Es gibt so viele Dinge, die glücklich machen. Momentan sind das viel Sonnenschein, Sommerkleidchen, frische Blumen und bunte Beeren aus dem Garten. Neben diesen Dingen, gibt es noch andere Sachen, die ganz vorne mit dabei sind. Zum Beispiel das Spiel mit Aromen. Beim Backen mache ich nichts lieber. Passend dazu durfte ich den neuen Vanille Balsamico vom Vanilleshop probieren. Bereits im geliebten Sommersalat getestet und diese Woche endlich auch im neusten Sommerrezept gelandet. Mit seinem herrlichen Vanillearoma aus echten Bourbon Vanilleschoten, gibt der Balsamico den feinen Beeren einen ganz besonderen Geschmack. Diese thronen auf leckerer Vanillecreme und fluffigem Schokoladenteig. Ein Kuchen, der so gut zum schönsten Sommerwetter passt.
Damit du auch in diesem Geschmackserlebnis schwelgen kannst, hab ich ein tolles Gewinnspiel für dich, bei welchem du nicht nur den Balsamico gewinnen kannst, sondern direkt das neue Vanille Olivenöl dazu. Ich kann dir sagen, die Beiden machen sich wirklich hervorragend auf Salaten und anderen Leckereien. Um eines der Päckchen zu gewinnen, einfach die Teilnahmebedingungen beachten und hier oder auf meinem Instagram Account kommentieren. Die Däumchen sind gedrückt!
Falls dir das zu lange dauert, dann hab ich hier noch einen Rabattcode für dich, mit dem du 10% auf den gesamten Warenkorb erhälst. Einfach im Shop "jrT0y" eingeben und schon ganz bald deine Vanillespezialitäten genießen.
Rezept für Schokoladenkuchen mit Vanillecreme und Balsamico-Beeren
(20 cm Durchmesser)
Zutaten:
Boden:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
20 g Kakaopulver
1 Prise Salz
200 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
100 ml Milch
200 g Zartbitterschokolade
Creme:
175 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
Belag:
2 EL Vanille Balsamico (hier)
Beeren nach Wahl
Zubereitung:
Backofen
auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Butter einfetten und bemehlen.
Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Die Butter
zusammen mit dem Zucker hell schaumig schlagen. Die
Eier einzeln hinzufügen und für jeweils 30 Sekunden unterrühren. Milch
abwechselnd mit der Mehlmischung zum Buttergemisch geben. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Schokolade nun ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform
füllen und für etwa 40 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe. Kuchen komplett
auskühlen lassen und wenn nötig die Oberfläche mit einem Messer begradigen.
Für
die Creme den Frischkäse, Puderzucker und Vanille kurz
mit dem Mixer aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die
Frischkäsemasse heben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Die Beeren waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Vanille Balsamico beträufeln. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend das eingelegte Obst auf der Creme verteilen.
Teilnahme- und Datenschutzbestimmungen:
Was
du tun musst, um in den Lostopf zu hüpfen? Hinterlass einfach einen
Kommentar unter diesem Beitrag und verrate mir, was du mit den Produkten als erstes zubereiten möchtest.
Vergiss nicht deinen Namen und deine E-Mail Adresse
dazulassen, damit ich die Gewinner später kontaktieren kann. Oder
schicke mir einfach eine Mail mit deinen Daten an sahne-woelkchen@web.de
- Das Gewinnspiel endet am 14.07.2019 um 23:59 Uhr.
- Du musst mindestens 18 Jahre alt sein.
- Die Verlosung ist für Teilnehmer aus Deutschland möglich.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
- Sollten sich die Gewinner nicht im Laufe einer Woche melden, wird der Gewinn erneut vergeben.
// Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit dem Vanille Shop entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt und ist nicht käuflich.
Hab den schönsten Sonntag! Mit viel Sonnenschein und leckeren Kuchen auf dem Teller.
Liebst, Jasmin