Streusel:
80 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Zimt
Kuchen:
2-3 Äpfel
3 Eier
20 ml Ahornsirup
130 g Zucker
120 g Naturjoghurt
50 g Weichweizengrieß
1/2 Pck. Backpulver
125 g Mehl
3 EL Kakaopulver
120 ml Rapsöl
Zubereitung:
Für die Streusel die Butter mit den Mandeln, Mehl, Zucker
und Zimt zu Streuseln verkneten und bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, die
Ränder mit Butter einfetten und bemehlen. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eier, Ahornsirup
und Zucker cremig rühren. Den Joghurt unterrühren. Grieß, Backpulver, Mehl und Kakao
vermischen. Abwechselnd mit dem Öl unter die Eimasse rühren. Den Teig in die
Springform füllen und mit den Apfelspalten belegen. Die Streusel darauf
verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vom Rand lösen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.