Zutaten:
Muffinteig:
120 g Honig
80 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Milch
2 Eier
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Kardamom
80 g Sonnenblumenöl
200 g geraspelte Zucchini
80 g geriebene Haselnüsse
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Frosting:
1 Pck. Puddingpulver
250 g Mascarpone
1 TL Vanilleextrakt
1 Pck. Vanillezucker
50 g Puderzucker (gesiebt)
Extra:
essbare Blüten
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen ausstatten.
Honig, Zucker, Vanillezucker und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich alles miteinander verbunden hat. Die Eier in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät für mehrere Minuten schaumig aufschlagen. Zimt, Kardamom und Öl zugeben und unterrühren. Anschließend das Homiggemisch und die Zucchini untermengen. In einer separaten Schüssel die Nüsse mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen.
Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und komplett abkühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung den Pudding für ein paar Sekunden mit dem Mixer aufschlagen. Mascarpone zugeben und kurz verrühren. Vanilleextrakt und Vanillezucker ebenfalls kurz unterrühren. Zum Schluss den gesiebten Puderzucker darüber geben und alles zu einer festen Masse vermixen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit gezackter Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit essbaren Blüten garnieren.
Hab es schön!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.