Sonntag, 27. August 2023
Hi Herbst! Mit einem Rezept für saftigsten Apfel-Brombeer Blechkuchen & meiner Herbst Bucket List
2 EL Zucker + 1 TL Zimt für die Äpfel
optional: geröstete Haselnüsse als Topping
Samstag, 19. August 2023
Spätsommerglück: Ein Rezept für flauschige Kardamom Cupcakes mit Vanille Topping und getrockneten Blüten
So. Butter bei die Fische: Lasst uns über den
Herbst reden. Die heimliche Herbstvorfreude ist wie in jedem Jahr kaum noch zu
bändigen. Sobald mein Geburstag Ende Juli rum ist, kann mir der Sommer
gestohlen bleiben, der August gern überspringen werden und der September
beginnen. Der ist für mich nämlich der Beginn der Herbstzeit. Auch bei
lauschigen 30 Grad draußen. Ist mir egal. Ich will dicke Schals, flauschige
Decken, Kerzenschein, bunte Blätter, Wind & Regen, den Duft von
Apfelkuchen, Gummistiefel, Kürbisse und Harry Potter.
Damit wir uns gemeinsam auf diese (für mich) schönste Zeit des Jahres
einstimmen können, hab ich das passende Cupcake Rezept für dich mitgebracht.
Denn dieses Rezeptchen ist für mich der beste Übergang vom Spätsommer in den
Herbst. Ich freu mich schon so auf goldenes Sonnenlicht und das erste Comfort
Food, welches verheißungsvoll den Herbst ankündigt. Um diese Übergangszeit auch
im vollen Maße zu zelebrieren, sind die kleinen Teilchen einfach perfekt. Das
war mir spätestens klar, nachdem ich die dritte Fuhre davon im Öfchen hatte.
Dieser saftige Muffinteig mit leichter Kardamom-Note haut einem so ziemlich vom
Hocker. Dazu ein beinahe seidiges Vanille Topping. Maahhh, da hüpft das Herz direkt
ein paar Takte schneller. Und besonders gut machen sich die Cupcakes im
getrocknete Blüten Gewand. Mit ihren hübschen Herbsttönen, machen die Blüten
nämlich noch mehr Lust auf die bevorstehende Jahreszeit.
Wenn sich bei dir auch langsam aber sicher die Herbstlaune einschleicht, dann
solltest du die kommenden Rezeptchen nicht verpassen. Ich kann dir versprechen,
es wird so richtig lecker, herbstlich und gemütlich! Und falls du den
Spätsommer doch noch ein wenig zelebrieren möchtest, dann hab ich hier mein
liebstes Sommerabschieds-Gebäck für dich:
Kardamom Cupcakes mit Vanilletopping
Zutaten:
Muffinteig:120 g Honig80 g brauner Zucker1 Pck. Vanillezucker3 EL Milch2 Eier1 TL gemahlener Zimt1 TL Kardamom80 g Sonnenblumenöl200 g geraspelte Zucchini80 g geriebene Haselnüsse150 g Mehl2 TL Backpulver
Frosting:1 Pck. Puddingpulver250 g Mascarpone1 TL Vanilleextrakt1 Pck. Vanillezucker50 g Puderzucker (gesiebt)
Extra:essbare Blüten
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen ausstatten.
Honig, Zucker, Vanillezucker und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich alles miteinander verbunden hat. Die Eier in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät für mehrere Minuten schaumig aufschlagen. Zimt, Kardamom und Öl zugeben und unterrühren. Anschließend das Homiggemisch und die Zucchini untermengen. In einer separaten Schüssel die Nüsse mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen.
Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und komplett abkühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung den Pudding für ein paar Sekunden mit dem Mixer aufschlagen. Mascarpone zugeben und kurz verrühren. Vanilleextrakt und Vanillezucker ebenfalls kurz unterrühren. Zum Schluss den gesiebten Puderzucker darüber geben und alles zu einer festen Masse vermixen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit gezackter Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit essbaren Blüten garnieren.
Hab es schön!Liebst, Jasmin
So. Butter bei die Fische: Lasst uns über den
Herbst reden. Die heimliche Herbstvorfreude ist wie in jedem Jahr kaum noch zu
bändigen. Sobald mein Geburstag Ende Juli rum ist, kann mir der Sommer
gestohlen bleiben, der August gern überspringen werden und der September
beginnen. Der ist für mich nämlich der Beginn der Herbstzeit. Auch bei
lauschigen 30 Grad draußen. Ist mir egal. Ich will dicke Schals, flauschige
Decken, Kerzenschein, bunte Blätter, Wind & Regen, den Duft von
Apfelkuchen, Gummistiefel, Kürbisse und Harry Potter.
Damit wir uns gemeinsam auf diese (für mich) schönste Zeit des Jahres
einstimmen können, hab ich das passende Cupcake Rezept für dich mitgebracht.
Denn dieses Rezeptchen ist für mich der beste Übergang vom Spätsommer in den
Herbst. Ich freu mich schon so auf goldenes Sonnenlicht und das erste Comfort
Food, welches verheißungsvoll den Herbst ankündigt. Um diese Übergangszeit auch
im vollen Maße zu zelebrieren, sind die kleinen Teilchen einfach perfekt. Das
war mir spätestens klar, nachdem ich die dritte Fuhre davon im Öfchen hatte.
Dieser saftige Muffinteig mit leichter Kardamom-Note haut einem so ziemlich vom
Hocker. Dazu ein beinahe seidiges Vanille Topping. Maahhh, da hüpft das Herz direkt
ein paar Takte schneller. Und besonders gut machen sich die Cupcakes im
getrocknete Blüten Gewand. Mit ihren hübschen Herbsttönen, machen die Blüten
nämlich noch mehr Lust auf die bevorstehende Jahreszeit.
Wenn sich bei dir auch langsam aber sicher die Herbstlaune einschleicht, dann
solltest du die kommenden Rezeptchen nicht verpassen. Ich kann dir versprechen,
es wird so richtig lecker, herbstlich und gemütlich! Und falls du den
Spätsommer doch noch ein wenig zelebrieren möchtest, dann hab ich hier mein
liebstes Sommerabschieds-Gebäck für dich:
Dienstag, 8. August 2023
Spätsommertraum: Ein Rezept für aromatische Tomatensuppe mit Knoblauchbrot {Anzeige}
Ein super einfaches und dazu unglaublich leckeres Tomatensuppe Rezept schaffte es letzte Woche gleich zweimal auf unseren Herd. Denn der Spätsommer ist für mich immer der Beginn der Suppenzeit. Und die ist im Hause Sahnewölkchen sehr beliebt. Sobald im Garten das feine Gemüse reif ist, wird geerntet, als gäbe es keinen Morgen mehr. Zuerst wird ein großer Vorrat Erbsensuppe produziert, dann stehen auch schon Zucchini und Tomaten in den Startlöchern und zuletzt gehen wir fließend zum Kürbis über. Ich kann dir gar nicht sagen, welche dieser sensationellen Suppen mein Liebling ist. Zum Wohlfühlen und für innere Wärme einfach genau das Richtige. Deswegen gibt's einfach alle Rezeptchen für dich! Zum Start kredenze ich dir mein liebstes Rezept für aromatische Tomatensuppe mit Knoblauchbrot. Die frischen Tomaten aus dem Gärtchen geben ihr ein ganz besonders fruchtiges Aroma, das so an Italien erinnert. Zum niederknien!
Vertrau mir, wenn ich dir sage: die ist höchst unkompliziert gemacht. Nur zwei
Händchen voll Zutaten, ein guter Topf und ein Pürierstab sind vonnöten, um die
Suppe zum richtigen Knaller werden zu lassen. Und da wir bald unsere neue Küche
bekommen und auf Induktion umsteigen, sind passenderweise vor ein paar Tagen
neue Töpfe eingezogen. Einer von ihnen durfte auch direkt zum Einsatz kommen.
Die Suppe habe ich im 24 cm Kochtopf der Happiness BLACKLINE Linie von Mulex zubereitet. Da ist
genügend Platz drin, um auch wirklich alle hungrigen Mäulchen satt zu kriegen.
Die werden nämlich alle nicht genug vom Süppchen bekommen können.
Und das Beste: Egal ob spätsommerliche Temperatürchen und viel
Sonnenschein oder der raue Herbst mit Wind und Regen - diese Tomatensuppe tut einfach nur
gut! Damit du dich zukünftig auch am Tomaten-Träumchen erfreuen kannst, gibt's
hier das Rezept für dich!
Tomatensuppe mit Knoblauchbrot
Zutaten:
Tomatensuppe:
1,5 kg Gartentomaten
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe (gepresst)
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
15 Blätter Basilikum
500 ml Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zum Servieren:
1 Ciabatta Brot
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Etwas geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen
und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke und Tomatenmark hineingeben und
für ein paar Minuten dünsten. Den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute
dünsten. Anschließend die Tomaten und den Honig hineingeben und für ca. 10
Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun die Hälfte der Basilikumblätter und die Gemüsebrühe hineingeben und für 20
Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Je nach der gewünschten
Konsistenz einen Teil der Suppe abnehmen, in ein hohes Gefäß geben und gründlich pürieren (bitte nicht im Topf pürieren, damit die Beschichtung erhalten bleibt). Wieder zurück in den Topf geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die restlichen
Basilikumblätter vor dem Servieren darüber geben. Bei Bedarf Parmesan darüber
reiben.
Für die Knoblauchbrote das Ciabatta einmal waagerecht halbieren und in die
gewünschten Portionsgrößen schneiden. Das Olivenöl auf die Innenflächen
streichen. Den Knoblauch darauf verteilen und leicht einreiben. Parmesan
darüber hobeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft für 10-12 Minuten rösten.
Zur Tomatensuppe servieren.
Genieß diesen herrlichen Spätsommertag!
Liebst, Jasmin
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