Puh. Zack. Verliebt. Diese zuckersüßen Schoko-Himbeer Valentinstagsherzen wollte ich noch fix mit dir teilen. Denn Kuchen zum Valentinstag ist doch allemal besser als gar kein Kuchen oder? Ob nun für den Lieblingsmenschen, die beste Freundin oder einfach nur für dich. Und nach diesem herzförmigen Schokogebäck lüstete es mir schon seit mehreren Wochen. Denn so lange schlummert die hübsche Form bereits in meinem Küchenschrank und wartet darauf ausprobiert zu werden. Der erste Test ist bereits grandios verlaufen. Optisch so perfekt, dass meine Mama beim Ansehen dieser Bildchen fragte wo denn der Kuchen sei. Also fünf von fünf Sternchen. Und auch geschmacklich ein echter Knüller. Saftigster Kakaoteig trifft auf fruchtige Himbeermarmelade und eine knackige Hülle aus leckerer Ruby Schokolade. Genauso werden sie dem Herzbuben zum Valentinstag serviert. Auf einem Frühstücksboard, umrahmt von frischen Früchten und Blumen. Na gut, die Rosen lassen wir weg, das wäre wohl zu viel Kitsch an einem Tag. Aber der Rest darf uns nur zu gern den Morgen versüßen. Deinen vielleicht auch?
Die kleinen Teilchen sind eigentlich ziemlich easy aus dem Rührstab geschüttelt. Also keine Panik, die schafft wirklich jeder. Die hübsche Form habe ich dir weiter unten verlinkt. Also zieh die feine Schürze an und lasst uns schlemmen, bis der Arzt kommt.
Weitere Valentinstagsrezeptchen gibt´s hier:
Schoko-Chili Eclairs mit Erdbeeren
herzige Handpies mit Marmeladenfüllung und Rosenblüten
Schokoladen Cupcakes mit Rosentopping
Schoko-Himbeer Herzen
(für ca. 10 Stück mit dieser Form)
Zutaten:
Teig:
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
¼ TL Natron
1 Prise Salz
75 g Zucker
30 g Backkakaopulver
1 Ei (Raumtemperatur)
25 g Sonnenblumenöl
50 ml Milch
½ TL Vanilleextrakt
50 ml Sprudelwasser
100g Mascarpone
1 großer EL Himbeermarmelade
Hülle:
250 g Ruby Schokolade (fein gehackt)
ggf. fettlösliche Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Den Ofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 20 cm
Backform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl
bestäuben. Zur Seite stellen.
Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Natron, Salz, Zucker und
Kakao in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Das Ei mit dem
Sonnenblumenöl, der Milch, Vanilleextrakt und Sprudelwasser zugeben und
vermischen, bis sich alles miteinander verbunden hat. Die trockenen Zutaten zugeben
und kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im
vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. In der
Form auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokoladenhülle herstellen. Hierfür 2/3 der Ruby
Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Wer möchte kann noch
Lebensmittelfarbe für den gewünschten Farbton zufügen. Die Schokolade in den
Aussparungen der Silikonform verteilen, sodass die vorgeformten Herzen komplett
mit einer dünnen Schokoladenschicht überzogen sind. Diese im sehr kalten
Kühlschrank oder Gefrierfach kühlen, bis die Schokolade fest ist.
Sobald der Teig abgekühlt ist, diesen in einer Schüssel zerbröseln und mit
der Mascarpone und der Marmelade vermengen. Es sollte eine schöne klebrige Teigmasse
entstanden sein. Diese in die Herzform bis zum Rand drücken. Wiederum für 20
Minuten in den Kühlschrank geben. Die restliche Schokolade schmelzen und die
Rückseite der Herzen damit überziehen. In den Kühlschrank geben, bis alles
komplett ausgehärtet ist. Die Herzen aus der Silikonform drücken, hübsch
anrichten oder verpacken und vernaschen.
Habt einen zuckersüßen Tag!
Liebst, Jasmin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.