Dienstag, 8. August 2023

Spätsommertraum: Ein Rezept für aromatische Tomatensuppe mit Knoblauchbrot {Anzeige}



Ein super einfaches und dazu unglaublich leckeres Tomatensuppe Rezept schaffte es letzte Woche gleich zweimal auf unseren Herd. Denn der Spätsommer ist für mich immer der Beginn der Suppenzeit. Und die ist im Hause Sahnewölkchen sehr beliebt. Sobald im Garten das feine Gemüse reif ist, wird geerntet, als gäbe es keinen Morgen mehr. Zuerst wird ein großer Vorrat Erbsensuppe produziert, dann stehen auch schon Zucchini und Tomaten in den Startlöchern und zuletzt gehen wir fließend zum Kürbis über. Ich kann dir gar nicht sagen, welche dieser sensationellen Suppen mein Liebling ist. Zum Wohlfühlen und für innere Wärme einfach genau das Richtige. Deswegen gibt's einfach alle Rezeptchen für dich! Zum Start kredenze ich dir mein liebstes Rezept für aromatische Tomatensuppe mit Knoblauchbrot. Die frischen Tomaten aus dem Gärtchen geben ihr ein ganz besonders fruchtiges Aroma, das so an Italien erinnert. Zum niederknien!


Vertrau mir, wenn ich dir sage: die ist höchst unkompliziert gemacht. Nur zwei Händchen voll Zutaten, ein guter Topf und ein Pürierstab sind vonnöten, um die Suppe zum richtigen Knaller werden zu lassen. Und da wir bald unsere neue Küche bekommen und auf Induktion umsteigen, sind passenderweise vor ein paar Tagen neue Töpfe eingezogen. Einer von ihnen durfte auch direkt zum Einsatz kommen. Die Suppe habe ich im 24 cm Kochtopf der Happiness BLACKLINE Linie von Mulex zubereitet. Da ist genügend Platz drin, um auch wirklich alle hungrigen Mäulchen satt zu kriegen. Die werden nämlich alle nicht genug vom Süppchen bekommen können.

Und das Beste: Egal ob spätsommerliche Temperatürchen und viel Sonnenschein oder der raue Herbst mit Wind und Regen - diese Tomatensuppe tut einfach nur gut! Damit du dich zukünftig auch am Tomaten-Träumchen erfreuen kannst, gibt's hier das Rezept für dich!




Tomatensuppe mit Knoblauchbrot


Zutaten:


Tomatensuppe:
1,5 kg Gartentomaten
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe (gepresst)
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
15 Blätter Basilikum
500 ml Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zum Servieren:
1 Ciabatta Brot
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Etwas geriebenen Parmesan



Zubereitung:

Die Tomaten waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke und Tomatenmark hineingeben und für ein paar Minuten dünsten. Den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute dünsten. Anschließend die Tomaten und den Honig hineingeben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nun die Hälfte der Basilikumblätter und die Gemüsebrühe hineingeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Je nach der gewünschten Konsistenz einen Teil der Suppe abnehmen, in ein hohes Gefäß geben und gründlich pürieren (bitte nicht im Topf pürieren, damit die Beschichtung erhalten bleibt). Wieder zurück in den Topf geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die restlichen Basilikumblätter vor dem Servieren darüber geben. Bei Bedarf Parmesan darüber reiben.

Für die Knoblauchbrote das Ciabatta einmal waagerecht halbieren und in die gewünschten Portionsgrößen schneiden. Das Olivenöl auf die Innenflächen streichen. Den Knoblauch darauf verteilen und leicht einreiben. Parmesan darüber hobeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft für 10-12 Minuten rösten. Zur Tomatensuppe servieren. 




Genieß diesen herrlichen Spätsommertag!
Liebst, Jasmin

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