Samstag, 9. November 2024

Meine Harry Potter Thementage: Mit einem Rezept für sorting hat cupcakes



Setz dir den sprechenden Hut auf und verrate mir in welches Hogwarts-Haus du kommst. Oder noch einfacher - nimm einfach einen Bissen dieser süßen sorting hat Cupcakes und wir wissen genau Bescheid. Ob Gryffindor, Ravenclaw, Hufflepuff oder Slytherin - eines ist ganz sicher. Die werden dir definitiv schmecken. Die sind nicht nur optisch eine 10/10 (ich mein wie hübsch mit den Papierförmchen und Fähnchen bitte), sondern auch geschmacklich einfach nur spitze. Fluffiger Teig trifft auf ein herrliches Frischkäse-Topping und schokoladige Knusperkugeln. Die machen sich nicht nur für Harry Potter Fans hervorragend auf den Weihnachtstellern, sondern auch sonst überall. Und damit deine weihnachtliche Kaffeetafel so richtig glänzt, habe ich auch noch etwas ganz besonderes für dich!

Gewinnspiel
 
Ab Morgen kannst du auf meinem Instagramkanal mein Adventskalender-Backbuch für Potterheads & Friends gewinnen, welches dir die Vorweihnachtszeit zauberhaft schön machen wird. Doch das ist noch nicht alles. Damit du für die bevorstehenden Weihnachtstage auch alles Notwendige zu Hause hast, um magisches Gebäck anzurichten verlose ich gemeinsam mit Sänger Geschirr ein tolles Steingut Geschirrset Pompei. In dem 12 teiligen Tafelservice sind 4 Speiseteller, 4 Dessertteller und 4 Schalen enthalten, die du für das nächste Harry Potter Dinner oder die nächste Harry Potter Sause nutzen kannst. Somit bist du für die nächste Schlemmerei einmal rundum ausgestattet.


Das Gewinnspiel und die Teilnahmebedingungen findest du ab morgen hier.




Sorting hat Cupcakes mit Vanille-Topping

(für 12 Stück)

 
Zutaten:
 
Muffinteig:
80 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
180 ml Milch
50 g Schokodrops
Bunte Schokolinsen in Hogwarts-Hausfarben
 
Vanille-Topping:
150 g Frischkäse
1 TL Vanille-Extrakt 
80 g Puderzucker
 
Zubereitung:
 
Ein Muffinblech mit Hogwarts-Papierförmchen ausstatten. Ofen auf 180° C vorheizen. Butter und Zucker ca. 3 Minuten schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Mischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokodrops unterheben. Die Papierförmchen nun zu 3/4 mit dem Teig füllen. Die jeweiligen Schokolinsen hineingeben und mit etwas Teig bedecken. Muffins im Ofen für 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Muffinblech lösen und vollständig auskühlen lassen.
 
Für das Topping Frischkäse und Vanille-Extrakt kurz verrühren. Puderzucker darüber sieben und ebenfalls gut unterrühren. Creme mit einem Löffel über die Muffins geben. Mit Streuseln und Hogwartsfahnen dekorieren.


Hab es magisch schön!
Liebst, Jasmin