Samstag, 22. Oktober 2022
Sonntag, 16. Oktober 2022
Pumpkin Patch Punsch - das schaurig schöne Getränk für die nächste Halloween Sause
Wenn du dein Näschen jetzt gerade in meine Küche stecken könntest, würdest du nie wieder gehen wollen. Herrliche Düfte von Honig, Vanille, Zimt und Orange strömen in den heimischen vier Wänden umher und machen gerade so richtig Lust auf gemütliche Tage und Halloween.
Der unwiderstehliche Duft stammt nämlich von dem wohl herrlichsten Getränk, was ich seit langem probieren durfte. Die Rede ist von wohlschmeckenden Pumpkin Patch Punsch. Halloween steht nämlich kurz vor der Tür. Die Süßigkeitenschale wird bald wieder prall gefüllt, das Fingerfood vorbereitet und Snacks drapiert. Solltest du noch nicht wissen, welche leckeren Getränke es geben sollte, dann hab ich hier die Antwort für dich. Unwiderstehlicher Halloween Punsch voll mit herbstlichen Aromen und selbstgemachtem Kürbissirup. Da kannst du auch heimlich ein Vodkachen reinschwuppsen. Schmeckt dann noch besser.
Nicht nur perfekt für die nächste Halloweensause, sondern definitiv auch ein Kracher an kalten Wintertagen oder zu gemütlichen Adventsnachmittagen. Von dem wirst du nicht genug bekommen können - kannste mir glauben.
Zutaten:
Kürbissirup:
200 ml Wasser
100 ml Honig
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 TL Vanille 100 g
Kürbispüree (Rezept hier)
Punsch:
200 ml Apfelsaft
200 ml Orangensaft
100 ml Vodka
Kürbissirup
500 ml Mineralwasser
Apfel,- Orangen- und Zitronenscheiben
Zubereitung:
Für den Kürbissirup Wasser und Honig, Zimt, Sternanis und Vanille in einen Topf geben und zum kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen und das Kürbispüree unterrühren. In ein großes Bowlegefäß Apfelsaft, Orangensaft, Vodka und Kürbissirup hineingeben. Mit Mineralwasser auffüllen und gut verrühren. Die Obstscheiben hineingeben. Den Punsch auf kleine Kürbisgläser austeilen und diese mit Zimtstangen und Sternanis dekorieren.
Hab den gemütlichsten Sonntag!
Liebst, Jasmin
Montag, 10. Oktober 2022
Halloweenkracher! Das wohl köstlichste Rezept für Schokoladen-Kürbis Torte
Auch in diesem Jährchen heißt es wieder: Süßes, sonst gibt's Saures!
Und was soll ich sagen - etwas Süßes hätte ich da vorbereitet. Denn was wäre
Halloween ohne schaurig schöne Köstlichkeiten! In den Tagen vor Halloween wird
im Hause Sahnewölkchen besonders viel gespukt. Das Haus wird dekoriert, der
Gruselkürbis geschnitzt, das liebste Harry Potter Buch gelesen und alle
Halloween-Town Teile geschaut. Nicht ohne Unmengen an Kürbispunsch und
köstlichen Leckereien natürlich. Und wenn diese allergruseligste Nacht des
Jahres dann endlich gekommen ist, darf die alljährliche Halloweensause
natürlich nicht fehlen. Die wird wieder bei der besten Freundin gefeiert und in
diesem Jahr bringe ich höchst köstliche Kürbis-Schokotorte mit. Das Gruseligste
an diesem Prachtexemplar von Torte sind wahrscheinlich die kleinen
Streuselgeister auf der Creme. Dafür verstecken sich im Inneren saftige
Schokoladenböden, eine herbe Schokoladencreme und die wohl weltbeste
Kürbis-Frischkäse Creme. Die ist wirklich ein absolutes Träumchen! Baden möchte
ich darin. Den ganzen Tag.
Wenn die Halloweenliebe bei dir auch so groß ist, dann darfst du dir dieses umwerfende Kürbistörtchen nicht entgehen lassen. Ich wünsch dir die allerschönste Spuknacht überhaupt. Mit viel Buuhhh, süßem Zeug und den schönsten Kostümen. Ganz wie du es magst!
Schokoladen-Kürbis Torte
(20 cm Durchmesser)
Zutaten:
Boden:
125 g Butter
250 g Zucker
1 TL Vanille
3 Eier
325 g Mehl
125 g Backkakao
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
300 ml Milch
70 g Naturjoghurt
Cremes:
350 g weiche Butter
1 TL Vanille
250 g Puderzucker (gesiebt)
700 g Frischkäse
1 TL Pumpkin Spice
100 g Kürbispüree (Rezept hier)
80 g Backkakao
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden dreier Springformen mit Backpapier ausstatten, die Ränder mit Butter einfetten und bemehlen. Für den Boden die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und der Vanille für 3 Minuten hell-cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und für jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Eigemisch rühren. Den Naturjoghurt ebenfalls unterrühren. Den Teig auf die Springformen aufteilen und für 20-25 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Oberflächen mit einem Messer begradigen.
In der Zwischenzeit die Cremes zubereiten. Hierfür die Butter für mehrere Minuten hell-cremig aufschlagen. Vanille und gesiebten Puderzucker zugeben und nochmals für 3 Minuten aufschlagen. Den Frischkäse untermixen. Anschließend 1/3 der Creme abnehmen und das Kürbispüree und Pumpkin Spice unterrühren. Unter die restliche Creme den Kakao rühren.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen. Die Hälfte der Kürbiscreme darauf streichen. Zweiten Boden aufsetzen und die restliche Kürbiscreme darauf verstreichen. Den dritten Boden aufsetzen. Die Torte mit der Schokoladencreme ummanteln. Etwas Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Mit Halloweenstreusel dekorieren.
Hab es schaurig schön!
Liebst, Jasmin
Montag, 3. Oktober 2022
Zeit für heiße Schokolade! Mit einem Rezept für umwerfende Hot Chocolate Donuts
Die heiße Schokoladen-Zeit hat begonnen! Solltest du bisher gedacht haben, die kann man nur trinken, dann hast du diese schmackhaften Hot Chocolate Donuts noch nicht probiert.
Diese hübschen Teilchen werden nicht in Öl ausgebacken, sondern kommen direkt
aus dem Ofen. Der Teig schmeckt dementsprechend wie ein wunderbar warmer,
saftiger Schokoladenkuchen. Dazu sind sie ohne diesen ganzen in-heißem-Fett-ausbacken-Gedöns
super schnell zusammengerührt und dazu noch ziemlich unkompliziert. So mag ich
das.
Doch nun kommen wir zu der Sache mit der heißen Schokolade. Lieb ich ja wie
verrückt. Am liebsten mag ich sie mit viel Sahne, richtig dunkler Schokolade
und viel Aroma. Allein dieser nussige, schokoladige und leicht buttrige Geruch,
der beim Zubereiten durch die Küche strömt - mhhh. Und genau wie meine liebste
heiße Schoki, schmeckt auch die Glasur der feinen Donuts. Die besteht aus
bester Zartbitterschokolade, vermischt mit heißer Sahne und einer großen Prise
Fleur de Sel. Dick flüssig und sooo schokoladig. Himmlisch! Nachdem die noch
warmen Donuts und die Glasur getaucht werden, darf der Gaumen Kirmes feiern.
Ich kann dir sagen: Die musst du probiert haben! Die sind in null komma nix weginhaliert. Extra für dich getestet. Natürlich unbedingt mit einem dampfenden Becher heißer Schoki dazu. Versteht sich von selbst. Das denkbar einfache und muckelige Rezept findest du weiter unten im Beitrag. Lass es dir schmecken!
Hot Chocolate Donuts
(für 12 Stück)
Zutaten:
Donuts:
50 g Butter (sehr weich)
1 Ei
120 ml Ahornsirup
200 ml Milch
210 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
30 g Backkakao
1 EL Espressopulver
1 Prise Salz
50 g Schokoladentropfen
Hot Chocolate Glasur:
100 g Zartbitterschokolade
200 g Sahne
1 gute Prise Meersalz
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Donutform bereiststellen. Für den Teig die Butter zusammen mit dem Ei, dem Ahornsirup und der Milch verquirlen. Die trockenen Zutaten vermengen. Das Milchgemisch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokotropfen kurz unterrühren. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Für die Glasur die Schokolade hacken, etwas für die Deko zur Seite stellen. Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Über die Schokolade gießen und verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Das Salz unterrühren. Die Donuts in die Glasur tauschen und mit der restlichen Schokolade dekorieren.
Lass es dir so richtig gut gehen. Mit viel Schokolade!
Liebst, Jasmin
Abonnieren
Posts (Atom)