Rezept für Zitronen-Mohn Pancakes mit Ahornsirup! Das liebste Frühstücksrezept für den Ostertisch
Zack, schon das erste Osterrezept. Im März? Jawoll! Denn diese leckeren Teilchen haben im Hause Sahnewölkchen so langsam Kultstatus. Zu Ostern wird mit der Familie immer ausgiebig gefrühstückt. Bei all den schönen Sachen auf dem Tisch, finden sich dort auch jedes Jahr diese köstlichen Pancakes. Quasi die Lieblinge auf dem Ostertisch. Getoppt mit zweien, die sich wirklich gut verstehen: Naturjoghurt und Ahornsirup. Die gehen eigentlich immer und überall.
Durch die Kombination aus Zitrone und Mohn schmecken die Pancakes einfach wunderbar frisch. Perfekt für den bevorstehenden Frühling und das Osterfest. Denn da müssen auf jeden Fall frische Sachen auf den Tisch. Damit ich nicht aus der Übung komme, habe ich sie ganz selbstlos schon einmal Probe gebacken und anschließend gleich vernascht. Und ich weiß gar nicht was schneller ging. Das zubereiten oder essen. Klingt gut oder? Vollgefuttert, glücklich und zufrieden kann ich behaupten, dass es zum Sonntagsfrühstück kaum etwas besseres gibt. Vielleicht finden sie sich auch bald auf deiner Ostertafel.
Zitronen-Mohn Pancakes mit Ahornsirup
(für ca. 10 Stück)
Zutaten:
160 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Mohn (ca. 12 g)
2 gehäufte EL Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Milch
20 g flüssige Butter
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Salz, Mohn, Zucker und Abrieb der Zitrone in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. Vanilleextrakt, Milch und Zitronensaft zugeben und alles vermixen. Die Butter ebenfalls hineingeben und vermischen. Die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pancakes für jeweils 1 Minute pro Seite goldbraun ausbacken. Mit Naturjoghurt und Ahornsirup garnieren und genießen.
Den allerschönsten Sonntag, mit ersten Frühlingsgefühlen und leckerem Essen auf dem Tisch!
Liebst, Jasmin
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