Happy Halloween ihr Raketen! Na gut, noch nicht ganz. Aber in ein paar Tagen ist es soweit und vielleicht zelebrierst du die gruseligste Nacht des Jahres ja in kleinem Kreis mit den Liebsten. Egal ob mit Freunden, der Familie oder ganz für dich allein. Solltest du ein begeisterter Fan von Harry Potter und seiner magischen Welt sein, dann habe ich hier genau das Richtige für dich. Eine feine leckerei aus dem Honigtopf. An dieser Köstlichkeit wären Harry, Ron und Hermine sicher nicht vorbei gelaufen. Die Rede ist von Butterbier Fudge. Das wärmende Getränk verpackt in einer kleinen Leckerei. Eine Kombination aus Karamell, Butterscotch und gebrannten Mandeln. Klingt nicht nur umwerfend, sondern schmeckt auch so. Mit nur einem Händchen voll Zutaten zuammengerührt und ziemlich unkompliziert dazu. Die machen deine Halloweennacht ganz sicher noch etwas magischer.
Wir verbringen Halloween auf dem heimischen Sofa. Mit einem Harry Potter Fim - was auch sonst. In der einen Hand ein Schüsselchen mit feinstem Butterbier Fudge und in der anderen wärmender Apple Cider. Dazu wird die liebste Pumpkin Spice Kerze angezündet und die Teelichter im geschnitzen Kürbis angemacht. Für mich etwas ganz besonderes. Möchtest du Hogwarts auch ein klein wenig näher kommen, dann probier die Teilchen unbedingt aus. Für noch mehr Harry Potter-Feeling habe ich auch noch ein Rezept für leckerste Kürbispasteten aus dem Hogwartsexpress für dich. Lass dich verzaubern!
Butterbier Fudge
Zutaten:
420 g weiße Schokolade
80 g Karamellschokolade (z.B. von hier) *Werbung, da Markennennung
1 EL Kokosöl
2 EL Butterscotch
100 g gebrannte Mandeln
Zubereitung:
Eine Kastenform in der Mitte abtrennen. Ich habe einfach Alufolie dazwischen gelegt. Eine Hälfte der Form mit Backpapier ausstatten.
Die Schokoladen zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen. Das Butterscotch-Aroma ganz langsam unterrühren, da die Masse sonst sehr schnell fest wird. Das Fudge in die vorbereitete Form füllen. Die gebrannten Mandeln grob zerhacken und auf die Fudgemasse streuen. Eventuell etwas andrücken. Im Kühlschrank für ca. 4 Stunden festwerden lassen.
Happy happy Halloween!!
Liebst, Jasmin
Es ist Mitte Oktober und die Stimmung schwankt zwischen Halloweenlaune und Weihnachtsfieber. Denn während draußen alles hübsch orange geschmückt ist und die Kürbisse nur so glänzen, finden sich in den Läden schon die ersten Weihnachtsdekorationen und Geschenkideen für die Liebsten. In der einen Sekunde wird sich auf die gruseligste Nacht des Jahres gefreut und in der Anderen bereits gebrannte Mandeln genascht und überlegt, was in der Adventszeit in den Ofen wandern darf. Doch während das Köpfchen bereits rattert, kredenz ich dir noch zwei unheimlich leckere Halloweenrezepte.
Den Beginn machen diese Pumpkin Spice-Marmor Cupcakes mit herber Schokoladencreme. Allein der Teig ist schon eine wahre Wucht. Super saftig, mit ganz viel Geschmack. Ich liebe die Gewürze des Herbstes so arg. Diese vereint mit der bester Schoki - ein Träumchen. Ich kann dir sagen, eine qualitativ hochwertige Schokolade macht hierbei so viel aus. Unser Schokoladenschränkchen ist gerade kurz vorm platzen. Aus diesem Grund wurde das besonders gute Zeug herausgeholt und in der feinen Creme verarbeitet. Wer es nicht so süß mag ist hier genau richtig. Wer die kleinen Dinger in der Halloweennacht auftischen mag, der kann gern noch ein paar gruselige Streusel mit kleinen Kürbissen oder schwarzen Katzen draufgeben. Sei kreativ und lass es dir schmecken!
Solltest du ein großer Liebhaber von Harry Potter sein, dann sei aufs Rezeptchen nächsten Sonntag gespannt und lass dich von mir nach Hogwarts entführen.
Pumpkin Spice-Marmor Muffins mit herber Schokoladencreme
(für ca. 12 Stück)
Zutaten:
Teig:
5 EL Kürbispüree
150 g Butter (zimmerwarm)
80 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
3 Eier
300 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 1/2 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise Piment
1 Prise Ingwerpulver
50 ml Milch + 5 EL extra
4 EL Backkakao
Creme:
100 g Zartbitterschokolade (mindestens 58 %)
100 g weiche Butter
80 g Puderzucker
40 g Backkakao
Zubereitung:
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine Muffinform mit Förmchen auslegen.
Für den Teig eine Schüssel bereitstellen und das Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Ingwer und Piment hinein geben. Alles vermischen und zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel die Butter mit beiden Zuckersorten für mehrere Minuten hell-cremig aufschlagen. Die Eier einzeln und nacheinander zufügen und ebenfalls gut unterrühren. Das Kürbispüree zusammen mit der Mehlmischung und 50 ml Milch zum Teig geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
1/3 des Teiges abnehmen. Diesen Teil mit dem Backkako und der restlichen Milch vermixen. Nun etwas vom hellen Teig in die Förmchen füllen. Dann etwas vom dunklen Teig daraufgeben und mit dem hellen Teig abschließen. Mit einer Gabel ein wenig verswirlen. Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Den Teig wenn nötig mit einem besser begradigen.
Für die Creme die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Diese abkühlen lassen. Die Butter für mehrere Minuten aufschlagen. Puderzucker und Backkakao sieben. Zusammen mit der Schokolade zur geschlagenen Butter geben und zu einer glatten Creme verarbeiten. Diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Muffins spritzen. Schmecken lassen!
Den leckersten Sonntag für dich!
Liebst, Jasmin
Das immer wiederkehrende schöne Wetterchen in den letzten Tagen, hat die Lust nach Kuschelpullis und Abenden im Kerzenschein nicht trügen können. Denn neben dem goldenen Licht in den Abendstunden, fallen bereits die ersten Blätter und machen alles so gemütlich. Da steigt die Lust nach zimtösen Gebäck, Schkolade, Nüssen und Kürbiskuchen. Rezepte für feines Kuchenglück, dass Sonntagnachmittag auf der Couch verputzt werden kann gibt es hier bereits in unzähligen Varianten.
Heute gibt es das auch - nur ohne Kuchen. Das perfekte Rezept für kühle Nachmittage. Wenn man nach einem langen Waldspaziergang nach Hause kommt und es einem nach etwas warmen jiepert, das voller herbstlicher Aromen ist. Umwerfendes Birnenkompott, aus frischen Birnen, die ein Bad in Zimt, Kardamom, Nelken und Vanille genommen haben. Ganz easy peasy nur einmal vorbereitet, in Gläser angefüllt und im Vorratsschrank aufbewahrt. So kannst du dir nach Lust und Laune ein Gläschen nehmen, das feine Kompott warm machen und es zu Pudding, frischen Waffeln oder Joghurt und Müsli genießen.
Allein für den herrlichen Duft, der beim Einkochen durch die Küche strömt, lohnt es sich! Wir machen uns auch direkt nochmal auf den Weg zu den schönsten Birnenbäumchen, damit schleunigst Nachschub produziert werden kann. Also ab aufs Fahrrad geschwungen und das Körbchen mit prallen Birnen vollgepackt. Liebste Sonntagsbeschäftigung quasi.
Herbstliches Birnenkompott
Zutaten:
1,5 kg Birnen
6 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
1 Zimtstange
1/2 TL Kardamom
optional: 2 EL Rum
Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Die Birnenstücke hinzugeben, umrühren und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Zimtstange, Vanillemark- und Schote zugeben und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis die Birnen schön weich, aber noch bissfest sind. Optional einen guten Schuss Rum zufügen und nochmals kurz verrühren. Das Kompott in sterile Gläser füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Probier es aus und versüße dir deinen Herbst!
Liebst, Jasmin