionen nehmen, die du brauchst.
Ofen auf 160° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten.
In einer großen Schüssel die Haferflocken, Walnüsse, Pekanüsse, Kürbiskerne und Cranberrys mischen. Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls untermengen. Beiseite stellen. In einer separaten Schüssel Ahornsirup, Kürbispüree, Kokosöl, Gewürze und Vanille verrühren. Anschließend die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie braun geworden ist. Sobald die Butter gebräunt ist, diese langsam zur Kürbismischung geben und gut verrühren. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermengen. Das Granola auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit 2 EL Honig beträufeln. Im Ofen für 40 Minuten backen. Dabei aller 15 Minuten nochmals durchrühren, damit nichts verbrennt. Beim letzten Durchgang die restlichen 2 EL Honig über das Granola träufeln. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Mit diesem Herbstknaller versuche ich mein Glück bei der lieben Antonella vom Blog "Antonellas Backblog". Diese hat ein tolles Event auf die Beine gestellt, bei dem ich nur zu gern mein Glück versuche. Drück mir fest die Däumchen!
Samstag, 14. Oktober 2017
Herbstschlemmerei Klappe die Vierte! Kürbis-Karotten Gewürzkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Ahorn Glasur
Das perfekte Herbstwochenende. Für mich bedeutet das kalte und eisige Luft, aber dennoch trockenes Wetter. Bäume glänzen in einer Mischung aus Rot, Gelb, Orange und Grüntönen. Die Wege sind gesäumt mit Äpfel- und Birnenbäumen. Da werden direkt ein paar reife Exemplare für die nächste Rezeptidee gepflückt. Vielleicht als Füllung für Zimtschnecken oder für wärmenden Apple Cider. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Anschließend werden zu Hause schnell frische Waffeln gemacht, sich in die wärmste Decke eingewickelt und das feine Zeug genüsslich gegessen, während draußen die Sonne untergeht. So stell ich mir das vor.
Dieses herrliche Wochenende kommt dem schon ziemlich nahe. Mit ein paar klitzekleinen Ausnahmen. Zum einen ist die Luft nicht wirklich eisig. Ähm liebe Wetterfee, wir haben Oktober. Ich bin für + 20 Grad Klamotten- und Gefühlstechnisch nicht mehr optimal ausgestattet! Zum anderen fällt die Sache mit den Waffeln aus. Das ist aber auch gar nicht schlimm. Ich hab für perfekten Ersatz gesorgt. Es gibt Hasenfutter. Na gut, nicht direkt. Aber zu leckeren Möhrchen würden die kleinen Tierchen sicher nicht nein sagen. Der Grund dafür ist das Thema unserer letzten Woche der Herbstschlemmerei (aus der Gemüsekiste). Leicht überfordert machte ich mir über dieses Thema Gedanken. Kochen fiel schon einmal aus. Meine Fähigkeiten in diesem Bereich beschränken sich auf schneiden und rühren. Ein 3-Gänge-Menü kann man damit nicht zaubern. Glaub mir, ich hab es versucht. Und als so richtig herbstliches Gemüse kommt für mich auch nur der Kürbis infrage. Und Süßkratoffel. An diese habe ich allerdings erst gedacht, nachdem littlesweetthings ihre himmlischen Süßkartoffel Cupcakes präsentiert hat. Also doch der Kürbis. Ein paar Karotten und eine handvoll Gewürze und das herbstliche Gemüseglück ist perfekt. Durch die beiden leuchtend orangenen Alleskönner wird der Teig sensationell saftig und nimmt eine tolle Farbe an. Dazu geröstete Haselnüsse mit einem leicht salzigen Pfiff und eine Ahorn Glasur, die einfach nur glücklich macht. Und schon kannst auch du dein Wochenende in vollen Zügen genießen. Die Beiträge unserer letzten Event-Woche gibt´s obendrauf.
Montag: fraustillerbackt - Kürbis Grießbrei mit roter Beete
Dienstag: littlesweetthings - Süßkartoffel Cupcakes mit Marshmallow Topping
Mittwoch: Backstübchen - Pizza mit Rosenkohl, Parmaschinken und Mozarella
Donnerstag: Amandasliebe - Pilzquiche mit Bergkäse
Freitag: Herzstück - Gefüllte Zucchini
Samstag: Sahnewölkchen - Kürbis-Karotten Gewürzkuchen
Sonntag: Keksstaub - schau unbedingt vorbei
Kürbis-Karotten Gewürzuchen mit gerösteten Haselnüssen und Ahorn Glasur
(22x28 cm)
Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Ingwer
200 g brauner Zucker
150 g Butter
3 Eier
150 g Kürbispüree
60 ml Ahornsirup
180 g Karotten (ca. 3 Stück)
geröstete Haselnüsse:
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
100 g Haselnusskerne
1/2 TL Meersalz
Ahorn Glasur:
200 g Puderzucker
1 EL Milch
3 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Ofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten und einen Backring in der vorgegebenen Größe darauf platzieren.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Gewürzen in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Butter und Zucker in einer separaten Schüssel für ca. 3 Minuten verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Kürbispüree und Ahornsirup zugeben und gut vermixen. Die Mehlmischung in mehreren Portionen zugeben und solange vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun die Möhren schälen, raspeln und mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Diesen nun in den vorbereiteten Backrahmen füllen und für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Nüsse vorbereiten. Hierfür Butter und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zum schmelzen bringen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Nüsse zugeben und in der Pfanne schwenken, bis sie mit der Buttermischung überzogen sind. Für ein paar Minuten in der Pfanne rösten lassen. Die Nüsse sollten leicht gebräunt sein und ein nussiges Aroma entfalten. Vorgang wiederholen und zwischendurch gut rühren. Die Nüsse auf einem Blatt Backpapier ausbreiten und das Meersalz darüber geben. Für 10 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Milch und Ahornsirup hinzugeben und solange verrühren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Den Kuchen in Stücke schneiden, die Glasur darüber geben und mit den gerösteten Haselnüssen belegen.
Den fantastischten Sonntag mit viel Sonne und einem langen Herbstspaziergang!
Liebst, Jasmin
Sonntag, 8. Oktober 2017
Rezept für obersaftiges Bananenbrot mit Nüssen
Warum findet man hier eigentlich noch kein Rezept für Bananenbrot? Dabei liebäugeln wir beide ja schon eine ganze Weile miteinander. Das Bananenbrot und ich. Bisher hat es nur einmal den Weg in den Ofen gefunden. Das Ergebnis war nicht gerade sehr schmackhaft. Ein Jahr später nun, habe ich mich entschieden unserer Beziehung nochmal eine Chance zu geben. Denn so ein ordentliches Bananenbrot darf im Herbst einfach nicht fehlen. Widerstand zwecklos. Also wurde der lang ersehnte Geschmackstraum erneut in die Tat umgesetzt und das heimische Wohnzimmer mit bananigen Kuchenduft erfüllt. Ich kann dir sagen, dieses Mal ist es so unendlich viel besser, als ich es mir in meinem Köpfchen ausgemalt habe. So saftig, dass ich es am liebsten im 5-Minuten-Takt verputzen könnte.
In der Sonne des Ofens nehmen die superreifen Bananen ein Teigbad und machen das feine Bananenbrot zusammen mit den Nüssen auch noch zum gesunden Leckerbissen. Ist ja Obst drin, ganz klar. Für den Sommer hat es sich ja eindeutig ausgestraht. So aber nicht für meinen famosen Bananenbrotkuchen. Ja richtig gelesen. Keine Ahnung ob mehr Brot oder Kuchen, hauptsache lecker. Ich wage des Weiteren zu behaupten, dass er der neue Liebling im Hause Sahnewölkchen ist. Schmeckt nicht nur pur zum Nachmittags-Käffchen, sondern auch frisch getoastet mit Nutella oder Erdnussbutter bestrichen. Ich sags dir, mehr geht nicht! Wie isst du dein Bananenbrot am liebsten? Verrat es mir, ich bin gespannt.
Samstag, 7. Oktober 2017
Herbstliche Goldstücke und ein Lieblingsrezept: Honig-Apfel Scones mit Chai-Apfelkompott
Immer wieder Sonntags. Eben noch vom Spaziergang mit Hund und Co. zurückgehkehrt, bei dem einem ein eisiges Lüftchen um die Nase weht und man großen Laubhaufen sportliche Tritte versetzt, damit die bunten Blätter nur so durch die Gegend fliegen, ist nichts größer als der Wunsch nach einem richtigen Ofenwärmer. Einen, den man genüsslich auf dem heimischen Sofa genießen kann. Ganz entspannt. Ohne Stress. Sobald sich die nicht verdrängbare Lust ins Unermässliche steigert, bleibt nichts anderes übrig, als dem Wunsch nachzugehen. Am besten mit warmen Apfelscones und einem unverschämt leckeren Chai-Apfelkompott. Softe Äpfel und eine Spur Chai machen dein Apfelkompott zum perfekten Begleiter dieser goldenen Köstlichkeit. So leicht, dass du direkt 2-3 Stück in deiner Mundluke verschwinden lassen kannst. Ist ja auch nur gutes Zeug drin. Die vielen Gewürze geben ein herrlich herbstliches Aroma und die Äpfel enthalten eine schöne Süße. Der perfekte Weg, um die diesjährige Apfelernte zu zelebrieren.
Eingewickelt in unzählige Lagen Strick und unter dauerhaften Einsatz der Heizung genießt du nun die schönsten Herbsttage. Spätestens beim ersten Bissen in deine neue Lieblings Leckerei werden deine Gedanken nur noch um "herbstliche Goldstücke" schweifen. Genau das ist auch das dieswöchige Thema unserer Herbstschlemmerei! Die lieben Bloggermädels haben ihre köstlichsten Lieblingsrezepte gezaubert und auf ihrem Blog vorgestellt. Unfassbar lecker ist es wieder geworden. Lass dir das auf keinen Fall entgehen!
Montag: fraustillerbackt - Buchteln mit Pflaumen
Dienstag: littlesweetthings - Mini Kürbis Cupcakes
Mittwoch: das Backstübchen - Honigkuchen mit Feigen
Donnerstag: Amandasliebe - Roote Beete Ziegenkäse Flammkuchen
Freitag: Herzstück - Pflaumenmus
Samstag: Sahnewölkchen - Honig-Apfel Scones mit Chai-Apfelkompott
Sonntag: Keksstaub - Nutella-Birnen Kuchen
Honig-Apfel Scones mit Chai-Apfelkompott
(für 8 Stück)
Zutaten:
Scones:
150 ml Buttermilch
50 ml Honig + 2 EL
400 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
1/4 TL Muskat
100 g kalte Butter
50 g Zucker
2 Äpfel (in Würfel geschnitten)
2 EL brauner Zucker
Chai-Apfelkompott:
400 ml Wasser
6 g Chai-Tee (oder 3 Teebeutel)
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 Nelke
1/2 Vanilleschote
60 ml Ahornsirup
2 Äpfel (geschält und gewürfelt)
1/2 EL Stärke + etwas Wasser
Zubereitung:
Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten.
Buttermilch in ein kleines Schälchen geben und mit 50 ml Honig verrühren, bis sich der Honig komplett mit der Flüssigkeit verbunden hat. In einer großen Schüssel das Mehl zusammen mit Backpulver, Natron, Zimt und Muskat mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen einarbeiten. Es können ruhig noch ein paar Butterstücke zu sehen sein. Den Zucker dazugeben. Anschließend 3/4 der Buttermilch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Restliche Buttermilch-Mischung zugeben und nochmals kräftig durchkneten. Der Teig sollte nun feucht sein, sodass die Äpfelstückchen eingearbeitet werden können. Anschließend etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und solange verkneten, bis der Teig gut zusammenhält und nicht mehr kleben bleibt bzw. sich gut von der Oberfläche lösen lässt. Teig kreisrund ausrollen und mit einem Messer in acht Stücke schneiden. Diese mit einem gewissen Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit 2 EL Honig beträufeln. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Apfelkompott vorbereiten. Hierfür das Wasser in einen Topf geben und zum köcheln bringen. Losen Tee in einen Teefilter geben und zubinden. Gewürze ebenfalls in ein Teesäckchen füllen. Beides in das köchelnde Wasser geben. Ahornsirup und Apfelstücke hinzugeben. Alles gut verrühren und für 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Aller 10 Minuten umrühren. Kurz vor Schluss die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zum Kompott geben. Wenn das Kompott eingedickt ist, den Topf vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Warmes Kompott zu den Scones servieren. Im Kühlschrank hält es sich ca. eine Woche.
Ich wünsch´dir den schönsten Herbsttag. Mit Kuscheldecke, Lieblingskuchen und heißer Schokolade!
Liebst, Jasmin
Sonntag, 1. Oktober 2017
Zeit für eine Liebeserklärung: herbstlicher Obstsalat mit dem Besten der Saison
Ich bin sowas von bereit für die regnerische Saison. Wie steht´s mit dir? Richtig verregnete, graue Herbsttage geben ein behagliches Gefühl, wenn man in der warmen Wohnung aus dem Fenster schaut. Und es hat definitiv seine Vorteile im dicksten Pullover auf der heimischen Couch zu versinken und einfach mal nichts zu tun. Ganz ohne Schuldgefühle. So mag ich das. An solch kuschelig & gemütlichen Tagen sehne ich mich meist nach etwas Einfachen und trotzdem Guten. Eine Köstlichkeit, bei der ich mir sicher sein kann, dass die Aromen wunderbar zusammenpassen, alles ruck zuck zubereitet ist und es anschließend nur den kleinsten Arbeitsaufwand gibt, um die Küche wieder in Schuss zu bringen. Alles was du hierfür benötigst ist eine Pfanne, Brettchen und Messer und zwei kleine Schüsseln. Eine für dich und die Andere für einen ausgewählten Lieblingsmenschen, der ebenfalls in den puren Herbstgenuss kommen darf.
Meine Sonntage sind immer süß, doch heute ganz ohne Kuchen. Stattdessen kommt mein Lieblings-Obstsalat zum Einsatz. Wir sind nämlich ganz dicke miteinander. Bestes Soulfood für gemütliche Herbsttage. Heute natürlich mit herbstlicher Note. Wenn dann noch so sensationell leckere Zutaten wie Granatapfel und Feigen enthalten sind, kann nichts schief gehen. Neben diesen beiden Leckerbissen beinhaltet er all meine Herbstfavoriten in Sachen Obst, die mit so viel Geschmack einher kommen, dass du gar nicht anders kannst als vor Freude im Dreieck zu springen. Es ist alles erlaubt. Jetzt schnapp dir die feinsten Früchtchen und verbinde sommerliche Frische mit dem tollsten Herbstgeschmack der Saison. Jetzt brauchst du nur mit deinem Schüsselchen aufs Sofa zu hechten und für den Rest des Tages glücklich sein.
Herbstlicher Obstsalat
(für 2 Personen)
Zutaten:
1 Birne
2 Feigen
2 Pflaumen
1 Banane
1 Orange
1 handvoll Weintrauben
2 EL Granatapfelkerne
1 EL Zitronensaft
2 EL Walnüsse
2 EL Pekanüsse
1 EL Honig
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Birne waschen, längst vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Orange ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Beides auf zwei Schalen verteilen. Feigen und Pflaumen waschen. Kerne der Pflaumen entfernen. Alles vierteln und auf die Schalen verteilen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Weintrauben und Granatapfelkernen ebenfalls zugeben. Zitronensaft darüber träufeln. Anschließend in einer fettfreien Pfanne die Walnüsse und Pekanüsse anrösten. Den Honig und Zimt zugeben und kurz mitrösten. Dabei immer wieder schwenken, bis die Nüsse karamellisiert sind. Nüsse über den beiden Obstsalatportionen verteilen und genießen.
Genieß dein Sonntagssüß!
Liebst, Jasmin
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