Meine Harry Potter - Thementage mit einem schaurig schönen Rezept für Todesser-Cheesecake Brownies {Anzeige + Gewinnspiel}
Wir starten in die dritte Runde der Harry Potter - Thementage. Was genau
das bedeutet kannst du hier nachlesen. Auch heute hab ich wieder ein
knüllermäßiges Rezept zur Geschichte für dich und ein noch
knüllermäßigerer Gewinn steht auch schon in den Startlöchern. Denn
Morgen gibt's auf meinem Instagramkanal ein ziemlich tolles Gewinnspiel
für dich. Was genau es diesmal zu gewinnen gibt, verrate ich dir weiter
unten im Beitrag.
Pünktlich zu Halloween musste natürlich ein besonders schauriges
Rezeptchen herhalten. Für mich eines der besten Harry Potter Rezepte überhaupt!
Denn man munkelt, dass da was zwischen Brownie und Cheesecake läuft. Die beiden
haben es sich gemütlich gemacht in einem Bad aus Holunderkompott, getoppt von
knackigen Oreostücken. Die Kombi ist nicht nur geschmacklich ein Kracher,
sondern auch optisch ein wahres Halloween-Träumchen. Für die perfekte
Todesseroptik, sind rucki zucki noch ein paar schokoladige Totenköpfe
gezaubert. Mit denen möchte man es gern aufnehmen. Und in null komma nix sind
zwei Stückchen in der Mundluke verschwunden. Das würde auch ein Auror nicht
besser hinbekommen, möge man meinen.
Solltest du keine Motivation mehr haben, am heutigen Tage für die kleinen
Dinger einkaufen zu gehen, dann lass dir gesagt sein, dass sie auch nach
Halloween noch ganz hervorragend gehen. Zum Beispiel zum nächsten Harry Potter
Marathon. Zum Rezept für die Todesser-Cheesecake Brownies und zum Gewinnspiel scrollst du einfach noch ein wenig weiter
nach unten.
Todesser-Cheesecake Brownies
Zutaten:
Brownieteig:
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
100 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Zucker
80 g Kakaopulver
4 Eier
100 ml Sahne
Cheesecakefüllung:
250 g Quark (Magerstufe)
200 g Frischkäse
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Speisestärke
Holunderkompott:
Zum Rezept hier entlang
Extra:
6 Oreokekse (grob gehackt)
80 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Am Tag zuvor die Totenköpfe zubereiten. Hierfür die weiße Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und in eine passende Silikonfom füllen. Glatt streichen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Einen Backrahmen (26 x 26 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Ränder mit Butter einfetten und bemehlen.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Beiseite stellen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zucker und Eier für mehrere Minuten hell-cremig aufschlagen. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen. Die Schokolade unter Rühren zum Eigemisch geben. Die Mehlmischng portionsweise unterrühren. Die Sahne unterrühren und nur kurz vermengen, bis sich alles verbunden hat. Den Teig in den Backrahmen füllen.
Die Zutaten für die Cheesecake-Füllung in einer Schüssel aufschlagen und zu einer cremigen Masse verrühren. Auf dem Brownieteig verstreichen. Ein Glas des Holunderkompotts nehmen und 2/3 davon auf der Frischkäsecreme verteilen. Mit einer Gabel leicht verswirlen. Im Ofen für 35 - 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit 2/3 der Oreostücke auf dem Brownieteig krümeln und bis zum Ende weiter backen. Der Brownie sollte in der Mitte noch schön feucht und nicht durchgebacken sein. Abkühlen lassen. Anschließend das restliche Holunderkompott und die übrigen Oreostücke auf dem Brownie verteilen. In Stücke schneiden, die Totenköpfe aus der Silikonform lösen, darauf setzen und genießen.
Gewinnspiel
Ab Morgen kannst du auf meinem Instagramkanal mein
Adventskalender-Backbuch für Potterheads & Friends gewinnen, welches dir
die Vorweihnachtszeit zauberhaft schön machen wird. Doch das ist noch nicht
alles. Damit du zum Zubereiten der Rezepte auch alles Notwendige zu Hause hast,
verlose ich gemeinsam mit RUF ein tolles Backpaket. Darin sind alle möglichen
Backzutaten enthalten, die ich für die Rezepte im Buch verwendet habe. Von
Fondant, über Chocolate Chips, bis hin zu grundlegenden Dingen wie Backpulver
ist alles dabei. Somit bist du für die Weihnachtsbäckerei einmal rundum
ausgestattet. Was genau dabei ist, siehst du noch einmal im Bild.
RUF ist ein Unternehmen, welches seit 1920 richtig gute und qualitativ
hochwertige Backprodukte und Desserts herstellt. Dort ist wirklich für jeden
etwas dabei. Und ich bin mir ziemlich sicher, dass beinahe jeder Backliebhaber
unter euch schon einmal ein RUF Produkt zu Hause hatte. Meine Schränke sind
zumindest voll damit. RUF entwickelt ständig neue Produkte, entwickelt die
bereits bestehenden weiter und schafft somit ein riesiges Spektrum an
Backwaren. So kannst du easy peasy die leckersten Rezeptkreationen zaubern.
Das Gewinnspiel und die Teilnahmebedingungen findest du ab 31.10.2021 hier.
Happy happy Halloween!
Liebst, Jasmin
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