Zubereitung:
Die Tomaten waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen
und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke und Tomatenmark hineingeben und
für ein paar Minuten dünsten. Den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute
dünsten. Anschließend die Tomaten und den Honig hineingeben und für ca. 10
Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun die Hälfte der Basilikumblätter und die Gemüsebrühe hineingeben und für 20
Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Je nach der gewünschten
Konsistenz einen Teil der Suppe abnehmen, in ein hohes Gefäß geben und gründlich pürieren (bitte nicht im Topf pürieren, damit die Beschichtung erhalten bleibt). Wieder zurück in den Topf geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die restlichen
Basilikumblätter vor dem Servieren darüber geben. Bei Bedarf Parmesan darüber
reiben.
Für die Knoblauchbrote das Ciabatta einmal waagerecht halbieren und in die
gewünschten Portionsgrößen schneiden. Das Olivenöl auf die Innenflächen
streichen. Den Knoblauch darauf verteilen und leicht einreiben. Parmesan
darüber hobeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft für 10-12 Minuten rösten.
Zur Tomatensuppe servieren.
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