Freitag, 15. Oktober 2021

Meine Harry Potter - Thementage mit einem zauberhaften Rezept für Mrs. Weasleys Kürbiskuchen und einem knaller Gewinnspiel {Anzeige}


Endlich ist es soweit. Diese Woche sind wir in meine Harry Potter - Thementage gestartet. Es erwarten dich fünf Wochen, vollgepackt mit vielen vielen Harry Potter Specials. Du kannst dich auf Mitmachquizze, exklusive Rezepte, knaller Gewinnspiele und mehr freuen. Und warum das Ganze?

Zu Beginn des Jahres habe ich ein Backbuch geschrieben. Ein Adventskalender Backbuch für Potterheads (alles zum Buch kannst du hier nachlesen). Damit auch du so richtig in Harry Potter Stimmung kommst und deine Halloween- und Vorweihnachtszeit unbeschreiblich magisch wird, gibt es ab sofort jedes Wochenende bis Mitte November tolle Aktionen und erste Einblicke in mein Buch. Jeden Freitag erwartet dich ein Quiz in meiner Instastory um zu testen, ob du ein wahrer Harry-Kenner bist. Samstags wird es hier ein exklusives Rezept zur Geschichte geben und Sonntags enden wir mit einem mega Gewinnspiel auf Instagram. Dort kannst du jeweils ein Exemplar meines Buches und ein Extra gewinnen, welches von ganz tollen Gewinnspielpartnern zur Verfügung gestellt wird. Was es morgen zu gewinnen gibt, verrate ich dir hier bereits am Ende des Beitrages.

Deswegen ist das heutige Rezept auch perfekt auf's Thema abgestimmt. Hier und heute gibt es ein famoses Kürbisrezept für alle Herbst- und Harry Potter Liebhaber. Kürbiskuchen! Denn der Mensch kann sich ja nicht ausschließlich von Kürbissuppe ernähren in dieser gemütlichen Zeit (obwohl ich es zu gern probieren würde). Der Kürbis wird im Hause Sahnewölkchen jedes Jahr in unzähligen Varianten verarbeitet. Flammkuchen, Salat, Eintopf und natürlich am liebsten im Gebäck. Der macht jegliche Art von Kuchen nämlich unglaublich saftig und gibt ihm in Verbindung mit den richtigen Gewürzen einen herrlichen Geschmack. Doch ist in diesen Exemplaren nicht nur Kürbis drin. Sie sehen auch aus wie kleine Mini-Kürbisse. Gerade so, als hätte Mrs. Weasley sie mit einem Schlenker ihres Zauberstabes herbeigezaubert. So ein Wohlfühlrezept hätte ihr mit Sicherheit gefallen und würde der gesamten Weasleybande ohne Umschweife als Sonntagskuchen vorgesetzt werden. Saftiger Kürbisteig trifft hier auf herbstliche Gewürze, einem cremigen Guss und ein fruchtiges Kompott aus Holunderbeeren. Füllen kannst du die feinen Küchlein nach Lust und Laune. Ich könnte mir die Teilchen auch wunderbar mit Marmelade, Kirschkompott oder Nuss-Nougat Creme vorstellen.

Lass dich von diesem magischen Geschmack verzaubern und genieß deinen nächsten Kuschelsonntag am besten mit einem Harry Potter Film und einem großen Portiönchen von Mrs. Weasleys Kürbiskuchen. Doch vorher solltest du dir noch genau anschauen was es zu gewinnen gibt und wie du mitmachen kannst.

 




 

Mrs. Weasleys Kürbiskuchen

(für ca. 3 Kuchen)


Zutaten:


4 Eier

200 g brauner Zucker

200 g Butter

200 g Kürbispüree

2 TL Zimt

1 TL Ingwergewürz

2 TL Muskatnuss

1/2 TL Nelkengewürz

300g Mehl

½ Pck. Backpulver

Prise Salz

 

Holunderkompott:

500 g Holunderbeeren

150 g Zucker

2 Zimtstangen

1 1/2 EL Stärke

 

Extra:

3 Zimtstangen

100 g Schmand

etwas Puderzucker

rote und gelbe Lebensmittelfarbe



Zubereitung:

 

Die Holunderbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren zusammen mit dem Zucker und 300 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Zimtstangen zugeben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Stärke in etwas Wasser anrühren und gründlich in das Kompott einrühren. Weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Anschließend die Zimtstangen entfernen und das Kompott noch heiß in sterile Gläser füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen und bis zur Verwendung kühl lagern.

 

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Für das Kürbispüree einen kleinen Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne entfernen und den Kürbis in vier große Stücke schneiden. Kürbis im Ofen für ca. 40 Minuten backen. Diesen anschließend kurz auskühlen lassen, die Haut abziehen und das Kürbisfleisch gründlich pürieren. 200 g des Pürees abwiegen und den Rest portionsweise umfüllen und einfrieren (für das nächste Harry Rezept oder Kürbissuppe).

 

Sechs kleine Gugelhupfförmchen (10 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und bemehlen. Für den Kuchen die Butter zusammen mit den Eiern und dem braunen Zucker schaumig aufschlagen. Das Kürbispüree dazugeben und gut verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz vermischen und portionsweise einrühren. In die Backförmchen füllen und bei 180°C Unter-/Oberhitze für ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Kuchen leicht auskühlen lassen und dann aus den Förmchen stürzen. Komplett auskühlen lassen. 

 

Die Böden der Kuchen mit einem Messer begradigen. Auf jeden der sechs Böden etwas Holunderkompott geben. Auf drei der Kuchen einen anderen Kuchen setzen, sodass drei Mini-Kürbisse entstehen. Den Schmand mit Puderzucker zu einer cremigen Glasur verrühren. Soviel Puderzucker zugeben, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Die Lebensmittelfarbe einrühren, bis ein schönes orange zustande gekommen ist. Die Glasur auf den Küchlein verteilen. In die Mitte jeweils eine Zimtstange stecken.


Und jetzt ab zum Gewinnspiel mit dir!

 

Gewinnspiel

 

Ab Morgen kannst du auf meinem Instagramkanal mein Adventskalender-Backbuch für Potterheads gewinnen, welches dir die Vorweihnachtszeit zauberhaft schön machen wird. Doch das ist noch nicht alles. Damit du zum Zubereiten der Rezepte auch alles Notwendige zu Hause hast, verlose ich gemeinsam mit Hagen Grote ein tolles Backpaket. Darin sind ein genialer Handmixer und eine wunderschöne Lilienblüten-Backform enthalten. Somit bist du für die Weihnachtsbäckerei einmal rundum ausgestattet.

 

Bei Hagen Grote findest du nur das Beste fürs Kochen und Genießen. Sowohl die Lebensmittel, als auch das Koch- und Backzubehör sind von so hoher Qualität und zeichnen sich durch höchsten Standard aus. Ich nutze selbst seit über einem Jahr die Backformen und das Waffeleisen von Hagen Grote und bin ziemlich begeistert von der Langlebigkeit der Produkte. Beim Anblick des Mixers ist mein Herzchen direkt ein paar Takte höher gehüpft. Mit dem wirst du sicher die fluffigsten Kuchenteige zubereiten und die leckersten Harry Potter Rezepte backen können. Und mit der Gugelhupf-Backform kannst du zusätzlich die schönsten Weihnachtskuchen zaubern, die auf dem Kaffeetisch mächtig viel hermachen werden. 

 
Das Gewinnspiel und die Teilnahmebedingungen findest du ab 17.10.2021 hier.




Hab den schönsten Oktobertag!

Liebst, Jasmin

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