Sonntag, 28. September 2025

Ein Rezept für himmlisches Bananenbrot mit Zimtcrunch


Es ist offiziell Herbst ihr Lieben! Das bedeutet, es ist wieder Zeit über alles Unmengen an Zimt zu kippen. Damit wollen wir heute direkt starten. Es gibt herzerwärmendes Soulfood mit umwerfenden Zimtcrunch. Der perfekte Nachmittagsbegleiter nach einem langen Tag im Freien. Denn im Herbst treibt es mich ständig nach draußen. Ob lange Spaziergänge, wenn die Sonne untergeht oder kleine Ausflüge am Sonntagnachmittag. Während sich die Bäume so langsam in ihrem orangefarbenen Herbstkostüm schmücken, zeigt sich die Natur einfach von ihrer allerschönsten Seite. Und so langsam sammeln sich auch die Laubhaufen auf dem Hof und im Garten. Ahorn- und Eichenblätter in knalligen Rot-, Orange- und Gelbtönen, die aufgesammelt werden wollen. Ich lieb´s! Mit Besen und den schönsten Herbststiefeln bewaffnet werden die Wochenendnachmittage draußen verbracht. Danach darf eine wohltuende Stärkung nicht fehlen! Denn was gibt es schöneres als hinein zu kommen, während der Duft von Zimt durch die heimischen vier Wände weht, als wären es die bunten Blätter draußen. 
 
Dafür gibt es himmlisches Bananenbrot mit Zimtcrunch. Ein saftiger Teig, der durch die feinen Gewürze einen ganz besonderen Geschmack bekommt. Das Ganze in Kombination mit den knackigen Streusel - es gibt nichts besseres. Am liebsten noch ein feine Karamellsoße dazu und das herbstliche Kuchenglück ist perfekt.




Bananenbrot mit Zimtcrunch


Zutaten:
 
Teig:
3 überreife Bananen (zerdrückt)
55 g Kokosöl (geschmolzen)
80 ml Ahornsirup
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
180 g Dinkelmehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
 
Zimtcrunch:
2 EL Butter (weich)
50 g brauner Zucker
1 EL Dinkelmehl
1 EL Zimt
 
 
Zubereitung:
 
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen.
 
In einer Schüssel die zerdrückten Bananen, Kokosöl, Ahornsirup, Eier und Vanille verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in eine Kastenkuchenform füllen.
 
Um den Crunch zuzubereiten, die Butter, den braunen Zucker, Mehl und Zimt vermengen. Den Crunch mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Für ca. 50  Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schmeckt leicht warm am besten – mit frischer Karamellsoße oder Zimtbutter.

 


Genieß das goldene Herbstlicht und leckerstes Bananenbrot!

Liebst, Jasmin

Freitag, 8. August 2025

Ein Rezept für fluffigste Cottage Cheese Pancakes mit Joghurt und Früchten zum Sommerpicknick


Ein Pancake für dich, für dich und für dich. Und natürlich für mich. Heute lade ich dich nämlich zu meinem virtuellen Sommerpicknick im Garten ein. Zu einem gemütlichen Pläuschchen unterm Kirschbaum. Da picknickt es sich bei uns nämlich hervorragend. Und es kann zwischendurch genascht werden bis zum umfallen. Aber vorher gibt es noch ein paar andere Köstlichkeiten zu verspeisen. Die Rede ist von diesen himmlischen Cottage Cheese Pancakes mit Joghurt und Sommerfrüchten. Mucho fluffig und saftig zugleich. Das die Kombi aus Frischkäse und Zitrone der absolute Sommerwetterkracher ist, muss ich dir wohl kaum erzählen. Obwohl. Die würde ich auch im tiefsten Winter vernaschen. Zu Schneegestöber und drei Haselnüsse für Aschenbrödel. Den Cottage Cheese kannst du dir ganz easy peasy beim Milchbauern oder auch aktionsweise im Supermarkt besorgen. Normaler Frischkäse tut es aber auch.


Also klemm dir die Picknickdecke unter den Arm, schnapp dir einen dieser teiggewordenen Sommerpancake-Träume und genieß das schöne Leben.




Cottage Cheese Pancakes mit Joghurt und Sommerobst

Zutaten:

3 Eier
250 g Cottage Cheese (zb. vom Milchhof)
80 ml Ahornsirup
etwas Zitronenabrieb
100 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Die Eier mit dem Mixer für mehrere Minuten aufschlagen. Frischkäse, Ahornsirup und Zitronenabrieb zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und unter die Frischkäsemasse rühren. In einer Pfanne mit Pflanzenöl beidseitig ausbraten. Dazu griechischen Joghurt und Früchte aus dem Garten servieren.


Die köstlichste Picknicksaison für dich!
Liebst, Jasmin

Donnerstag, 12. Juni 2025

Ein Rezept für himmlische Buttermilch Muffins mit Sommerfrüchten zum Sommerpicknick


Möchtest du auch deine Leidenschaft nach süßen Leckereien unter ganz viel Obst verstecken? Dann bist du hier genau richtig! Denn heute hab ich ein Buttermilch Muffin Rezept mit Sommerfrüchten für dich - ein verdammt gutes sogar! Weil, immer noch unzählige Erdbeerchen und Kirschen im Garten und unbändige Lust auf diese hübschen kleinen Teilchen. Die schwirren mir nämlich schon seit einigen Wochen im Köpfchen herum. Und bevor die Ernte vorbei ist, mussten die einfach auf dem Teller landen. Bereits beim ersten Bissen war mir klar: das wird mein neues liebstes Muffin Rezept! Wie könnte es auch anders sein? Die Basis für diesen Muffintraum bildet ein fluffiger Teig, der durch die Buttermilch und die Früchte sensationell saftig wird. Einfach eine knaller Kombi!!

Dazu kommt, dass wir bei diesem herrlichen warmen Sommerwetter die meiste Zeit draußen verweilen. Genauer gesagt in unserem Bauerngarten. Dort lassen sich nämlich ganz hervorragend die schönsten Picknicke zelebrieren. Wenn man dann draußen auf der Decke sitzt, einen leckeren Muffin verspeist, die Augen schließt und sich das feine Sönnchen auf die Nasenspitze scheinen lässt, könnte es beinahe nicht schöner sein. Probier es aus, weil: es ist ja Sommer!




Buttermilch Muffins mit Sommerfrüchten

(für 12 Stück)


Zutaten:


100 g Butter

3 Eier

250 ml Buttermilch

1 TL Vanilleextrakt

Abrieb von 1/2 Bio Zitrone

350 g Dinkelmehl

180 g Zucker

1 1/2 TL Backpulver

1 TL Natron

1 Prise Salz

300 g Sommerfrüchte (Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren) 


Extra:

Puderzucker zum Garnieren:


Zubereitung:


Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen ausstatten und den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Früchte gründlich waschen, Erdbeeren entkelchen und vierteln und Kirschen entsteinen.


Für den Teig die Butter in der Mikrowelle oder im Topf zerlassen. Die geschmolzene Butter in eine Schüssel füllen und mit den Eiern, der Buttermilch, Vanille und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die nassen Zutaten mixen und dabei nur kurz verrühren. Die Sommerfrüchte unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.



Den schönsten Sommertag für dich und deine Liebsten!
Liebst, Jasmin