Freitag, 16. April 2021

Ein Rezept für köstliche Bananen-Nougat Schnitten {Anzeige}

 

Hier folgt ein ganz besonderes Rezeptchen. Eines, welches ich für die neue Ausgabe des Viba Kundenmagazins "Sweets" erstellen durfte. Dort wurden die feinen Schnittchen nämlich samt Interview mit mir abgedruckt. Das mein Herzchen direkt ein paar Takte schneller schlug, als ich das Heft das erste Mal in der Hand hielt, kannst du dir sicher vorstellen. Zusammen mit Viba kredenze dir leckerste Bananenschnitten mit einer cremigen Nougatschicht und meinen liebsten Nougatstangen. Dazu ein fluffiger Teig und eine leichte Joghurtcreme. Die schmecken quasi so, als sei man kopfüber in einen Pool voller Nougatcreme gefallen und hätte dabei leckerste Bananen als Luftmatratze mitgenommen. Ich schmelz dahin.  

 

Ich kann dir versprechen, diese bezaubernden Bananen-Nougat Schnitten gehen immer und überall. Woher ich das weiß? Weil ich das sommerliche Rezept bereits im tiefsten Winter erstellt und zubereitet habe, damit sie auch pünktlich im Heftchen erscheinen. Die Schnitten zaubern definitiv auch an eisigen Wintertagen, in die dickste Decke gekuschelt ein maximales Grinsen ins Gesicht. Selbst getestet. Doch heute träume ich mich mit den süßen Teilche auf Balkonien. Du hoffentlich auch!

 




 

Bananen-Nougat Schnitten

 

Zutaten:


Teig:

100 g Butter (zimmerwarm)

150 g Zucker

3 Eier

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

100 ml Milch

 

Joghurtcreme:

9 Blatt Gelantine

250 g Speisequark

200 g Naturjoghurt

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Vanilleextrakt

400 g Sahne

3 Bananen

4 Nougat Classic Stangen

 

Nougatschicht:

120 g Nougatcreme

200 ml Sahne

2 Blatt Gelantine

 

Extra:

200 g Sahne

1 Nougatstange

Haselnusskrokant (nach Bedarf)


Zubereitung:

 

Ofen auf 160° C vorheizen. Einen Backrahmen (28 x 20 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Seiten mit Butter einfetten.

 

Butter und Zucker in einer Schüssel für mehrere Minuten schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und für jeweils 30 Sekunden unterrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl zusammen mit Backpulver und Salz mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Buttergemisch geben und vermengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Anschließend die Bananen schälen und einmal waagerecht durchschneiden. Mit etwas Abstand auf dem Teig platzieren. Die Nougatstangen ebenfalls einmal waagerecht durchschneiden. Die Nougathälften in die Lücken zwischen den Bananen legen.

 

Für die Joghurtcreme, zuerst die Gelantineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Sahne aufschlagen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel Quark, Naturjoghurt, Zucker, Vanillezucker und Vanille verrühren. Die Gelantineblätter ausdrücken, in einem Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Zwei Esslöffel von der Joghurtmasse abnehmen und unter die geschmolzene Gelantine rühren. Die Mixtur zurück zur Joghurtmasse geben und für 1 Minute gründlich unterrühren. Sobald die Masse leicht zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Joghurtcreme auf den Teig gießen und die Bananen und das Nougat gut bedecken. Die Creme glatt streichen und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kühlen.

 

Um die Nougatschicht zuzubereiten, die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne erhitzen und die Nougatcreme hinzugeben. Die Nougatsahne so lange erhitzen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Gelatine ausdrücken und in einen separaten Topf geben. Bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen und etwas von der Nougatsahne hineingeben. Gut verrühren. Die Gelantinemischung zurück zur Nougatcreme geben und alles gut vermengen. Die Mischung für ca. 30 Minuten auskühlen und etwas anziehen lassen. Anschließend auf die abgekühlte Joghurtcreme gießen. Vorsichtig in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht festwerden lassen.

 

Vor dem Servieren den Kuchen in Vierecke schneiden und die Schnitten mit Sahne, etwas Nougat und Krokant verzieren.




// Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Viba entstanden.

 

Hab es schön!

Liebst, Jasmin