Sonntag, 12. August 2018

Mein liebstes Rezept für zimtig duftenden Vanillemilchreis mit gebackenem Gewürzpfirsich

 

 

Immer noch nicht bereit mich Schneebesen schwenkend an den Herd zu stellen und große Kuchen oder ein reichhaltiges Mittag zu zaubern. Wenn man bereits früh um 10 am liebsten zum dritten Mal unter die Dusche hüpfen würde kein Wunder. Jetzt denkst du: bitte nicht das 8000te Hitze-Gejammer. Und ich sage: hey, ich bekenne mich schuldig. Da hilft nur ein schattiges Plätzchen, mit ganz viel Obst, Eis und Eiskaffee. Um ein bisschen Abwechslung in die heimischen vier Wände zu bringen, kommt heute ausnahmsweise etwas Warmes auf den Tisch. Zimtig duftender Vanillemilchreis mit gebackenem Gewürzpfirsich. So ziemlich das Einzige, was mich bei der Hitze dazu bringt den Ofen anzuschmeißen. Ob auf dem Mittagstisch oder der Kaffeetafel, so einfach wie nix und ohne viel Aufwand gemacht, sodass du noch genügend Zeit für die wirklich wichtigen Dinge im Leben hast: faul unterm Sonnenschirm liegen, bis zum schwindlig werden. Man muss diese Sommer ja nehmen, wie sie sind.


Der feine Milchreis geht natüüüüürlich zu jeder Jahreszeit. Im Sommer mit frisch saftigem Obst, im Herbst mit cremigen Karamellsoßen und gebackenen Birnen oder im Winter mit duftenden Gewürzen und Orange. Als Creme de la Creme geht´s auch zusammen mit flüssiger Schokolade. Ein richtiges Soulfood-Ding eben. Hach, was ist das gut. Das Ganze ist nicht nur ziemlich unkompliziert, sondern auch ziemlich lecker. So gut, dass du deinen Milchreis von nun an, nur noch selbst zubereiten wirst. So ich bin raus. Wieder ab ins Sönnchen eine Runde schwitzen.

 



 

Vanillemilchreis mit gebackenem Gewürzpfirsich

(für ca. 3 Portionen)

 

Zutaten:

 

Milchreis:

150 g Milchreis

800 ml Milch

1 Vanilleschote

2 EL Zucker

Zimt

 

Gewürzpfirsich:

3 Pfirsiche

110 ml Ahornsirup

1/2 Vanilleschote

1/4 TL gemahlene Nelken

1/4 TL gemahlener Ingwer

 

Zubereitung:


Milch zusammen mit dem Zucker in einem großen Topf aufkochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Vanilleschote und Mark zu der Milch geben. Nun den Milchreis zur kochenden Milch geben und eine Minute lang gut unterrühren. Den Milchreis bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für ca. 50 Minuten quellen lassen. Je nach Topf, Herd und verwendeter Reissorte kann die Zeit variieren. Einfach immer mal nachschauen ob der Reis schon sämig genug ist und umrühren.  Wenn die Masse durch das Kochen zu fest erscheint, einfach noch etwas Milch zugeben.

 

Die Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen und in eine kleine ofenfeste Form geben. Den Ahornsirup zusammen mit dem Vanillemark und Gewürzen in einer Schale vermischen. Über die Pfirsiche gießen und im Ofen bei 180° C für ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. 


Den Milchreis in mehreren Schälchen verteilen. Mit Zimt bestreuen und gebackenen Pfirsich belegen. 

 

 

Viel Spaß beim Genießen und gut gehen lassen!

Liebst, Jasmin

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